クリスマス支度の続きと、バルミューダ /// クグロフレッスン、始まりました♪

素敵な色合いのバラ🎶

f0163298_20422763.jpg


クリスマスレッスンの時に飾りたいと思い、
先日、ノエルツリー作りのフルールレッスンに参加してきました🎶

横浜のundeuxtroissのshuさんの素敵なアトリエで、
jardindeviolettesのmamiさんが教えて下さる、スペシャルなレッスンです🎶

mamiさんの丁寧な説明と、shuさんのあったかい励ましで、不器用な私でも何とか可愛く出来ました〜(o^^o)
アトリエは森の香りに包まれてました。
レッスン後のティータイムの和栗モンブランとのおいしかったこと!!
f0163298_23120221.jpg


早速、家で飾ってみましたよ🎶
ジュエリーライトをからませると、また何とも素敵〜🎶
f0163298_23120328.jpg

楽しい時間をありがとうございました!

************


そういえば、我が家のバルミューダのトースター。
何ヶ月か前から、ん?ん?うちのはどうもパワーが弱いし、焼き色つきにくいなーって思ってたんです。
f0163298_01442684.jpg



普通のトーストでも、5分〜5分半はセットしないとそこそこの焼き色にならなかったし、裏はもっと色づきにくくて、約一ヶ月前に、問い合わせてみたけど、裏が焼き色薄いのは、そういう構造との返事でした。
まあ、ちょっと長めに焼けば使えていたので、そういうものかと、使ってました。



この前までレッスンで作っていたクロックムッシュは、チーズトーストモードで7分焼いていたのですが、最近、生徒さんでもこのトースター持ってる方も多くなってきて、7分も焼いたら、うちなら焦げます、、と何度か言われて、、、うーん、やっぱり一度見てもらおうーと、修理に出しました。


やはり、ヒーター管の不具合があったとの連絡があり、それは交換出来ない構造ということで、新品が送られてきました🎶
来週で1年だったので、意外にギリギリだったー^^;
高いものだから、当たり前と言っては当たり前だけど、対応も丁寧で迅速だったので、とても好感が持てました。


トーストはトーストモードで3分半焼いたもの。
f0163298_01442770.jpg


これはトースト前にもバター塗ってます。
f0163298_01442884.jpg


やはり、今までより、しっかり焼ける〜(o^^o)
嬉しい〜🎶
また我が家で活躍して頂きます🎶


***************

クグロフのクリスマスレッスンも始まりました!

食事用のクグロフは、朝、焼き上げて、皆さんをお待ちします。
f0163298_01442945.jpg


ランチはちょっとシックなクリスマスの集まりをイメージして。
センターのノエルツリーが、雰囲気を醸し出してくれます。
f0163298_01442934.jpg


栗とゆずのクグロフ、スタジオMの陶器のクグロフ型で、しっとりと焼き上げます。
冷めたらチョコを塗って、
クリスマスらしく、ちょっと華やかにデコレーション。
f0163298_01443052.jpg
f0163298_01443152.jpg

これからいらっしゃる方も、お待ちしてますね(o^^o)















[PR]

by satuki-basket | 2016-11-22 20:42 | パン教室