黒糖レーズンちぎりぱんレッスン、始まってます     ///     レッスン、募集します

                               大好きなすずらんの季節♪
f0163298_17385872.jpg



5月に入りましたねー♪
大好きな爽やかな季節、私の季節(笑)
一番好きな花と言っても過言ではない、すずらんも咲きだしました♪
引っ越してから地植えしていたすずらんが、今年も咲いてくれました。
少しでも眺めていたいので、今日のレッスンの時、飾ってみましたよ。


5月1日、フランスではすずらんの日だそうですね。
すずらんを贈られた人には、幸運が訪れると言われているそうです。
何だかステキな記念日ですね~~☆
f0163298_17502424.jpg




連休の谷間の平日ですが、たのしくレッスンも始まってますよ♪
黒糖レーズンちぎりぱん、皆さんにも好評でうれしいです!
甘い香りが部屋中に広がります。
f0163298_17552515.jpg

f0163298_17554689.jpg


いつものパンより、ちょっと糖分が多いので、ちょっと発酵に時間がかかります。
今日は思っていたより朝冷えたので、発酵がゆっくりで、ランチが終わる頃焼き上がりました~。

ランチは、そのままでももちろんおいしいけれど、
食べ方の提案として、フレンチトーストとタルティーヌ風なアレンジをしてお出ししてます。
黒糖ぱんだけど、お食事パンとしてもいただけるくらいのやさしい甘さです。
f0163298_1825569.jpg



デザートは、そろそろひんやりスィーツがおいしいので、杏仁豆腐を~♪
f0163298_1862381.jpg


これからいらっしゃる方もお楽しみに^^
お待ちしてますね♪
f0163298_18101775.jpg






                      *************************************


レッスン、募集させていただきます♪
どうぞ、お気軽に参加なさってくださいね^^

HPのcontactよりお申し込み下さいませ。→ S*basket天然酵母パン教室

5月21日(火)   プルマンブレッド       1名さま お申し込みいただきました♪ありがとうございます♪


5月30日(木)   黒糖レーズンちぎりぱん   1名さま お申し込みいただきました♪ありがとうございます♪



6月6日(木)    ふんわり白パン&お花あんぱん        


6月7日(金)    ふんわり白パン&お花あんぱん  


たくさんのご応募、お待ちしております^^
よろしくお願いします♪           
[PR]

by satuki-basket | 2013-05-02 19:51 | パン教室