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今季初のシュトーレンと、あれこれ♪

                                  つやつやぴかぴか♪
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紅玉って、なんて可愛らしいんでしょう~^^
でも、出回る時期は意外に短いので、せっせと下ごしらえしておきます。
見ているだけでも、ほっこり、わくわくな気分になります♪


今年はレッスンでシュトーレンを紹介するので、
それに使う紅玉をサッと煮ています。
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ついこの前までクーラーを使っていたと思うと、なんか変な感じですが、
シュトーレンを焼くと、あ~、冬が近づいてるな~と思います。
数年前から、栗とりんごを入れたシュトーレンが、私の定番になっています♪
生徒さんにも気に入っていただけるといいなぁ^^ 
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こちらは、先日参加させていただいたちかぱん先生の教室の復習♪
はぁ~~(*^_^*) 今回もステキ過ぎましたー☆
焼いて持ち帰った黒パンを使って、スモーブロー。
バター付きのパンって意味で、いわゆるオープンサンドです。
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北欧ではニシンの酢漬けを使いますが、さんまのコンフィで。
これがまたおいしかった!わたから骨までおいしくいただけます!
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もちろん、定番のスモークサーモンでも^^
やはり、魚料理にはディルは欠かせませんね♪
家族みんな、喜んで食べてくれました!
魚料理のレパートリーが増えるのは、うれしい~~!
ありがとうございました!
さんまのコンフィ、残りはトマトソースのパスタにしたのですが、これがまたおいしかったーー)^o^(
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たまには娘のお弁当でも^^、ざっとピックアップ。 
たいしたもの入ってないのですが(汗)、キロクとして。
息子の曲げわっぱは、まだ迷ってて、買えてません(笑)
だんだん夜が明けるのが遅くなってきたので、写真も撮りづらくなってきますね。

そういえば、朝ドラ「ごちそうさん」や、大河の「八重の桜」に出てくるのインテリアが、
明治、大正、昭和初期の古き時代という感じで、とっても好きな感じで、見入っちゃってます!!
お弁当箱も、みんな曲げわっぱ?だし、照明や窓枠、ステンドグラスもステキ♪


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by satuki-basket | 2013-10-29 20:53 | 日々のこと