カテゴリ:パン教室( 88 )

キャンセルの湯種パンドミのレッスン急募します

ありがとうございます♪

お申し込みいただきました!


キャンセルがありましたので、

湯種パンドミのレッスン募集します。

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7月13日(金)  1席

10時40分〜2時半くらい。


湯種を入れたしっとりもっちりな山食です。

ランチでは2種類のサンドにします♪

詳しくは、教室ホームページ、スケジュールをご覧下さいませ。

下記アドレスか、生徒さんは私の携帯アドレスに連絡してもらっても大丈夫です。


tsyr0508@yahoo.co.jp


ご参加、お待ちしてます^ ^

S*basket天然酵母パン教室


#sbasketパン教室  #あこ天然酵母  #湯種パンドミ  #湯種食パン  #あこ酵母


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by satuki-basket | 2018-07-04 08:21 | パン教室 | Comments(0)

夏のナンとカレーの会に、たくさんのお申し込みありがとうございました。

夏のナンとカレーの会に、たくさんのお申し込みありがとうございました。
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お申し込み頂いた皆さんに
レッスン日のお返事をお出ししてます。
万が一、連絡がいってない方がいらっしゃいました、
お知らせくださいませ。

日程も増やしましたが、ありがたいことにただいま満席です。
引き続き、キャンセル待ちはお受けしますので、
ご希望の日をお申し込みくださいね。
よろしくお願いします。



****************

先日、4月から、月末の土日の3か月6回に渡り受けていた、
山口飲食のさき先生の発酵おうちご飯の講座が終わりました!

先日は、基本に帰り、鯖や鯵をさばいたり、
お味噌作りをしたり、
今回も盛りだくさんな内容でした!
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先月からの宿題は、しょうがを使ったおやつでした。
それの持ち寄りがまた皆さん素敵でしたー!
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ビスコッティ、ジュレ、杏仁豆腐、ギモーブ、シロップ、パウンドケーキ、などなど、いろんなしょうがスィーツにわー!っと歓声が上がってました!

私は、しょうがのシロップ煮とゆずピール、松の実を入れた
フーガスにしましたよ♪
どれもとってもおいしかったなぁ(o^^o)
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発酵おうちご飯、座学から実習までとてもバラエティー豊かな内容に、とても勉強なりました!

麹をベースに、甘酒、塩こうじ、醤油こうじ、酒粕などから、身体にやさしく、こんなにも簡単においしく、料理が発展し、発酵が取り入れられるなんて!
調味料や材料もシンプルになり、より料理が楽しみになりました!

毎日のことだし、これからも肩の力を抜いて、もっと自然に気軽に発酵ご飯を取り入れていきたいです。

ご一緒して頂いた皆さんも良い方ばかりで楽しい3か月でした!
私が1番年長さんでしたが(^^;
さき先生、ゆい先生、ありがとうございました!
さき先生、無理なさらず、元気な赤ちゃんを生んでくださいね!
いつか、徳島の教室にも伺わせてくださいませ♪
またお会い出来る日を楽しみにしてます!
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************

6月、先日は息子の誕生日がありましたが、
旦那さんの誕生日も近いので、この前のケーキが
ちょっと納得いなかったので、
旦那さんにもケーキを作りました^ ^
お酒が好きなので、ラムレーズンクリームのロールケーキにしました!
ラムレーズンたっぷりで、喜んでくれました♪
また充実した1年をー^ ^
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そうそう、合同のお祝いで、息子のリクエストで、
久々うなぎ屋さんに行ったのでした!
もう何年ぶり?!な、すご〜く久しぶりのうなぎ屋さん、おいしかったねー!
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これは、横須賀で買ったアンティークのパン型。
もうすぐに貫禄ある焼き上がり♪
パープルクィーンの梅シロップも完成しました(o^^o)
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by satuki-basket | 2018-06-27 07:29 | パン教室 | Comments(0)

夏のナンとカレーの会、募集します。/ 湯種パンドミのレッスンも始まってます



あこ酵母でナンを焼きますよ♪
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短時間でササっと焼けるナン焼いて、
カレーで、暑い夏を深き飛ばしましょう!
簡単ながら、本格的なおいしさのカレーもご紹介しますね。

あこ酵母で焼くナンは、焼きたてはもちろん、
冷めてもおいしいし、
リベイクしたら、また焼き立てのようなおいしさです!
インド料理屋さんで、ナンを食べきれなくて持ち帰っても
あんまりもうおいしくないですよね(^^;

チーズ入りのチーズナンも焼きましょうね!
焼き立てに、はちみつかけると、
しあわせ倍増(o^^o)
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今日から受け付け開始し、
6月24日(日)に一旦締め切り、
調整してレッスン日を決めさせていただきます。

たくさんのお申し込み、ありがとうございました!
定数になりましたので、一旦締め切らせていただきますね。
(6月23日21時30分

日程、、、8月6日、20日、23日、24日、28日、29日、
9月3日、6日

詳しくは、下記の教室ホームページ、スケジュールよりご覧下さいませ。

たくさんのご参加お待ちしてますね!



************

湯種パンドミのレッスンも始まってます♪

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粉の一部をお湯で練った湯種を入れる生地は、
しっとりもっちり、自然な甘みがあります!
おいしい時間が長持ちするし、いいことずくめ!

レッスンランチでは、そのままと、軽くトーストしたパンで
サンドイッチ2種類作ってますよ!
お庭のアナベルもキレイです♪

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デザートは、ほうじ茶プリン。
ほうじ茶を香りよく煮出してます♪
こちらも好評で嬉しいです。
これからの方もお待ちしてますね(o^^o)
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引き続き、キャンセル待ちはお受けしてますので、
ご連絡お待ちしてます。



************

先日のお出かけ。
お友達のkeikoちゃんの地元、
横須賀まで遊びに行って来ました!

ずっと行ってみたかった soilさん。

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どれも美しく、見るからに美味しそうなパンたち!
すっごく悩みながら、選びましたー!
お昼近くだったので、魅力的なタルティーヌが
どんどん焼き上がってました!

どれも美味しかったー!
また伺いたいです(o^^o)
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地元の方々頑張ってる素敵なお店にも
いろいろ連れて行ってもらいました!
個人で頑張ってお店がいっぱいあって、
ちょっと国立にも似てるなぁ、なんて親近感が湧きました!
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ランチはずっと行ってみたかった月印さんへ。
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中の写真はNGだけど、いい感じのアンティークが
そこかしこでさりげなく使われていて、
とても落ち着く空間です。

そして、お料理もすごくおいしくて、大満足!
すぐにでもまた行きたいです!

その間、常連さんもひっきりなしに訪れていて、
地元の方にも愛されてんだなぁと、感動♪

keikoちゃん、また遊びに行くので、
付き合ってねー♪
ありがとうー!


*************

季節しごとも、してますよー(o^^o)

今年の梅しごと、
梅シロップに、赤しそシロップ。
赤いルバーブが売ってたので、ジャムもね。
小梅で梅干しも作らなきゃ!
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お友達に教えてもらったパープルクィーンという
小梅も取り寄せて、シロップに。
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そろそろ完成!?可愛いピンク色♪
ソーダ割りで味見♪
甘酸っぱくておいしー!

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これは、息子と、旦那さんの誕生日に作ったケーキ♪
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目下、大学生活、大満喫ちうの彼。
本業の勉強はわからないけど(^^;、
サークルにバイトに忙しそうです!
優しくて、ムードメーカーな息子にもいつも癒されてます♪
10代最後の歳、めいいっぱい楽しんで欲しいです!

フルーツ苦手なので、毎年、チョコレートケーキになります。
これは、なんとか繕って、やっと写真を撮ったとこ。
四段にチョコレートクリームを挟んだら
途中でダレて斜めに歪んで、ナッペがまともに出来ませんでしたー!
いつもツメが甘いです(^^;
でも、喜んで食べてくれました!
まだ可愛いもんです(o^^o)

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by satuki-basket | 2018-06-22 11:15 | パン教室 | Comments(0)

湯種パンドミ、お申し込みありがとうございましたー!

湯種パンドミ、お申し込みありがとうございましたー!

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湯種パンドミのレッスンに、たくさんのお申し込みありがとうございましたー!
いつもの生徒さん、はじめましての方と、
嬉しく拝見してました!^ ^

昨日、皆さんにレッスン日のご連絡しました。
万が一行ってない方がいらっしゃいましたら、
教えてくださいね。

引き続き、キャンセル待ちはお受けしてますので、
ご連絡お待ちしております。

私も大好きな食パン、
やっぱり日々寄り添ったパンが嬉しいですよね!
私も楽しみに準備進めてます。
よろしくお願いします。


******

ちょっと同じような写真なのですが、
ずっと起こしてみたいと思っていた酒種酵母を起こして
山食パンを焼きました!
前回の更新の最後のpicにちょっと種が載ってましたが。

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酒粕酵母や甘酒酵母のパンも好きなので、
絶対、酒種酵母も好きだと思って。
先月、タイミングよく、堀田誠先生に教わったやり方で、
米麹、お米、炊いたご飯、水を入れて、4回かけ継ぎをして6日間で、
シュワシュワした、さわやかな酵母になりました!
ホップ種よりは楽でした!
これでいいのかな?って感じでしたが、
とりあえず、定番ぽい配合で山食を焼いてみました!
やぅと、パンになってくれて嬉しい(o^^o)

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あとは、これも焼いてみたかった、黒豆を入れた黒豆パン。
丹波の大粒の黒豆をたいたものがあったので、
たっぷりすけすけになるようにいれましたよ!
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酒種あんぱんがおいしいように、これもしっとりとおいしかったー!
やっぱり、あんぱんも焼かなきゃ(o^^o)
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安定のあんバタートーストも。
甘さ控え目に炊いたあんこと、カルピスバター、最高です!
ただ、今回の山食、食べて酸味はないのですが、
焼いている時の香りが、ちょっと気になったので、
また種継ぎをして様子をみてみたいと思います。
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**********

こちらは、急遽参加出来ることになった、
鎌倉の4haさんの料理教室。
なんと、ずっと行ってみたかったキッシュ教室でした!
今回は、エビと春野菜とモッツァレラのキッシュです!
なんと、聞いただけでも魅力的!


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キッシュは大好きで、自分でも作るし、外でも気になるのは食べちゃいますー(o^^o)
4haさんのも、おいしいポイントがいろいろあり、
とーってもおいしくて、勉強になりましたー!
いつもササッと作られるサイドメニューも、簡単でおいしくて魅力的なんです!
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今回も大満足でしたー!
ありがとうございましたー!
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この日、朝はすごい風雨で大変だったのですが、
帰りはお天気に!
翌朝は、鎌倉のレンバイ で買ってきた、新鮮なクレソンなどの葉野菜と、パラダイスアレイさんで買ってきた、竹墨のフォカッチャとあんぱんで朝ごパン。
サッとトーストして頂きました!
竹墨って、私も使ってみたいな^ ^

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で、やっぱり寄っちゃうオクシモロン。
いちごのアイス、美味しかったー!
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あ、これはお持ち帰りしたレモンケーキ^ ^
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この前も映画「グレイティストショーマン」にハマっていると書きましたが、
ハマりすぎて、3回目にしてとうとう応援上映まで行ってしましたー(o^^o)
応援上映とは、歌うのはもちろん、手拍子、歓声もオッケーなんです!
知らない方に、サイリウムまでもらっちゃって、
まるでライブにでも来ているようです!
結果、思う存分、一緒にうたって、盛り上がって、
ものすごーく楽しかったー!
またもう一回観たいけど、もう応援上映じゃなきゃ、物足りないないかもー(o^^o)
もっといろんなとこでやって欲しいなぁ!
ヒュー・ジャックマン、素敵過ぎ♪
惚れてまいましたー(o^^o)

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by satuki-basket | 2018-04-28 00:51 | パン教室 | Comments(0)

湯種パンドミのレッスンを募集します。

湯種パンドミのレッスンを募集します。

それぞれの春、始まってます。
なかなか更新出来なくてすみません。

6月〜7月にかけて、湯種パンドミのレッスンをします。

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あらかじめ、粉の一部を湯でこねて、寝かした湯種を入れることで、
しっとりもっちりはもちろん、甘み、保湿性も高まり、
そのままでもおいしい時間が長続きして、
いいことづくめなんですよ!
サンドイッチにしても、トーストしてもとってもおいしいです!
ぜひ、定番にして欲しいパンのひとつです。

今日から受け付けを開始し、
4月26日(木)に一旦締め切り、
日程調整して、レッスン日を決めさせて頂きます。
(今回、期間が短くてすみません) 
可能であれば、複数候補日をあげていただけると助かります

たくさんお申込み、ありがとうございます。
ちょっと早いですが、一旦締め切らせて頂きます。
(26日18時)
明日にはレッスン日のお返事しますので、
もうしばらくお待ちくださいくださいませ。

下記のアドレスに、必要事項を記入し、
お申込みくださいませ。
複数の希望日を挙げてもらうと助かります。

tsyr0508@yahoo.co.jp

(教室ホームページのコンタクトからだと、
  時々届かないことがあったので、こちらのアドレスにお願いします。)

今まで来たことのある生徒さんは、
私の携帯アドレスからでも大丈夫です。

日程

6月 14日、19日、20日、28日、29日、

7月  2日、5日、6日、10日、11日、13日
        

詳しくは、教室ホームページのスケジュールをご覧下さいませ。



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****************

もう先週になりますが、コッペパンも終わりました!
たくさんお越し頂きありがとうございました!

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コッペパン生地のアレンジもご紹介しますね。

全部つなげて焼くちぎりドックパンや
ハンバーガーバンスでもおいしいですよー(o^^o)

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*************

最近のおいしいお出かけも(o^^o)

神楽坂さんぽ

パンデフィロゾフさん
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神楽坂 和食   千  さん
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カウンターデザートのアトリエコータさんの
クレープシュゼット、絶品でした(o^^o)
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別の日にも(o^^o)
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久々、パーラー江古田さんも(o^^o)
こちらのサンドは、いつ食べても最高においしいです!
お初のサルシッチャも噛みしめるほどにおいしい♪
またすぐ伺いたくなるおいしさです!
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**********

最近朝ごパンコレクションも(o^^o)


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来月からのフリュイクッペもお待ちしてますね(o^^o)
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おまけ、、、
今更ながらですが
映画「ザグレイティストショーマン」にハマってます(o^^o)
サントラ、聴きまくってます♪
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by satuki-basket | 2018-04-24 23:36 | パン教室 | Comments(0)

フリュイクッペのレッスン、募集します。///   コッペパン レッスンもはじまりましたー!

フリュイクッペのレッスン、募集します。///   コッペパン レッスンもはじまりましたー!

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レーズンやクランベリーなどのドライフルーツ入りのクッペのレッスンをします。
フィリングも欲張り過ぎないで、毎日食べたい普段着のような、気軽に焼けるセミハードなパンです。

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クリームチーズを入れてもいいですね。
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国産の小麦胚芽を炒っていれるので、とっても香ばしい生地です。
プレーンなプチパンもランチに焼こうと思います。
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先日のおやつ。
焼き立て冷めたてに、チョコと冷たいバターをサンドして。
キケンだけど、おいしー(o^^o)
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今日から受け付け開始し、
 3月26日(月)で締め切り、
日程調整させて頂き、レッスンを決めます。
(状況によっては、早めに締め切る可能性もあります)

下記のアドレスに、必要事項を記入し、
お申込みくださいませ。
複数の希望日を挙げてもらうと助かります。

tsyr0508@yahoo.co.jp

(教室ホームページのコンタクトからだと、
  時々届かないことがあったので、こちらのアドレスにお願いします。)

今まで来たことのある生徒さんは、
私の携帯アドレスからでも大丈夫です。

日程

5月 2日、7日、10日、15日、16日、18日、
        23日、24日、30日、31日

詳しくは、教室ホームページのスケジュールをご覧下さいませ。

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************


先日からコッペパンレッスンも始まってます。
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ふんわりと歯切れはよいけど、
あこ酵母らしい、ちょっともっちりしたコッペパン ですよ。

ランチでは、4種類のサンドを作って、
ちょっとづつ楽しんでもらってます。
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皆さんのコッペパン も、ぽってりと可愛く焼けてます。
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デザートは、ランチがボリュームあるので、
甘酒を使った砂糖不使用の甘酒豆乳ブラマンジェです。
皆さん、お腹いっぱいといいつつ、
ペロリと召し上がってくれてます^ ^
これからいらっしゃる方もお待ちしてますね♪
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by satuki-basket | 2018-03-24 23:00 | パン教室 | Comments(0)

桜あんぱんと白パンレッスンの終わりました♪

お久しぶりです!
ずいぶん、間が空いてしまいまた!すみません。
遅くなりましたが、キロクとしてアップさせてくださいませ。

桜あんぱん&白パンレッスン、ありがとうございました!

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1月から2月にかけての桜あんぱん&白パンのレッスンが終わりましたー!
可愛い桜がたくさん咲きましたよ♪
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ランチでは、白パンを大人の卵サンドに。
デザートでは、おいしいディプロマットクリームといちごを挟んでお出ししました。
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今年は桜のシーズンに間に合ってよかった(o^^o)
白パンも応用範囲の広いパンなので、いろいろ楽しんでみてくださいね〜♪

おかげさまで、息子の大学受験も終わり、
何とか大学生になれそうです♪
私も、桜あんぱん、たくさん焼いて、
桜咲かせようー(o^^o)

次のコッペパン レッスンも始まってます。
こと後、改めてアップしますね。

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これは、お残りいろいろのおひとりさまランチ。
きんかんのコンポートとディプロマットクリームのサンドがおいしかったー(o^^o)







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by satuki-basket | 2018-02-28 09:31 | パン教室 | Comments(0)

コッペパン レッスン、お申込みありがとうございました!

コッペパン レッスン、お申込みありがとうございました!

コッペパン のレッスンに、たくさんのお申込みありがとうございました!
ちょっと早めに締め切り、すみませんでした。
皆さんにレッスン日の連絡をしています。
もし、届いてない方がいしたら、連絡してくださいませ。

満席になりましたので、
日にちを追加しました。

3月29月(木)満席になりました

引き続き、キャンセル待ちはお受けします。
お申込みは、下記のアドレスに必要事項を記入し、
お申込みくださいませ。
詳しくは教室ホームページ、スケジュールをご覧下さいね。
ご参加お待ちしてます^ ^

tsyr0508@yahoo.co.jp


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****************

最近、バゲットをいろいろ焼いてるので、
そのままでもおいしいけど、サンドでも楽しんでます。

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キタノカオリのバゲットで、誘惑のチョコバターと、えびアボカドサンド。
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時期的に、チョコものも食べたい(o^^o)

ショコラバゲットも!
ヴァローナのココアを入れて、成型時にチョコも巻き込んでます。
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いちごとバニラアイスと、夏みかんとクリームチーズ🎶
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またまたショコラバゲット。
こっちはココアを増やし、
片方は、チョコとココアニブ、
もう1つはチョコとゆずピールを巻き込みました!
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欲張り過ぎたかな?!(笑)
帯切れしてますが、あこライトで焼いてるので、
クラストバリバリ、焼き立て、冷めたて、最高!
もう少し、もう少し、、と止まらない(;o;)
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    チョコの季節も楽しみたいですね(o^^o)

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by satuki-basket | 2018-02-05 15:29 | パン教室 | Comments(0)

コッペパン レッスン、募集します


あっという間に2月に入りましたー!
東京は先週に続き、また雪が降りました。
この辺は5センチくらいで、前回ほどじゃなくてよかったです。

遅くなりましたが、3月、4月であこ酵母で焼く、
コッペパン のレッスンを募集させて頂きます。

さっくりと歯切れよく、ほんのり甘くて、
あこ酵母のパンらしく、しっとり適度にもっちり、、な食感にこだわりました!

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コッペパン の楽しみ方は無限大!
ランチはあれこれサンドにして楽しみたいと思います(o^^o)
ぜひ、皆さんの定番にして頂きたいパンです。

写真は、焼きソーセージサルサと、定番のコロッケパンと、
いちごミルクサンド。
まだ変更の可能性もあります。

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****追記*****
たくさんのお申込みありがとうございます!
ありがたいことに定数にたっしましたので、
一旦締め切らせて頂きます。

(2月4日午前1時現在)
************

今から受け付け開始して、2月5日(月)に一旦締め切り、
調整して、レッスン日を確定したいと思いますのでよろしくお願いします。
可能なら第一〜第三希望まで教えて頂けたら助かります。

レッスン日

3月 8日、15日、16日
20日、23日

4月 4日、5日、 9日、11日


お申込みは、下記のアドレスに
郵便番号、ご住所、携帯番号、携帯アドレス、
簡単なパン歴を書き添えてお願いします。

tsyr0508@yahoo.co.jp

詳しくは教室ホームページ、スケジュールをご覧下さいね。

たくさんのご参加、お待ちしてます!

************************************
最近はハード系のパンをよく焼いてます。
ちょっと避けていたバゲット修行もね!

石窯ドームで焼いたキタノカオリバゲット。
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こちらは金柑のコンポートを入れたリュスティックも。
これ、おいしー(o^^o)
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春らしいサンドは、ホップ種の食パンで、
いちご抹茶あんサンド(o^^o)
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今年も桜あんぱんレッスン、始まりました!

今年は本当に寒いですが、
レッスンは春いっぱいですよー(o^^o)

ランチでは、応用範囲の広い白パンで、サーモンたまごサンドを。
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デザートでは、おいしークリームを挟んだいちごサンドを。
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今月いらっしゃる方もお待ちしてますねー(o^^o)



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by satuki-basket | 2018-02-02 14:33 | パン教室 | Comments(0)

桜あんぱん&ふんわり白パンのレッスン、募集します。

桜あんぱん&ふんわり白パンのレッスン、募集します。

春待ちの桜あんぱん🌸

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毎年、春になると特に焼きたくなる、
桜あんぱんのレッスンを、リクエストもあり、
去年出来なかったので、今年は開催させて頂きますね。

シンプルな配合ながら、簡単で作りやすいし、
応用範囲の広いパンなので、覚えておくと便利ですよ!
あこ酵母初心者さんにもオススメです^ ^

お花成形のあんぱん、春らしく可愛らしいので、
差し上げても喜ばれますよ。
低温で焼き色控えめに焼くので、桜色もキレイです!
ちょっとコツもあるので、それも丁寧にお伝えしますね。

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同じ生地をシェアして、白パンも作ります。
ぷっくり2山に焼きます。
これは、そのままでももちろんおいしいですが、
フィリングを挟むことで、楽しさおいしさ倍増です。
レッスンランチでは、2種類のサンドにして召し上がって頂きますね。

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追記********

満席になりましたので、
引き続き、キャンセル待ちはお受けします。
ご連絡お待ちしてます。



日程 1月29日(月)満席
31日(水)満席

2月22日(木)満席
23日(金)満席
26日(月)満席

お申込みは、下記のアドレスか、
生徒さんで私の携帯アドレスをご存知の方は
そちらからでもけっこうです。
(教室ホームページのコンタクトからですと、
極たまに、こちらに届かないこともありましたので。)
希望日、郵便番号、住所、お名前、携帯番号、携帯アドレス、簡単なパン歴を記入してお申込みください。

tsyr0508@yahoo.co.jp


詳しくは教室ホームページのスケジュールをごらん下さいね。

1月8日20時から、先着順で受付します。
たくさんのご参加お待ちしてますね^ ^

なお、その次のレッスンは、あこ酵母で焼くコッペパン の予定で、
1月下旬に募集させて頂きます。








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by satuki-basket | 2018-01-07 17:05 | パン教室 | Comments(0)