夏のサンドイッチの会、始まりました🎶

ベースは、黒糖ライパンドミ
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サンドイッチの会にキャンセルがありましたので、募集します。
9月15日(金) 1席 10時40分〜

ありがとうございます。
お申し込み頂きました。
引き続き、キャンセル待ちはお受けします。

tsyr0508@yahoo.co.jp
のアドレスか、
生徒さんは私の携帯アドレスに連絡頂いても大丈夫です🎶
詳しくは教室ホームページをご覧くださいね。

S*basket 天然酵母パン教室

サンドイッチの会では、今年はS*basket的クラブハウスサンドと、フルーツオープンサンドを作ってます。

今回サンドに使う黒糖ライパンドミは、黒糖の味がする訳ではなく、
黒糖のコクと香りが活きて、ライ麦と合わさると何ともいい香りと旨味です。
そのままでも、もちろん軽くトーストしてもおいしいので、
普段のパンとして、定番の仲間入りにして欲しいです。

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ボリューミーだけど、ヘルシーですよ🎶
フルーツオープンサンドは、その時に手に入りやすいもので毎回違うかもー。
この日は、マンゴーと無花果で🎶

これからの方もお待ちしてますね(o^^o)

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両親のふるさとの長野の佐久の桃を今年も頂きました。
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もちろん、そのままが一番おいしいけど、
去年ハマったアカシエさんのピーチメルバをリスペクトして、
今年もなんちゃってピーチメルバを作ってみました。
桃のコンポートを作ってしまえば、意外に簡単?!
コンポートのシロップでゼリーも作ります。
でも、ラズベリーソースで、繊細な桃色が消えちゃった?!
そして、アイスがどんどん溶けるー。
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姪っ子ちゃんが来た時、もう一回。
コンポートとフレッシュの桃を合わせてみました🎶
ラズベリーソースで、桃色の生クリームを絞って。
やっぱりピーチメルバ、おいしいー(o^^o)
また、来年!
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桃も大好きだけど、そろそろ無花果の季節ですね〜(o^^o)
またうるさいですよ〜(笑)



先日、キャンセルの日と、何とか行ける日が重なったのでduexRさんのリース作りのワークショップに久々参加させていただきました!
去年の年末にヤドリギのスワッグで伺った以来です。

今回は、農家さんの食用のフレッシュのホップと、
4種類の紫陽花、それにスモークツリーを合わせるというリース🎶
何という魅力的な花材の組み合わせ💖
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スモークツリーのふんわりを大切に、
美しいホップは最後に目立つところに。
先生の優しいご指導の元、私でも何とか出来ました〜🎶
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同じ花材でも、皆さんそれぞれに素敵な出来上がり!
なぜか人のが素敵に見える〜(笑)
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家にもさっそくディスプレイ!
見るたびにニマニマが止まりません(笑)
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今回、yumiさんに、貴重なホップも分けて頂きました!
ホップ種に使いたいと思ってますが、
いざ、この美しいホップを見ていたら、
酵母に使うの、もったいなくなってきました^^;
でも、とりあえず、やってみよう!
yumi先生、今回もありがとうございました!
また、伺わせてくださいね(^^)
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by satuki-basket | 2017-08-22 09:06