塩バターブレッドレッスン終わりました♪ 最近のあれこれ。

いつの間にか、もう桜の便りが届きそうな季節になってました!

これは、近所の農園で頂いた桜。
気分がグッと華やぎます。
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塩バターブレッドレッスンも、たくさんの方にお越し頂きありがとうございました!
バター香る食事パン、好評で嬉しかったです。
ぜひ、また焼いてみてくださいね!
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ゆずチョコスコーンはデザートで。
ヨーグルトクリームと、いちごのマリネを添えましたよ🎶
酵母のざっくり、しっとりなスコーンも、あと引く素朴なおいしさで、焼いて下さる方も多くて嬉しいです。
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これは生徒さんに頂いたミモザのミニリースとクリスマスローズのアレンジ🎶
素敵過ぎます(o^^o)

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まるで生花のようなクリスマスローズですが、 なんと、これドライフラワーなんです!
お庭に咲いたクリスマスローズをシリカゲルでドライにしたそうです。まるで生花のような色と瑞々しさです🎶
長く楽しませてもらえそうです(*^^*)
ありがとうねー🎶
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最近の朝ごパンでも。
久々焼いた、あこ酵母のブリュッセル風なワッフル。
リエージュ風よりほわっと軽いです。
この冬、ハマったお気に入りの食べ方、金柑とあんぽ柿の組み合わせで、ヨーグルトクリームやくるみを乗せたら、メープルシロップたらりん。
うまうまでしたよ(o^^o)!


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これは、朝、あんこを炊いた時のあんバタートーストな朝ごパン🎶
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つぶ感残して炊いた、まだあったかいあんこを、バルミューダでトーストしたパンに乗せて、カルピスバター(o^^o)
余熱でバターがじんわり溶けてきて、たまりませんでした🎶


これは最後のレッスンで、デモで作ったゆずチョコスコーンの生地と、久々生徒さんとわいわい私もこねてみた塩バターブレッドの生地、冷蔵庫で丸3日経ったものを、昨日の夕方から一次発酵を取り、今朝、焼きました。
4日目でも問題なくおいしそうに焼けましたよ(*^^*)
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次回のレッスンのご案内ですが、
4月上旬にさせて頂きますね🎶
もう少しお待ちくださいませ。

月末は久しぶりの桜あんぱんと白パンのレッスンです。
ちょうど桜もキレイに咲いてそうですね。
お待ちしてますね🎶



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by satuki-basket | 2016-03-20 20:55 | ぱんのこと