オランジュショコラのレッスン、募集します。// クグロフレッスンありがとうございました!

チョコがおいしい季節ですね〜🎶
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案内が遅くなりましたが、来年、最初のレッスンは、ココア生地のセミハードなオランジュショコラを焼きましょう🎶

甘くないココア生地に、オレンジ、チョコ、クリームチーズを入れて、しっとりと焼き上げます。
ついあとを引くパンですよ(笑)

ランチでは、プレーン生地のパンを焼きますね。
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今日から受け付け開始し、12月20日(火)で一旦締め切り、
皆さんの予定を調整して、レッスン日を確定します。
可能な日を第二、第三希望まで出して頂くと助かります。
調整後、空席をアップしたいと思います。

詳しくは教室HP、スケジュールをご覧くださいませ。

お申し込みは
tsyr0508@yahoo.co.jp
まで、必要事項を記入しお申し込みください。

たくさんのご参加、お待ちしてます🎶

S*basket天然酵母パン教室


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クグロフのクリスマスレッスンも、今週で終わりました!
たくさんのご参加、ありがとうございました(*^^*)
私も毎回、クリスマス会みたいな気分で、楽しくレッスンさせて頂きました!
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皆さん、素敵に出来上がりましたよ〜🎶
中身はきな粉入りの生地に、栗とゆずと黒豆、という和風なテイストでしたが、チョコてコーティングして、華やかにデコレーションしました🎶
皆さんの喜んで下さる姿に、疲れも吹っ飛びました(*^^*)

ランチは、サーモンとアボカドのパイや玄米サラダなど。
クリスマスに作りたいと、とっても好評でしたが🎶
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デザートは、クグロフに、簡単焼きりんごとバニラアイスを添えました🎶
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りんご繋がりで、紅玉があるうちに、今年はタルトタタンに挑戦してみましたよ🎶
なんとなく敷居の高いスィーツで、実は初めてでしたー。
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15センチの型で紅玉8個使ったけど、それでもちょっと足りないかなって感じだったので、贅沢なお菓子ですね!
煮崩れちゃったのもあるので、もう一息な見た目ですが、ほろ苦い甘さと酸味が絶妙で、これでも十分おいしかったです🎶
これは、来年も作りたいです!
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来冬の試作も。
今年はクグロフばかり作っていたけど、
やっぱりシュトレンも作らないとクリスマスが来ない気がしますー。

私のシュトレンは紅玉が入るのですが、
やはり、りんごは外せない気がするので、
りんごとショコラのシュトレン🎶
ザクほろなシュトレン、こちらもおいしかったです!
もうちょい手直しして、来年はこれにしようかな🎶

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最後に最近の息子と旦那さんのお弁当さん🎶
もう二学期もそろそろおしまいですね〜。
エイヤー!な手抜きな乗っけ弁が多い気もするけど^^;、こんなのも好評だったりします^^;
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この前の今年最後のレッスンのあと、生徒の皆さんと甘味ゆいさんへ。
私は大好きなきな粉あずきのかき氷🎶
アラジンのストーブでほっこりあったかい部屋でのかき氷も、とってもおいしー!
みんなでゆいさんのあんこに癒されました(*^^*)
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by satuki-basket | 2016-12-17 21:13 | パン教室