そら豆のクロックムッシュで朝ごぱん   ///   はやしぱんさん、もうすぐOPENです♪♪ 

                            そら豆のクロックムッシュで朝ごぱん♪
f0163298_16442197.jpg



ちょっと肌寒い日が続いたり、気温が安定しませんが、
子供達も新学期のちょっと新しい環境も少し慣れつつ、
元気に登校してくれることが、何よりうれしいです♪


先日焼いた、あこ酵母でマルチグレイン入りのプルマン。
二斤型で焼くことが多いけど、一斤型二本で焼きました。
酵母が出来立てで元気で、ちょっと待ち過ぎて、角カク気味(^_^.)
f0163298_1651532.jpg



日曜日のちょっと遅い朝、これでクロックムッシュを作りました♪
スライスして、ハムとチーズを挟んで、べシャベルソースを乗せて、
オーブンでこんがりおいしそうな焼き色が付くまで焼きますよ♪
ちょうどゆでてあったそら豆を乗せたら、とっても春っぽくなりました♪
f0163298_16562838.jpg


f0163298_16564740.jpg


f0163298_16581469.jpg



この前、産直行ったら、またクリスマスローズのブーケが売っていたので、
思わずまた連れて帰りました♪ お値段も相変わらずかわいいの♪
今度のも、またちょっと違うお花が入っていてステキ☆
今回はフランククーパーのジャーに、ザックリと♪
f0163298_171116.jpg


f0163298_1714458.jpg


f0163298_172291.jpg



付け合せはフリルレタスに、最近また出てきたスイスチャードをちぎってにんじんドレッシングをかけて。
オーブンでローストした小粒の新じゃがはたらことバターで和えて添えました♪
f0163298_1715352.jpg


ホクホクのそら豆とベシャメルソースとハムの塩気がよく合うわ~♪
おいしかった~~!
みんなでいただけて、今日も感謝!
f0163298_17173198.jpg



これをいただいてから、ちょっと多治見の陶器市に行ってきましたよ♪
気持のよいほどよいドライブになりました♪




                    ********************************



                          はやしぱんさん、もうすぐオープンですよ♪
f0163298_1722135.jpg



先月から何度かお手伝いでお邪魔させていただいていましたが、
はやしぱんさんが今週の4月16日11時によいよオープンされます。

火、水、金曜、週三日はパン屋さん、月、木曜はパン教室の
夢と希望が詰まったお店がいよいよ開店です!!

お店が出来るまでのお話をずっと聞かせていただいていたので、
私も楽しみで楽しみでなりません^^

今週は、微力ながら、、、ayaちゃんと一緒にお手伝いをさせていただきます。
カウンターの向こうであたふたしながら、お手伝いしてると思いますので、
よかったら声をかけてくださいね^^


はやし先生、業務用オーブンでのパン焼きもすっかりものにされています!!
f0163298_1739442.jpg


f0163298_17393573.jpg


f0163298_17395486.jpg


f0163298_1740355.jpg




本番に向けて、レジや梱包?の練習をしたり。。。
パンはこちらでお取りする対面販売です。
この日はkaiくんも一緒にレジ練習(笑) なかなか本物、さわれる機会ないものね。
f0163298_17415099.jpg


f0163298_17425236.jpg




地下鉄東山線藤が丘駅から徒歩2分の便利な場所ですよ♪
車はお店前に一台置けます。
一方通行が多いので、地図を参考にしてお越しくださいね。
開店当初は込み合うと思うので、どこか駐車場に停めてからいらした方がいいかもしれません。
路上駐車の取り締まりはきびしい場所らしいので、お気をつけくださいませ。

f0163298_17462648.png

〒465-0048 名古屋市名東区藤見が丘69番地

☎052-777-6678

パン屋さんのオープンは火・水・金曜日 11:00~17:00

(月・木曜日はパン教室を開催するためパンの販売はありません。)

お休みは土・日・祝日



最寄りの地下鉄東山線「藤が丘」駅から徒歩2分

駅、南の左側出口より交差点を渡り、「セブンイレブン」を左手に見て

3本目を左折。公園のはす向かいになります。



ぜひ、季節の酵母のパンが楽しめるはやしぱんさんにお越しくださいね^^
[PR]

by satuki-basket | 2013-04-14 18:06 | ブランチ