春待ち、いろいろ🎶

f0163298_21265880.jpg


新年のごあいさつをしたまま、もう1月も20日を過ぎてしまいましたー。

これは、先日、お友達のおうちで出張レッスンがあり、
作らせてもらったプリザーブドの花材を使ったリース。
いろいろなグラデーションのグリーンの組み合わせに、まだまだ寒いけど、春を感じます🎶
ありがとうございました!
f0163298_00023662.jpg



************

オランジュショコラのレッスンにまだ空きがあります。

2月3日(金)1席

ご都合つく方がいらっしゃいましたら、お待ちしてますね🎶

お申し込みありました。
引き続き、キャンセル待ちをお受けしますね。

tsyr0508@yahoo.co.jp

のアドレスか、生徒さんは私の携帯アドレスでも大丈夫です。
よろしくお願いします。

S*basket天然酵母パン教室

f0163298_21265926.jpg



****************

ちょっと前になりますが、今年は娘が成人式を迎えました。
f0163298_22020280.jpg



私も母になって20年、無我夢中で子育てしてきて、ここまであっという間だったなぁ、育ってしまったのね〜という感じが正直なところです。

娘は中学高校と丸っと6年間名古屋で過ごしたので、
今住んでいるところの式典に行っても友達もいないし、
私も娘も、振り袖を着せたい、着たいということもなかったので、
娘の大好きないちごをたっぷり使って、
気持ちばかりのお祝いケーキを作りました。
娘の誕生日の7月には、なかなかいちごのケーキは作ってあげられないので。
娘が生まれた時に、義母さんからもらった、娘の名前と一緒の椿が、一輪だけ咲いていたので、それも添えてみました。

成人式の日は、母も呼んでランチを食べに行って、
このケーキでささやかにお祝いしました🎶
とーっても喜んでくれて、嬉しそうに大きめカットもペロリと食べちゃってました!
人生まだまだこれから!
やりたいことを見極めて、頑張って欲しいです。
f0163298_22020373.jpg



********************

我が家は昨シーズンの冬から、アラジンのストーブを愛用しているのですが、
アラジンさんのインスタをフォローさせてもらったのがきっかけで、
アラジンさんが出しているトースターを使ってみませんか?とお声をかけて頂きました。
f0163298_00141017.jpg



インテリアを邪魔しない、素敵なトースターで、気になってはいましたが、
うちにはもうバルミューダのトースターがあり、そこ止まりでしたので、嬉しくお受けしました🎶
ストーブもホワイトなので、トースターもホワイトに。

アラジンさんにトースターもあると知ったのは、去年の夏くらいだったでしょうか?
遠赤グラファイト搭載で、瞬時に発熱するので、トーストも水分を逃さず焼き上げられるそうです。

早速、使ってみてますよ🎶
バルミューダの焦げにくさに慣れてしまっているので、
その辺は、ちょっと注意が必要ですが、とってもおいしく焼けますよ!
私の国産小麦を使ったあこ酵母のパンで、280℃で3分で、外はカリっと中はしっとりもっちり、とってもおいしく焼けました!
f0163298_00262860.jpg

f0163298_00262803.jpg


イーストの軽いパンと、天然酵母、国産小麦を使ったちょっともっちり目のパンでも、温度と時間も違ってくると思うので、慣れるまで試行錯誤が必要かもしれません。

プチパンは、霧を吹いて、200℃で2分、そのまま放置で3分で、バリっとしっとり🎶
専用のグリルパンも付いているので、料理やお菓子作りにも使えそうで楽しみです!

気になっていた生徒さんも、ぜひ、実際、見て触ってみてくださいね(*^^*)
f0163298_00262989.jpg

アラジンのブルーフレームは、小さいのに本当にあったかくて、癒されでます🎶
f0163298_01044176.jpg









[PR]

by satuki-basket | 2017-01-20 11:49 | 日々のこと