湯種パンドミ、お申し込みありがとうございましたー!

湯種パンドミ、お申し込みありがとうございましたー!

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湯種パンドミのレッスンに、たくさんのお申し込みありがとうございましたー!
いつもの生徒さん、はじめましての方と、
嬉しく拝見してました!^ ^

昨日、皆さんにレッスン日のご連絡しました。
万が一行ってない方がいらっしゃいましたら、
教えてくださいね。

引き続き、キャンセル待ちはお受けしてますので、
ご連絡お待ちしております。

私も大好きな食パン、
やっぱり日々寄り添ったパンが嬉しいですよね!
私も楽しみに準備進めてます。
よろしくお願いします。


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ちょっと同じような写真なのですが、
ずっと起こしてみたいと思っていた酒種酵母を起こして
山食パンを焼きました!
前回の更新の最後のpicにちょっと種が載ってましたが。

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酒粕酵母や甘酒酵母のパンも好きなので、
絶対、酒種酵母も好きだと思って。
先月、タイミングよく、堀田誠先生に教わったやり方で、
米麹、お米、炊いたご飯、水を入れて、4回かけ継ぎをして6日間で、
シュワシュワした、さわやかな酵母になりました!
ホップ種よりは楽でした!
これでいいのかな?って感じでしたが、
とりあえず、定番ぽい配合で山食を焼いてみました!
やぅと、パンになってくれて嬉しい(o^^o)

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あとは、これも焼いてみたかった、黒豆を入れた黒豆パン。
丹波の大粒の黒豆をたいたものがあったので、
たっぷりすけすけになるようにいれましたよ!
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酒種あんぱんがおいしいように、これもしっとりとおいしかったー!
やっぱり、あんぱんも焼かなきゃ(o^^o)
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安定のあんバタートーストも。
甘さ控え目に炊いたあんこと、カルピスバター、最高です!
ただ、今回の山食、食べて酸味はないのですが、
焼いている時の香りが、ちょっと気になったので、
また種継ぎをして様子をみてみたいと思います。
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こちらは、急遽参加出来ることになった、
鎌倉の4haさんの料理教室。
なんと、ずっと行ってみたかったキッシュ教室でした!
今回は、エビと春野菜とモッツァレラのキッシュです!
なんと、聞いただけでも魅力的!


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キッシュは大好きで、自分でも作るし、外でも気になるのは食べちゃいますー(o^^o)
4haさんのも、おいしいポイントがいろいろあり、
とーってもおいしくて、勉強になりましたー!
いつもササッと作られるサイドメニューも、簡単でおいしくて魅力的なんです!
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今回も大満足でしたー!
ありがとうございましたー!
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この日、朝はすごい風雨で大変だったのですが、
帰りはお天気に!
翌朝は、鎌倉のレンバイ で買ってきた、新鮮なクレソンなどの葉野菜と、パラダイスアレイさんで買ってきた、竹墨のフォカッチャとあんぱんで朝ごパン。
サッとトーストして頂きました!
竹墨って、私も使ってみたいな^ ^

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で、やっぱり寄っちゃうオクシモロン。
いちごのアイス、美味しかったー!
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あ、これはお持ち帰りしたレモンケーキ^ ^
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この前も映画「グレイティストショーマン」にハマっていると書きましたが、
ハマりすぎて、3回目にしてとうとう応援上映まで行ってしましたー(o^^o)
応援上映とは、歌うのはもちろん、手拍子、歓声もオッケーなんです!
知らない方に、サイリウムまでもらっちゃって、
まるでライブにでも来ているようです!
結果、思う存分、一緒にうたって、盛り上がって、
ものすごーく楽しかったー!
またもう一回観たいけど、もう応援上映じゃなきゃ、物足りないないかもー(o^^o)
もっといろんなとこでやって欲しいなぁ!
ヒュー・ジャックマン、素敵過ぎ♪
惚れてまいましたー(o^^o)

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by satuki-basket | 2018-04-28 00:51 | パン教室 | Comments(0)