ごま山のサンドイッチ /// 先週のレッスンの様子~☆
2013年 06月 02日
ごま山でサンドの朝ごぱん
秋のメニューにどうかなと思って、ごまの山食をよく焼いています♪
ごまのぷちぷちって、本当に香ばしくておいしいですよね!!
私は毎朝、ヨーグルトにもすりごまをいっぱい入れて食べています^^
はちみつを入れた生地は、ふんわり~しっとり~なクラムで、サンドイッチにもぴったり!
今朝はベーコン、トマト、スライスチーズ、レタスとオーソドックスなサンドに。
生のトマトが苦手な息子のにはトマト無しバージョンもね。
付け合せは、ズッキーニとモッツァレラチーズのオープンオムレツ。
サラダの赤いのは、産直で買ってきた生のビーツをほっこりゆでたもの。
甘くてとってもおいしいのです^^
昨日、今日は、そんなに暑すぎず、心地よい名古屋です。
今日は部活も無く、みんなでちょっと遅い朝ごぱん、うれしいひととき。
そういえば、先月末、結婚記念日だったので、昨晩はワインを用意したのですが、
さあ、栓を開けよう!って段階で、コルク抜きがどうしても見つからず、
仕方ない、ビールでかんぱい(笑)
こんな抜けた感じがいいのかしら?!
計算したら、来年は20周年になるみたいです!びっくりー!
***************************
かしわばあじさいもステキ♪
先週で黒糖レーズンちぎりぱん、プルマンブレッドのレッスンも終わりました!
ありがとうございました!
どちらも皆さんに喜んでいただけて、しあわせでした♪
朝、焼き上げた試食用のパン。
生徒さんの焼き上げもステキですよ!!
ランチも皆さんとわいわいと用意します♪
今回はレンズ豆を使ったトマトクリームスープと、
今が旬でおいしいさやものお野菜いろいろににんじんドレッシングをかけて召し上がっていただきましたよ。
黒糖レーズンの方は、タルティーヌ風アレンジと、フレンチトースト、
プルマンの方はクロックムッシュにしました。
いろんな食べ方の提案もしていきたいな~って思ってます。
今週からまた白パンレッスンや新しいレッスンが始まります♪
はじめまして~の方とお会いできるのも楽しみです!
気を引き締めて頑張りたいと思いますので、
よろしくお願いします^^
秋のメニューにどうかなと思って、ごまの山食をよく焼いています♪
ごまのぷちぷちって、本当に香ばしくておいしいですよね!!
私は毎朝、ヨーグルトにもすりごまをいっぱい入れて食べています^^
はちみつを入れた生地は、ふんわり~しっとり~なクラムで、サンドイッチにもぴったり!
今朝はベーコン、トマト、スライスチーズ、レタスとオーソドックスなサンドに。
生のトマトが苦手な息子のにはトマト無しバージョンもね。
付け合せは、ズッキーニとモッツァレラチーズのオープンオムレツ。
サラダの赤いのは、産直で買ってきた生のビーツをほっこりゆでたもの。
甘くてとってもおいしいのです^^
昨日、今日は、そんなに暑すぎず、心地よい名古屋です。
今日は部活も無く、みんなでちょっと遅い朝ごぱん、うれしいひととき。
そういえば、先月末、結婚記念日だったので、昨晩はワインを用意したのですが、
さあ、栓を開けよう!って段階で、コルク抜きがどうしても見つからず、
仕方ない、ビールでかんぱい(笑)
こんな抜けた感じがいいのかしら?!
計算したら、来年は20周年になるみたいです!びっくりー!
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かしわばあじさいもステキ♪
先週で黒糖レーズンちぎりぱん、プルマンブレッドのレッスンも終わりました!
ありがとうございました!
どちらも皆さんに喜んでいただけて、しあわせでした♪
朝、焼き上げた試食用のパン。
生徒さんの焼き上げもステキですよ!!
ランチも皆さんとわいわいと用意します♪
今回はレンズ豆を使ったトマトクリームスープと、
今が旬でおいしいさやものお野菜いろいろににんじんドレッシングをかけて召し上がっていただきましたよ。
黒糖レーズンの方は、タルティーヌ風アレンジと、フレンチトースト、
プルマンの方はクロックムッシュにしました。
いろんな食べ方の提案もしていきたいな~って思ってます。
今週からまた白パンレッスンや新しいレッスンが始まります♪
はじめまして~の方とお会いできるのも楽しみです!
気を引き締めて頑張りたいと思いますので、
よろしくお願いします^^
by satuki-basket
| 2013-06-02 15:20
| ブランチ