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カテゴリ:パン教室( 99 )

玄米入りちぎりパンレッスン、募集します。(キャンセル待ち受け付け中)

玄米入りちぎりパンレッスン、募集します。

たくさんのお申し込みありがとうございました!
レッスン日のお知らせを送りました。
万が一届いてない方がいらっしゃいましたら、お知らせ下さいね。

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遅なりましたが、玄米入り、米粉も入ったちぎりパンのレッスンをします。
玄米のプチっとした食感も楽しく、米粉を湯種としてこねて、しっとりもっちり香ばしく、15センチのケーキ型でちぎりパンとして焼き上げます。

とてもあんことの相性もよいので、
この生地であんぱんもご紹介しますね♪
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普通にプチパンとしてもらっても可愛いです。
あんぱん、そのままでも十分おいしいけど、クリームチーズ入りも捨てがたい^_^
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日程

4月
19日(金)満席
22日(月)満席
26日(金)満席

5月
1日(水)満席
2日(木)満席
8日(水)満席
9日(木)満席
14日(火)満席
16日(木)満席
17日(金)満席

10時40分〜2時30分くらいまで。

レッスン料 7000円  (酵母値上げにより今回より改定させて頂きます)

現在、満席につき、キャンセル待ちはお受けしてます。

下記のアドレスか、既存の生徒さんは私のアドレスにて、
お申し込みお願いします。

(教室ホームページからのフォームとアドレスは現在使ってませんので、下記のアドレスよりお願いします。)

tsyr0508@yahoo.co.jp

今回、教室ホームページにアップ出来なかったので、日程はこのブログでご覧下さいませ。
アクセスなどは、教室ホームページをご覧下さいね。

たくさんのご参加お待ちしてます♪


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キタノカオリ角食パンのレッスンも、たくさんのご参加ありがとうございました!

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今年はミモザをたくさん飾れましたー♪
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生地の扱いはちょっと大変でしたが、
ふわふわしっとりの角食、大好評で嬉しかったです!
ランチでは、えびと半熟卵のサンド、ラムレーズンパンは、厚切りのバタートーストにしてお出ししました!
厚切りレーズンに、バターがじゅんわり〜♪たまりません^_^
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皆さんの角食も、どれも素敵に焼き上がりましたよー♪
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  デザートは、簡単ショートケーキでした!
天板で手軽に作るスポンジに、軽く泡だてた生クリームにフルーツをラフに盛り付けて♪
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キタノカオリ角食パン、そのままでも、トーストしてもおいしいので、ぜひ、おうちでと、じゃんじゃん、焼いてみてくださいねー^_^
ありがとうございました!

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ブログのアップがなかなか出来てなくてすみません。
日々の出来事は、インスタグラムにアップしてます。
そちらもご覧になってくださいねー。


by satuki-basket | 2019-03-10 16:12 | パン教室 | Comments(0)

今年も桜あんぱんレッスンします♪

今年も桜あんぱんレッスンしますよ♪

春の声が聞こえてくると焼きたくなりますね。
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桜の色を生かして、優しい色合いに焼き上げます。
春のプレゼントにも喜ばれるパンですよ、
同じ生地で、応用範囲の広いふんわりな白パンも作ります。
あこ酵母のパンの入門編としてもぴったりなパンですよ。

桜あんぱん&白パン 

日程  3月20日(満席)
22日(満席)
28日(満席)
29日(満席)
          
      レッスンスタート時間  10時40分〜2時半

持ち帰り生地あり

ただ今満席です。
引き続き、キャンセル待ちはお受けしてますので、
お名前、郵便番号からご住所、携帯番号、携帯アドレス、簡単なパン歴を記入し、下記のアドレスよりお申し込みくださいませ。
生徒さんは私の携帯アドレスに連絡してもらっても大丈夫です。
(教室ホームページのフォーム、アドレスが、今、受信出来なくなってます)

tsyr0508@yahoo.co.jp

詳しくは教室ホームページをご覧くださいませ。

ご参加お待ちしてます♪

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先日の楽しいお出かけ

お友達の鎌倉在住のこりんちゃんに、ステキなフレンチのお店に連れて行ってもらいました!
鎌倉駅から徒歩五分ほどの  POIGER ポアジェさん
予約必須のお店です。

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中もシックで素敵なんです♪
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鎌倉野菜と、新鮮な魚介類が、シンプルかつ素敵なお料理としていただけます。

前菜はいろいろあって悩んだけど、鯖の燻製のテリーヌ、スープはピーナッツかぼちゃのポタージュ。
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メインはポークのソテー、デザートはアップルパイに!
お野菜もたっぷりで、ソースもシンプルなので全然重くありません!
どれも美しくて美味しくて、目にも舌にも口福でした!
また違う季節にお邪魔したいです♪

*********

そして、ちょっとだけ江ノ電乗って、鎌倉巡りしつつ、こりんちゃんちにお邪魔させてもらいましたー!
鎌倉巡りしてて、おうちに着いちゃうなんて、すご〜い!
ずっと行ってみたかった antiques 0さんも行けましたー♪
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こりんちゃんち、玄関前から素敵で、なかなか中に入れません!
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やっと入ると、この眺め、素敵過ぎます!
最近仲間入りしたマントルピース、ここにぴったり!
シェリーちゃんもパチリ♪
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何から何まで、こだわりと好きが詰まったこりん邸、どこを見てもうっとりでした!
このアンティークのドアも素敵すぎ!
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私の腕では、素敵さは伝えきれませんー。
こりんちゃんの夢の詰まったおうち、これからもどんどん素敵に変化していくんだろうな。
また、ゆっくり伺わせてね!

by satuki-basket | 2019-02-07 11:50 | パン教室 | Comments(0)

キタノカオリ角食パンのレッスン、募集します。(キャンセル待ちお受けします)

キタノカオリ角食パンのレッスン、募集します。

たくさんのお申し込みありがとうございました!
お申込み頂いた皆さんに、レッスン日のお返事お出ししました。
届いてない方は教えてくださいね。
尚、引き続きキャンセル待ちはお受けしますので、よろしくお願いします。
季節がら動きはあるかと思います。


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私も大好きなお粉のキタノカオリ。
栽培が難しく、作られる農家さんも減り、
消えていってしまうお粉でもあります。

私がいつも買っている北海道の粉屋さんも
在庫限りでストレートはなくなるようです。
(ブレンドはあるようですが)
とてもさみしい思いでいっぱいですが、
今のうちに、前からあたためていたキタノカオリを使った角食をレッスンしようと思います。

横浜の大好きなパン屋さん、横浜のブラフベーカリーさんのブラフブレッドが大好きで、
そのレシピを参考にして、あこ酵母で私なりにアレンジしたブラフブレッド風の角食パンです。
バターは入らず、生クリームとはちみつが入り、
しっとりふわふわな食パンです。
そのままももちろん、サンドイッチにしても、
トーストにしてもとってもおいしいですよ❣️
レーズンパンも合わせてご紹介しますね。
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ただ今から受付を開始し、
1月10日(木)に一旦締め切り、
調整してレッスン日を決めさせて頂きます。
(万が一、応募が多数の場合、早めに締め切ることもあります)




日程
2月1、5、6、14、15、18、21、25日
3月1、4日

お申込みは、下記のアドレスからお願いします。
生徒さんは私の携帯アドレスに連絡して頂いて大丈夫です。
候補日を複数あげて頂くと助かります。

tsyr0508@yahoo.co.jp

初めての方は、郵便番号からご住所、携帯アドレス、携帯番号、簡単なパン歴を添えてお申込み下さいませ。

詳しくは教室ホームページのスケジュールをご覧になってくだませ。
たくさんのご参加、お待ちしてます。





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by satuki-basket | 2019-01-07 18:53 | パン教室 | Comments(0)

新年、あけましておめでとうございます!

新年、あけましておめでとうございます!
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今年もどうぞよろしくお願いします。
今年も恒例の鏡餅パン焼きました♪

お正月は、食べたい、作りたいおせちを少しづつつくって、元旦はそれにお雑煮でした!
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黒豆、栗きんとん、田作り、七福なます、海老のうま煮など。
お重には詰めず、それぞれに少しづつ盛り付けて。
今年はお正月飾りも、ワークショップに参加して作らせて頂きましたよ。
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長らくブログの更新が出来ないまま、新年になってしまいました。すみませんー。
今年も、皆さんと楽しくおいしく、パンを焼いていきたいと思っていますので、よろしくお願いします♪

更新したいことはたくさんですよー。
インスタグラムには日々更新してましたので、
そちらもご覧になってくださいねー♪ →  ⭐︎https://www.instagram.com/satukibasket/

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まずは、オランジュパネトーネのクリスマスレッスンの様子を。
クリスマス大好きなので、皆さんとクリスマス気分を楽しめたよりしあわせな1か月でした!
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ヴァローナのチョコがたっぷり入った、オレンジ風味のパネトーネ、生徒のみなさんも素敵な焼き上がり♪

ランチはロシア料理のボルシチでしたよ♪
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パネトーネはデザートにお出しして、塩バニラヨーグルトアイスを添えました!
こちらも好評で嬉しかったです^_^
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今年のクリスマスは、またシュトレンに戻る予定ですよ。
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我が家のクリスマスもチラリと(^ ^)

子供も大きくなると、なかなか揃わないのですが、
何とか25日のクリスマス当日に揃うことが出来ました。
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と言っても、ケーキと、毎年恒例の丸鶏のロースト、それにサラダくらいなのですが。

今年のクリスマスケーキは、いちごとシャインマスカットのショートケーキにしました。
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久しぶりのナッペは、やっぱりむずかしくて、いまいちですが、家族は喜んでくれたのでヨシとしちゃいます。
出来上がる頃は暗くなってきて、あまりキレイに撮れなかったのですが、いちごが豊富なうちにまた作りたいです♪

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クリスマスパーティーってほどのことはないけど、
家族みんな揃ってのクリスマスに感謝です♪
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今年も、おいしい、楽しい、ちょっとステキなことを綴っていけたらと思います♪
よろしくお願いします♪ 

この後、次のレッスン募集をアップしますね♪

by satuki-basket | 2018-11-26 18:44 | パン教室 | Comments(0)

ジェノベーゼカンパーニュのレッスン、ありがとうございました!

ジェノベーゼカンパーニュのレッスン、ありがとうございました!
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先週でジェノベーゼカンパーニュのレッスンが終わりました!たくさんのご参加ありがとうございました!

自家製ジェノベーゼと、2種類のチーズ、くるみを入れたお惣菜系のカンパーニュ、焼ける時の香りもごちそうでしたね♪
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生徒の皆さんのカンパーニュ、ガスオーブン、東芝石窯ドーム、パナソニックビストロと3種類のオーブンで焼きましたが、どれもおいしそうに焼けましたよ♪
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ランチでは、プレーンカンパーニュを用意しました。
後半は国産の新麦も出てきたので、キタノカオリ、スペルト小麦、ライ麦とすべて新麦で焼きました。
香りよく、プレーンでも十分楽しんで頂けたかと思います。カルピスバターでシンプルに食べるのもいいですよね!
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ランチメニューは、パイを添えたサーモンチャウダーと、かぶとシャインマスカットのマリネでした。
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デザートは、旬なかぼちゃをセイロで蒸して、たっぷり入れたかぼちゃプリンです。
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カラメルはギリギリまで香ばしく焦がしたちょっとオトナのかぼちゃプリンでした。
ラム酒香る、無糖の生クリームがよく合います♪
これも好評で嬉しかったです♪
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今回感じたのは、皆さん、カンパーニュが大好きなこと!
カンパーニュがおうちで焼けたら嬉しいですよね!
シンプルなパンほど、ちょっと奥が深いものです。
何度も焼いて、定番のひとつにしてくださったら嬉しいです♪

次はクリスマスのパネトーネレッスンも始まります。
やっぱりこの季節はわくわくしますね!
楽しみならが準備も進めてます。
お待ちしてますね!

パネトーネレッスンのキャンセル待ちは随時お受けしてますので、教室ホームページ、スケジュールをご覧頂き、希望日を添えてお申し込みくださいませ。




by satuki-basket | 2018-11-08 20:13 | パン教室 | Comments(0)

パネトーネレッスンのお返事出しました。

パネトーネレッスンのお返事出しました。

先日はオランジュパネトーネのレッスンにたくさんのお申し込みありがとうございました!
いつもの生徒さん、ちょっとお久しぶりの生徒さん、はじめましての生徒さんなど、嬉しく拝見しました!

お申し込み頂いた方皆さんに、レッスン日のお知らせのお返事を午前中に出しました。
万が一、連絡がいってない方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませ。

ハロウィンもまだこれからですが(^^;、
クリスマスシーズン、今から楽しみです♪

引き続き、キャンセル待ちはお受けしますので、
ご連絡お待ちしてます。

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やっと秋らしく、涼しくなって来ましたね!
いろいろがスムーズにはかどりますおん

かぼちゃのシナモンロールを焼きましたよ♪

太田先生のレシピをベースに、かぼちゃのマッシュを入れて、
先生が使われてるタルトレット型とシリコンペーパーを買ったので、それで作ってみました。

かぼちゃのマッシュがいっぱい入ってるので、
ほわほわしっとり〜です。

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このフォルム、可愛いなぁ(o^^o)
フロスティングをたっぷり添えて、おやつに娘と♪
深煎りの珈琲と最高に合います!
こういうのがおいしい季節になりました♪
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by satuki-basket | 2018-09-28 11:50 | パン教室 | Comments(0)

クリスマスレッスン、募集します♪

クリスマスレッスン、募集します♪
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もうクリスマスのご案内なのですねー!
何だか意味なく焦ってきます(笑)
今年はオレンジとチョコを入れたオランジュパネトーネですよ♪


パネトーネは、イタリアでクリスマス時期に食べられる発酵菓子パンです。
パネトーネって、どうしてもパサついてるイメージがありますが、あこ酵母でしっとりと焼き上げますよ♪

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今回は持ち帰り生地なしで、二個焼き上げてお持ち帰り頂きます。
一つは自宅用、もう一つはプレゼントにしてもいいですね^ ^
しっとりとかるーい爽やかな風味のパネトーネは、食べ過ぎ注意かも(笑)

クリスマスシーズンは大好きなので、今から待ち遠しいです♪

日程

11月   22日、26日、29日、30日

12月    3日、5日、7日、11日、13日、
               17日、19日

10時40分〜2時30分くらい

今から申し込み受付開始し、
9月27日(木)に一旦締め切り、
調整して、レッスン日を決めさせて頂きます。

たくさんのお申し込みありがとうございました。
ほぼ定数になりましたので、ちょっと早いですが、
締め切らせて頂きます。(9月27日9時)

引き続き、キャンセル待ちはお受けしますので、
お申し込みお待ちしてます。

下記のアドレスにてお申し込みくださいませ。

生徒さんは私の携帯アドレスに連絡いただいても大丈夫です。
新規の生徒さんは、郵便番号、ご住所、お名前、携帯アドレス、携帯番号、簡単なパン歴を記載してくださいませ。
詳しくは、教室ホームページ、スケジュールをご覧下さいませ。
 
tsyr0508@yahoo.co.jp

ご参加お待ちしてます。


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またちょっと間が空いてしまいました!
やっと暑さも落ち着き、秋らしくなってきましたね!
夏のカレーとナンのレッスンもありがとうございました!
デザートのマサラチャイジェラートも大好評でしたよ!
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レッスンで余ったバターチキンカレーで、カレーパンも。
揚げたて、カリカリサクサクは、しあわせですねー!
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これは、長野の小布施から取り寄せたブラムリーアップル。
調理用のりんご、クッキングアップルです。
そのまま食べると、す、酸っぱーい!!
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早速作ってみたのは、ブラムリーアップルクランブルパイ!
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今回はラムレーズンアイスを乗せて!
甘酸っぱいフィリングにカリカリのクランブル、
最高です(o^^o)
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ショソンオポムもね!
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いちじくの季節もそろそろ終わりです♪
勝手にいちじく祭りないろいろ♪
名残惜しいなぁ(o^^o)
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先日、鎌倉の4haさんの栗のキッシュ教室に参加しました!
蒸した栗、きのこ、パンチェッタと、贅沢な秋にふさわしいキッシュでした!
今回もすごくおいしかったです♪
復習がんばります!^ ^
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こちらも、ちょっと前になりますが、鎌倉で、kimieの屋号で活動している素敵なお食事会に参加させて頂きました。

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季節を五感でも感じられる美しい一皿一皿、ゆっくりと味わいながら頂きました!
ありがとうございました!


by satuki-basket | 2018-09-25 16:57 | パン教室 | Comments(0)

ナンとカレーの会、急募します。

ナンとカレーの会、急募します。

キャンセルがありましたので、夏のナンとカレーの会、急募します。

9月3日(月)  1席

10時40分〜2時30分くらいまで。
持ち帰り生地あり。

ありがとうございます。
お申し込みいただきました。

下記アドレスか、生徒さんは私の携帯アドレスに
連絡頂いても大丈夫です。
お申し込み、お待ちしてます。

tsyr0508@yahoo.c

詳しくは、教室ホームページ、スケジュールをご覧下さいませ。

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********

先日は、楽しみにしていたいつもお世話になってる太田先生の夏のスペシャルレッスンに参加させて頂きまさた!

パンオ抹茶と、湯種コッペ!
今回の内容もスペシャルでしたー(o^^o)
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さっそく復習♪

抹茶とともに、ビーツを入れたバージョンも作ってみました!
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ビーツの断面は、残念な結果で、
ビーツの焼いた時の色の退化は、
やっぱりむずかしいなぁー!

湯種コッペは、山食も一緒焼いてみましたよ!
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お昼にキーマカレードックに❣️
家族にも大好評でしたー!
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いちじくも最盛期!
毎年ながら、勝手にいちじく祭りも開催してます(o^^o)

いちじくのあんコッペ。
白あんにルバーブジャムを混ぜて、
ちょっと甘酸っぱいあんこに、
いちじくを湯種コッペにサンド。
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食べ頃のいちじくをて割して、パンケーキに❣️
おいしいー♪(o^^o)
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今年もフレッシュなホップを分けて頂きましたー(o^^o)
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コロンとキレイなグリーンに癒されます♪
すぐにドライになるので、しばらく楽しんだら、
酵母にも使いたいと思います。
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by satuki-basket | 2018-08-26 09:11 | パン教室 | Comments(0)

カンパーニュレッスン、お返事出しました /// いちじくの季節

カンパーニュレッスン、お返事出しました。

お盆の最中だったのに、気まぐれな更新だったのに、
見てくださって、たくさんのお申し込みありがとうございました!
感謝の思いでいっぱいです!

昨日、お申し込みして下さった方には、レッスン日のお返事をお出ししました。
万が一、連絡がいってない方がいらっしゃいましたら、
教えてくださいませ。

なお、引き続き、キャンセル待ちはお受けしますので、
お申し込みお待ちしてます。
よろしくお願いします。


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バジルも今が旬!
ジェノベーゼペーストもせっせと作って保存ますよ♪
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     プレーンカンパーニュ。
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大好きないちじくも今がピークです^ ^
今年も勝手にいちじく祭り、開催してます♪
やはり、今年はいつもよりちょっと早い気がします。
いろいろ楽しんでますよー♪

プレーンカンパーニュで、いちじくのタルティーヌな朝ごパン♪
甘酒入りのブルーベリーのスムージーも添えてね!
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生もそのままも大好きないちじく!
粗糖を振って、サッとバーナーでキャラメリゼ♪
食べる時に、はちみつをたらりん♪
おいしー(o^^o)
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この前、産直的なお店、立川のみのーれで買った
黒いちじくで、フルーツサンド。
小さめだったので、丸ごとサンドにしてみました!

パンは、ホップ種で焼いた、ブラフブレッド。
二斤でいい感じに焼けました!
ほわほわふるん♪なクラムです(o^^o)
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冷蔵庫て冷やしてから、スパっとカット!
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隙間には残っていたシャインマスカットを埋めうめ!
クリームは、水切りヨーグルト入りで見た目よりさっぱりですよ♪
まだまだ楽しみたいです^ ^
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by satuki-basket | 2018-08-16 07:32 | パン教室 | Comments(0)

ジェノベーゼカンパーニュのレッスン、募集します。

ジェノベーゼカンパーニュのレッスン、募集します。

2年前にもカンパーニュのレッスンしてますが、
基本にかえって、再度皆さんと焼きたいと思います。
より焼きやすいように、工夫しました。

たくさんのお申し込み、ありがとうございました!
ちょっと早いですが、定数になりましたので、
締め切らせて頂きます。
お申し込み頂いた方には、早めにご連絡さしあげますね。
(8月14日15時40分)



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今回は、お惣菜系カンパーニュで、
ジェノベーゼ(バジルペースト)とチーズ入りです。
ランチにもぴったりですね!

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今日8月13日から申し込みの受け付けを開始して、
8月16日(木)に一旦締め切り、
日程を調整して、レッスン日を決めさせて頂きます。
万が一、お申し込みが多数の場合は、早めに締め切らせて頂く場合もございますので、ご了承ください。



下記アドレスか、生徒さんは私の携帯アドレスに
送ってもらっても大丈夫です。
候補日を複数あげて頂けると助かります。

日程
10月1日、4日、5日、9日、
17日、18日、22日、26日、31日

tsyr0508@yahoo.co.jp

詳しくは教室ホームページ、スケジュールをご覧下さいませ。
なお、ホームページのメールフォームからだと、
届かないこともあるようなので、
tsyr0508@yahoo.co.jp
のアドレスにお願いします。

たくさんのご参加お待ちしてます。


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by satuki-basket | 2018-08-13 15:45 | パン教室 | Comments(0)