ふんわり白パンレッスン♪    ///     急募します♪

                                ふんわりもっちり~♪
f0163298_15544793.jpg



先日、二日間、久々にふんわり白パンレッスンをさせていただきました。
はじめまして~の方にもお会い出来て、とっても嬉しかったです!!

まず、私が用意した一次発酵済みの生地を分割して、
あこ酵母の基本的なお話を一通りしてから、
成形、お持ち帰りの生地のこねていただいてます。
あこ酵母、初めてって方も多く、皆さんとっても熱心に聞いてくださいましたよ^^

相変わらず、途中の写真を撮る余裕はありませんが、
こねが終わってから、皆さんと一緒にランチの用意をします。


白パンは玉子サンドのちょっとしたこつもお話しつつサンドにして、
今回は去年もやったバーニャカウダと、すぐ出来るアボガドとトマトの冷たいスープでした。
皆さん、もりもりとお野菜を食べてくださいました^^
f0163298_16251483.jpg




白パンも皆さん、上手にふた山に焼けてましたよ~♪
もっちりとふわふわな白パンも、喜んでいただけてうれしかったです!
今回は抹茶あんで、お花あんぱんにしました。
こちらも素敵な色合いのかわいいあんぱんになりましたね^^
ぜひ、おうちでも焼いてみてくださいね♪
f0163298_1632715.jpg


f0163298_16322773.jpg



そして、今回もデザートはカスタードクリームといちごを挟んだ白パンサンドに♪
いちごがまだあってヨカッター!
食事パンにも、デザートにもなってくれる白パンって、やっぱり優秀!!
この日は、生徒さんが持ってきてくださったフサスグリ(レッドカランツ)を添えさせていただきましたよ~!
か、かわいい~~実ですね~~!
ちょっとすっぱいけれど、このキュートさ、たまらないです♪ 何かに飾りたい~!
ありがとうございました!
f0163298_16375512.jpg



こちらは生徒さんがおみやげでくださったトマト!!
f0163298_16523215.jpg


スィーツみたいに、なんて可愛らしくてきれいなんでしょう!!
あま~くてとってもおいしかったです!
いつか私も買いに行ってみたいです!ありがとうございました!
長田農園

今回、還暦を過ぎている方来てくださいました!
ホームベーカリーでは焼いているとのことでしたが、
初めての教室の門をたたいてくださったことに感激しました!
そういう好奇心、見習わなくてはと思いました!!
いくつになっても学ぶことに遅い!はないですよね!!

白パンレッスンに参加してくださった皆さま、ありがとうございました!
またお会いできる日を楽しみにしてますね♪




                   **********************************



マルチシリアルフォカッチャレッスン、一名募集させていただきます。

6月25日(火) 9時30分~   レッスン代4200円。


マルチシリアルを入れた生地を型に入れて大きく焼くので、
香ばしくとってもしっとりとした生地で、応用のきくパンですよ♪
f0163298_17115554.jpg



HPのcontactからお申し込みくださいマセ。 S*basket天然酵母パン教室

お気軽にご参加くださいね♪
ご応募お待ちしております^^
[PR]

by satuki-basket | 2013-06-08 17:18 | パン教室