春休み、突入~♪

                               久しぶりだったベーグル!!
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子供達二人とも今日で学校が終わり、春休みに入りました。
高校生の娘は、テストが終わったら、もうお休み状態だったけど(^_^.)

そういえば、ベーグル最近、焼いてなかったなぁと思い、さっそくあこ酵母で焼いてみました。
ちょっと発酵をとって、ムギュっとしすぎない、歯切れのよい程度の食感をイメージし。
キタノカオリに、先日分けていただいた、T85という北海道の全粒粉を40%混ぜてみました。
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冷めたてのとこを半分にスライスして、クリームチーズ、スライスオニオン、
ブロッコリー、スモークサーモンを乗せて♪

もちろん、甘い系も作成で、一つだけ作ったキャラメルピーカンナッツとドライいちじくのベーグルに、
クリームチーズ、チョコ、バナナを乗せて♪
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半分こして、娘とのお昼ごぱん♪
ベーグル、やっぱり、焼きたて、冷めたてが最高♪
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同じく、いつものプルマンに、T85を40%入れて焼いてみました♪
T85は、粒のすごく細かい全粒粉なので、けっこう入れても重くならなそう。
もっと高くてもいいかも♪ 吸水もいいです。
香ばしく焼けました~♪
これは、明日、まずはサンドイッチにしようかな^^
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今週の前半で、白パンレッスンも終わりました♪
お越しいただいたみなさん、ありがとうございました!!

なんと!この冬の間のレッスン、病欠がゼロでした!!
皆さんとご家族の健康管理、すばらしい~です!! ありがとうございました!
おかげさまで、順調にレッスンを進めさせていただけました!
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はじめましての方ともたくさんお会い出来て、とっても嬉しかったです!!
あこ酵母の白パンレッスン、楽しんでいただけたでしょうか?
可愛いふた山の白パンや桜あんぱん、たくさんできました♪
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白パンレッスンの間で、あっという間に春がやってきました!!!
今までは発酵がかなりゆっくりだったけど、あっという間にあこ酵母に快適なシーズンがやってきます♪
どんどん焼いてみて欲しいです!
またお待ちしてますね♪


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次のレッスンのご案内も近々しますね♪
黒糖レーズンちぎりパン♪
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だんだん、あんぱんまんに見えてきました(笑)
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by satuki-basket | 2013-03-22 23:52 | ぱんのこと