季節のガレット&モンキーブレッドレッスン募集します /// 夏のサンドイッチ会始まってます
2016年 08月 07日
いちじくとりんごのガレットとモンキーブレッド
遅くなりましたが、9月のレッスンのご案内です。
もう何年もこの時期作り続けている、フレッシュなフルーツを乗せて焼くガレット。
いちじくを乗せたものと、りんごを乗せたものを焼こうと思います。
いちじくの季節が終わると、りんごや洋梨もおいしいです🎶
そして、今回、同じ生地をシェアしてモンキーブレッドも作りましょう。
わたしのモンキーブレッドは、小さく焼き、シロップもあっさりと付けるだけなので、罪悪感なしで手軽に作れるレシピですよ。
(焼き上げの持ち帰りは、いちじく、りんごのガレット1個づつ、モンキーブレッド2個になると思います)
今日から受け付け、8月10日(水)に一旦締め切り、調整してレッスン日を確定しますね。
日程
9月8日、13日、14日、21日、26日、29日、30日
希望日(なるべく複数日)、必要事項を記入して下記アドレスまでお申し込み下さい。
今まで来て頂いた生徒さんは、私の携帯アドレスでも大丈夫です。
tsyr0508@yahoo.co.jp
詳しくは、教室ホームページのスケジュールをご覧くださいね。
たくさんのご参加お待ちしております。
S*basket天然酵母パン教室
***************
ホップ種のパンも焼いていますよ〜。
種だけみていると、ほんと大丈夫なのかなーと不安になるのですが、
発酵力も強く、ちゃんとみるみるパンになってくれます。
これは、黒糖レーズン山食。久々、ブラック食パン型で焼いてみました。
スライスすると、しっとりくたっり、おいしそう🎶
朝ごパンに、時々無性に食べたくなる玉子サンドにしました。
ほんのり甘いパンに、優しい玉子のサンド、暑い夏の朝にもぴったりでした🎶
もちろん、こんがりトーストして有塩バター塗ったのも最高!
昨日はチョコ白パンと、シードキューブを。
ホップ種は優しいふんわりパンも得意みたいです。
白パンは自家製酵母だと重く感じて、あこ酵母でよいかなと思っていたけど、なかなか軽く焼けます。
これもおいしかった〜!
まだまだいろんなパンを焼いてみたいです🎶
***************
夏のサンドイッチの会も始まりました〜🎶
キタノカオリのプルマンを焼き、コツをお伝えしつつ、サンドイッチを作っていきます。
S*basket的BLTサンドと、フルーツサンドは迷ったけど、桃とシャインマスカットにしましたよ🎶
夏のおいしさが詰まったサンドになったかなと思います🎶
デザートはブルーベリーフローズンヨーグルトですよ。
皆さんがランチを食べ出してから、アイスクリームメーカーを回しだし、出来立てをお出ししてます。
出来立ては、滑らかでおいしい〜♪( ´▽`)
後半にいらっしゃる方もお待ちしてますね(*^^*)
遅くなりましたが、9月のレッスンのご案内です。
もう何年もこの時期作り続けている、フレッシュなフルーツを乗せて焼くガレット。
いちじくを乗せたものと、りんごを乗せたものを焼こうと思います。
いちじくの季節が終わると、りんごや洋梨もおいしいです🎶
そして、今回、同じ生地をシェアしてモンキーブレッドも作りましょう。
わたしのモンキーブレッドは、小さく焼き、シロップもあっさりと付けるだけなので、罪悪感なしで手軽に作れるレシピですよ。
(焼き上げの持ち帰りは、いちじく、りんごのガレット1個づつ、モンキーブレッド2個になると思います)
今日から受け付け、8月10日(水)に一旦締め切り、調整してレッスン日を確定しますね。
日程
9月8日、13日、14日、21日、26日、29日、30日
希望日(なるべく複数日)、必要事項を記入して下記アドレスまでお申し込み下さい。
今まで来て頂いた生徒さんは、私の携帯アドレスでも大丈夫です。
tsyr0508@yahoo.co.jp
詳しくは、教室ホームページのスケジュールをご覧くださいね。
たくさんのご参加お待ちしております。
S*basket天然酵母パン教室
***************
ホップ種のパンも焼いていますよ〜。
種だけみていると、ほんと大丈夫なのかなーと不安になるのですが、
発酵力も強く、ちゃんとみるみるパンになってくれます。
これは、黒糖レーズン山食。久々、ブラック食パン型で焼いてみました。
スライスすると、しっとりくたっり、おいしそう🎶
朝ごパンに、時々無性に食べたくなる玉子サンドにしました。
ほんのり甘いパンに、優しい玉子のサンド、暑い夏の朝にもぴったりでした🎶
もちろん、こんがりトーストして有塩バター塗ったのも最高!
昨日はチョコ白パンと、シードキューブを。
ホップ種は優しいふんわりパンも得意みたいです。
白パンは自家製酵母だと重く感じて、あこ酵母でよいかなと思っていたけど、なかなか軽く焼けます。
これもおいしかった〜!
まだまだいろんなパンを焼いてみたいです🎶
***************
夏のサンドイッチの会も始まりました〜🎶
キタノカオリのプルマンを焼き、コツをお伝えしつつ、サンドイッチを作っていきます。
S*basket的BLTサンドと、フルーツサンドは迷ったけど、桃とシャインマスカットにしましたよ🎶
夏のおいしさが詰まったサンドになったかなと思います🎶
デザートはブルーベリーフローズンヨーグルトですよ。
皆さんがランチを食べ出してから、アイスクリームメーカーを回しだし、出来立てをお出ししてます。
出来立ては、滑らかでおいしい〜♪( ´▽`)
後半にいらっしゃる方もお待ちしてますね(*^^*)
by satuki-basket
| 2016-08-07 17:11
| パン教室