プルマンレッスン、終わりました! // 冬支度

f0163298_00225978.jpg

プルマンレッスンもありがとうございました!
皆さんにも気に入って頂き、とっても嬉しかったです🎶
f0163298_00230070.jpg



ランチでは、作りたての温かいオムレツサンドと、サッと網焼きでトーストして、自家製あんこで、あんバターで召し上がって頂きました。
これも好評で、ご家族に作りましたー!ってすぐに報告もいっぱいもらいました!嬉しい!

シンプルなパンですが、やっぱり奥が深い。
何度も焼いてみて、タイミング掴んで下さいね!

11月12月のシュトレンレッスンは、ありがたいことに満席になってます。

キャンセル待ちはお受けしてますので、
ご連絡お待ちしてます。
よろしくお願いします。

S*basket天然酵母パン教室

**********

先週、国立が一番賑やかになるという天下市というお祭りに行ってきました。
3日の日は、大学通りが歩行者天国に!
お天気も良くて、色んなお店もいっぱいで楽しかったです🎶
って、息子はひたすらいろいろ食べてました。(笑)
f0163298_00230080.jpg



ハロウィンもプルマンレッスンも終わったので、
私は冬支度、クリスマスモードに突入です🎶

今年、とうとう念願のアラジンのストーブが我が家にやってきましたー(o^^o)
f0163298_00230034.jpg


ここに引越して来たのが3月中旬で、とりあえず春まではエアコンで過ごしてました。

ここでの冬は初めてで、ちょっと寒い日も出てきて、暖房をどうするか考え始めてました。
ずっと石油ファンヒーターだったけど、どこに置こうか、コンセントはどこから??と考えてたら、ずっと悩んでたアラジンが候補に🎶

瞬間的なパワーがあるわけでもないし、お手入れも必要だし、給油も頻繁にしなくてはならない、、、などハードルが高かったけど、それを全部ひっくるめても、これを使いたい!冬の寒ささえ楽しみに思えてくるアラジンのストーブはすごいー!(笑)

ある程度あったまるまでは、エアコンも併用するつもりだけど、ブルーフレームに癒されながら、めんどくさいことも楽しみながら付き合っていきたいな(*^^*)

クリスマスツリーも出しちゃいましたよー🎶
狭いので、アイアンのベビーベッドは一旦しまいました^^;

角食ばかりだったので、久々山食を新麦のキタノカオリ出会い焼きました🎶
私のパンドミは、砂糖を入れないシンプルなタイプ。
より粉の風味が楽しめます(*^^*)
朝が楽しみー!
f0163298_00230082.jpg

f0163298_00230181.jpg



この180センチのツリーに買い替えて3年目です。
このツリー、何も飾らなくても素敵なのでお気に入りです。
とりあえず、去年と一緒のデコレーションだけど、何かいい出会いがあったらプラスしたいな(*^^*)
アラジンのストーブと合うわー🎶
早く火を入れたいなぁ(o^^o)
f0163298_00230133.jpg














[PR]

by satuki-basket | 2015-11-08 23:08