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パニーニランチと、冷やしくりーむあんぱん

                                パニーニでお昼ごぱん

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夏休み、何が困るってお昼ご飯ですよね~~!

冷やし中華、そうめん、焼うどん、パスタ、、どうしても麺類の登場が多くなりがちー。
そろそろ、自分でも飽きてきたかも(笑)


この日はあこで浅めに焼いたパンに、ハムとチーズを挟んで、
パニーニランチ♪
この前、アンティークカドさんでいただいてきたフランスのアルミのトレーに乗せて。
ちょっとチープな感じが、とっても好きかも^^


横に添えてあるのは、先日、伺ったちかぱん先生の教室の
復習生地で焼いたドライトマトとクリームチーズのリュスティック♪
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春に続いて、今回もラッキーなことに、参加させていただきました~~♪
暑いので、ほとんどこねないでいいリュスティック、ラクチンでおいしかった~~!!
今回もとっても勉強になる、素敵なレッスンでした^^
単調な夏休みの日々に、オアシスのような癒される一日でした!
ありがとうございました♪
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そして、持ち帰りの復習生地で焼いてみたリュスティック♪
これくらい楽に焼けるなら、夏にハード系もありかも♪
翌日でも、そのままでもおいしくいただけました!
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今朝のちょっと遅めの朝ごぱん。
息子は早くに弁当持ちで部活の試合に行ったので、娘とふたり~♪
冷蔵庫にあった夏野菜いろいろでカポナータと、ゴーヤのサラダに、
焼きたて、まだほのあたたかいはちみつごま山食を添えて♪
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パンは縦にふわ~と割いて、いただきまーす^^
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この日、一緒に焼いたのが、桃の冷やしくりーむあんぱん♪
桃のあんこが入ったあんぱんに、カスタードを詰めて!
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先日、久しぶりに、はやしぱんさんのお手伝いに入りました~~!二か月ぶりくらい?!
その時の新作が桃の冷やしあんぱんでした!!
はやしぱんさんのは、ブリオッシュ生地で、桃のあんこを入れて焼いて、
冷やしたパンにカスタードを詰めたものでした。
ここのリッチな生地は、冷やしてもしっとりおいしかったですよ!

あ、この日はカレーパンの日だったので、ちょっとそっちも味見させていただきましたよ~~!
フィリングはもちろん朝から手作り、パン粉はここのバケットを細かくしたものですよ!!
カリカリ、おいしいに決まってます!
カレーパンの日は、火曜日で「ゼロ0」のつく営業日!
次はいつかな~~^^
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話が反れましたが、ちょっとだけ桃あんを分けていただいたので、
私も冷やしあんぱんを作ってみようと思いました^^
桃あんとカスタードの組み合わせがすご~くおいしかったので!!


冷やしたパン、今、いろんなパン屋さんで見かけるようになりましたね。
ネットでレシピをググッてみると、トレハロースという甘味料を入れると、
冷やしても固くなりにくいパンになるようでした。

買わなければないので、私は保湿効果もあるはちみつを入れて、
ちょっと私の白パンのレシピをいじって、しっとりふんわり焼いてみましたよ~♪
こんもり焼きたかったので、セルクルに入れて。
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しっかり冷めてから、バニラビーンズ入りのカスタードをたっぷり詰めてみました♪
おやつにいただきましたよ~^^
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うん♪ この生地、冷やしてもしっとりふんわりおいし~~!
桃のあんことカスタードとの相性もばっちりでした^^

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こりゃ、夏痩せなんて、しないわけだ~~(笑)
まだまだ残暑きびしいですが、早寝早起き、きちんと食べて、
乗り切りましょうね~~♪

by satuki-basket | 2013-08-24 17:16 | ぱんのこと