ナンとカレーの会、急募します。

ナンとカレーの会、急募します。

キャンセルがありましたので、夏のナンとカレーの会、急募します。

9月3日(月)  1席

10時40分〜2時30分くらいまで。
持ち帰り生地あり。

ありがとうございます。
お申し込みいただきました。

下記アドレスか、生徒さんは私の携帯アドレスに
連絡頂いても大丈夫です。
お申し込み、お待ちしてます。

tsyr0508@yahoo.c

詳しくは、教室ホームページ、スケジュールをご覧下さいませ。

f0163298_09223080.jpg
f0163298_09431279.jpg


********

先日は、楽しみにしていたいつもお世話になってる太田先生の夏のスペシャルレッスンに参加させて頂きまさた!

パンオ抹茶と、湯種コッペ!
今回の内容もスペシャルでしたー(o^^o)
f0163298_09274899.jpg

さっそく復習♪

抹茶とともに、ビーツを入れたバージョンも作ってみました!
f0163298_09301824.jpg

f0163298_09303059.jpg
ビーツの断面は、残念な結果で、
ビーツの焼いた時の色の退化は、
やっぱりむずかしいなぁー!

湯種コッペは、山食も一緒焼いてみましたよ!
f0163298_09322776.jpg
お昼にキーマカレードックに❣️
家族にも大好評でしたー!
f0163298_09354154.jpg


いちじくも最盛期!
毎年ながら、勝手にいちじく祭りも開催してます(o^^o)

いちじくのあんコッペ。
白あんにルバーブジャムを混ぜて、
ちょっと甘酸っぱいあんこに、
いちじくを湯種コッペにサンド。
f0163298_09423304.jpg

食べ頃のいちじくをて割して、パンケーキに❣️
おいしいー♪(o^^o)
f0163298_09443897.jpg

f0163298_09444702.jpg

今年もフレッシュなホップを分けて頂きましたー(o^^o)
f0163298_09582780.jpg

コロンとキレイなグリーンに癒されます♪
すぐにドライになるので、しばらく楽しんだら、
酵母にも使いたいと思います。
f0163298_09594981.jpg


[PR]

by satuki-basket | 2018-08-26 09:11 | パン教室 | Comments(0)

カンパーニュレッスン、お返事出しました /// いちじくの季節

カンパーニュレッスン、お返事出しました。

お盆の最中だったのに、気まぐれな更新だったのに、
見てくださって、たくさんのお申し込みありがとうございました!
感謝の思いでいっぱいです!

昨日、お申し込みして下さった方には、レッスン日のお返事をお出ししました。
万が一、連絡がいってない方がいらっしゃいましたら、
教えてくださいませ。

なお、引き続き、キャンセル待ちはお受けしますので、
お申し込みお待ちしてます。
よろしくお願いします。


f0163298_07384064.jpg
バジルも今が旬!
ジェノベーゼペーストもせっせと作って保存ますよ♪
f0163298_07412851.jpg
     プレーンカンパーニュ。
f0163298_07380562.jpg


********


大好きないちじくも今がピークです^ ^
今年も勝手にいちじく祭り、開催してます♪
やはり、今年はいつもよりちょっと早い気がします。
いろいろ楽しんでますよー♪

プレーンカンパーニュで、いちじくのタルティーヌな朝ごパン♪
甘酒入りのブルーベリーのスムージーも添えてね!
f0163298_08081258.jpg

生もそのままも大好きないちじく!
粗糖を振って、サッとバーナーでキャラメリゼ♪
食べる時に、はちみつをたらりん♪
おいしー(o^^o)
f0163298_08112054.jpg

この前、産直的なお店、立川のみのーれで買った
黒いちじくで、フルーツサンド。
小さめだったので、丸ごとサンドにしてみました!

パンは、ホップ種で焼いた、ブラフブレッド。
二斤でいい感じに焼けました!
ほわほわふるん♪なクラムです(o^^o)
f0163298_08205830.jpg

冷蔵庫て冷やしてから、スパっとカット!
f0163298_08125567.jpg

隙間には残っていたシャインマスカットを埋めうめ!
クリームは、水切りヨーグルト入りで見た目よりさっぱりですよ♪
まだまだ楽しみたいです^ ^
f0163298_08160227.jpg



[PR]

by satuki-basket | 2018-08-16 07:32 | パン教室 | Comments(0)

ジェノベーゼカンパーニュのレッスン、募集します。

ジェノベーゼカンパーニュのレッスン、募集します。

2年前にもカンパーニュのレッスンしてますが、
基本にかえって、再度皆さんと焼きたいと思います。
より焼きやすいように、工夫しました。

たくさんのお申し込み、ありがとうございました!
ちょっと早いですが、定数になりましたので、
締め切らせて頂きます。
お申し込み頂いた方には、早めにご連絡さしあげますね。
(8月14日15時40分)



f0163298_15494358.jpg

今回は、お惣菜系カンパーニュで、
ジェノベーゼ(バジルペースト)とチーズ入りです。
ランチにもぴったりですね!

f0163298_15595056.jpg

今日8月13日から申し込みの受け付けを開始して、
8月16日(木)に一旦締め切り、
日程を調整して、レッスン日を決めさせて頂きます。
万が一、お申し込みが多数の場合は、早めに締め切らせて頂く場合もございますので、ご了承ください。



下記アドレスか、生徒さんは私の携帯アドレスに
送ってもらっても大丈夫です。
候補日を複数あげて頂けると助かります。

日程
10月1日、4日、5日、9日、
17日、18日、22日、26日、31日

tsyr0508@yahoo.co.jp

詳しくは教室ホームページ、スケジュールをご覧下さいませ。
なお、ホームページのメールフォームからだと、
届かないこともあるようなので、
tsyr0508@yahoo.co.jp
のアドレスにお願いします。

たくさんのご参加お待ちしてます。


f0163298_16205650.jpg



[PR]

by satuki-basket | 2018-08-13 15:45 | パン教室 | Comments(0)

夏休み♪いろいろ、前半 /// 夏のナンとカレーの会も始まりました

夏休み♪いろいろ

すみませんー!
ずいぶん更新が空いてしまって、もう夏休みの半ばになってしまいましたー!
今日中に、10月からのレッスンの募集もアップさせて頂きますね。

夏休みは娘の誕生日の頃からスタート。
キロクとして、遡らせてくださいね。

夏休みって言っても、大学生2人、テストが終われば気ままな長い夏休みです(;o;)
f0163298_17094721.jpg

今年のバースデーケーキは、シャインマスカットと宮崎マンゴーのショートケーキに。
三段にして、たっぷりと挟みましたよ♪
雑なナッペは目をつぶってくださいー。
f0163298_17152650.jpg
f0163298_17182558.jpg
あっという間に22歳。
まだ就活中だけど、暑さにめげず、頑張って欲しいです。
f0163298_17183207.jpg
シャインマスカットとマンゴーの組み合わせも、
思ってたより可愛いくて、とーっても美味しかったです♪

f0163298_17183388.jpg


*********

先日は、久しぶりに懐かしい八ヶ岳方面へ。
原村の星空の映画祭に向かいました。

その前に、いろいろ寄り道。
昔、甲斐大泉のペンションで働いていたので、
その近辺に行きました❣️
結婚前なので、20うん年前です(笑)

まずは、八ヶ岳倶楽部さん。
俳優の柳生博さんが昔からやられてる八ヶ岳では、老舗的なカフェです。
f0163298_20150212.jpg

f0163298_20150308.jpg

すごく久しぶりに行ったので、お店も広くなってました。
東京はすごく暑い日だったけど、テラス席は気持ちよかったです!
あとはペンションにいた頃、仲良くさせてもらっていたハーブスタンドさんへも。
久しぶりお会い出来て嬉しかったなぁ。
共通のお友達のおかげで、最近、インスタも見てくれていたそう!
相変わらず、素敵でしたー(o^^o)
f0163298_22203472.jpg
そして、これも外せない!
清泉寮のソフトクリーム!
黄色くて濃厚そうであっさり食べれちゃう感じ、やっぱり美味しい!
f0163298_22232293.jpg
夕飯にアフガンのカレー。
ここはお店の佇まいも、昔と一緒で、
ベーコンエッグカレーもおいしかったー(o^^o)
f0163298_22250816.jpg

そして、原村のメインの星空の映画祭へ!
もちろん、グレイテストショーマン ですよ!(o^^o)
f0163298_22281349.jpg
何とかお天気も大丈夫で、念願の星空の下での鑑賞になりました!
今回も楽しかったー(o^^o)
また、ゆっくり八ヶ岳にも遊びに来たいな♪
f0163298_22292981.jpg

************

最近のいろいろ。

桃サンドな朝ごパン。
f0163298_00481884.jpg
レモンのフレンチトースト♪
f0163298_00494233.jpg

代々木八幡巡り。
ヨヨナムさんのたっぷり野菜のパリパリ和え麺
f0163298_00513915.jpg
黄魚さん、奥渋に三月に東京に出来たスタジオMさんのお店。
締めは15℃さんのティラミスのかき氷♪
暑かったけど、たのしかったー(o^^o)
f0163298_00550155.jpg
  翌日は365日さんのパン、ソンプルサンで、いちじくと生ハムのサンドで朝食♪
ソンプルサン、しっとりむっちり、何度食べてもおいしいな♪
f0163298_00592597.jpg

************

先日より、夏のナンとカレーの会も始まりましたー(o^^o)

これからの生徒さんもお待ちしてますねー♪
f0163298_00573314.jpg


[PR]

by satuki-basket | 2018-08-12 17:07 | お出かけ | Comments(0)