プルマンでサンドイッチ   //   しばらく帰省します♪

                             BLTサンドと玉子サンド♪
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先日のプルマン、北海道産の全粒粉が40%入っているけど、
ほとんどわからないくらい普通に焼けました♪
これなら100%でもイケルかも?!
スライスしても、しなやか~♪
厚切りトーストにしても、すご~くおいしかったです^^
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この日のサンドイッチは、ベーコン、トマト、レタスに紫キャベツのマリネをたっぷり~と、
玉子とスモークサーモン、アスパラの二種類にしてみました。
息子の分は、トマトなし、いちご無し(^_^.)
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全粒粉のパンだから、焼きサンドもいいなぁ~と思ったけど、
時間もなかったので、サンドを作っておいて、食べるときに、バーナーであぶってみた(笑)
うーん、ちょっと香ばしくはなったけど、思っていたような感じではなかったかもー(^_^.)
よごれているのではアリマセン!(笑)
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でも、久々のBLTもとってもおいしかった!!やっぱり定番の組合せもすばらしい♪
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                             うちの桜も咲きそうです(笑)
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名古屋はまだ桜もやっとほころんだくらいですが、
やっぱり春を待つこういう時間ってわくわくしますね!

明日から帰省するので、今日はおみやげパンをせっせと焼いていました♪
帰省中、自分も食べたいしね^^
昨夜は思っていたより寒くて、一次発酵けっこうかかっちゃいました。

ふるんと上がってきたプルマンの生地。
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                                   マルチシリアル入りのパンドミ、さあ焼きますよ~♪
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香ばしく焼けました~♪
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前半戦、焼けたパンたち。
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プルマンは、いつもは春よ恋だけど、今回ははるゆたかのみでこねてみました♪
どうかな~、楽しみ♪
出来立てのあこ酵母だったので、思ったより元気に伸びてくれました!
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最後にフォカッチャも焼けて、総粉量3.6キロでこれだけ焼きました♪
最近、よく焼いているものや、ちょっともちそうな比較的シンプルなラインナップ。
いつもの香りだけど、やっぱりパンの焼けるときの香りは、何度も深呼吸しちゃうほど、
しあわせの香り!!
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子供達も大きくなってきて、なかなか思うように帰省しずらくなってきたけど、
首をなが~くして母が待っているので、いっぱい親孝行してこうようと思います♪
寒かった冬、つい気持ちもふさぎがちになったり、一人でいろいろ頑張ってた母。
父の思い出話ももちろん、たくさんお話してこようと思います。


東京の私のダンスの師匠のイベントもあるし、とってもたのしみー!!!

お友達にも会えるといいなぁ^^

今年は東京と名古屋、両方のお花見が出来そうでうれしいです^^
帰ってきたら、またよろしくお願いします♪

                     
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by satuki-basket | 2013-03-24 21:36 | ぱんのこと