カンパーニュレッスン、皆さんにお返事出ししました。

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来月からのカンパーニュレッスンにたくさんのお申し込みありがとうございました!

今日、皆さんにレッスン日のお返事をお出ししました!
届いてない方はお知らせくださいね。
ありがたいことに、只今満席になっております。

今回、希望日が重なることが多く、
ご希望に添えなかった方がいて、大変心苦しく思ってます。
これに懲りずに、また申し込み頂けたらと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

引き続き、キャンセル待ちはお受けしますので、
よろしくお願いします。

S*basket天然酵母パン教室


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これは先日焼いた、堀田先生レシピの加水100%のチャバタです。
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左のちょっと白っぽいのがキタノカオリで、右のテカってるのがtypeERです。
クープ開いてないのもあるし、微妙な焼き上がりですが、やっぱり、たんぱくの多いキタノカオリの方が、全然扱いやすいですね!

もちもちで、美味しい〜!

翌日、それをバルミューダでリベイクしての、簡単サンドのひとりランチ🎶
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なんと、愛知田原産の無花果が、よく行くスーパーの福島屋さんで、もう手頃価格で売っていたので、思わず買ってしまいましたー!
福島屋さん、ちょっとこだわりのあるスーパーで、kinokuniyaや三浦屋ほどきどってなくて、行くと楽しいのです(*^^*)
安くなってるものしか買えないですが。
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チャバタには、無花果にゴルゴンゾーラを添えて、ライチのはちみつをたらりん。
もう一つは、フードムードさんで出張販売してた、埼玉のタロー屋さんのルッコラのブールでスモークサーモンと水切りヨーグルトのサンド。
今シーズン初の無花果、さっそく美味しかったです!
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こちらは、お勉強DAY、堀田誠先生のレッスンにも行ってきました。
高加水、湯種のでっかいぶどうパンと、ヨーグルトライサワーブレッドでした。
湯種のメリット、デメリット、腰折れしにくいワンローフの成形、手軽に焼けるライ麦パンのことなど、今回も学びの多いレッスンでした。

これは、でっかいぶどうパンの持ち帰りを焼いたものです。
昨日よりは、芯を意識して成形でしたかな。
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堀田先生の新刊も出ていて、買ってしまいましたー!
工程の写真も丁寧で親切、とってもわかりやすいです!

ランチにまた無花果でサラダ(笑)
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ぶどうパン、しっとりもちもちでめちゃ美味しい〜!
一枚はそのまま、もう一枚は、軽くトーストしてカルピスバターを🎶
どっちも美味しいけど、これは焼かないでそのままが好きかなー(o^^o)

今週から、大学生の娘のも履修が決まり授業が始まり、高校生男子弁当、旦那さん弁当も始まってます。
それぞれの新学期、頑張って欲しいです。
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by satuki-basket | 2016-04-14 17:09 | パン教室