ガトーショコラと、「ふんわり白パン」レッスン、募集します。  ~追記あり~

                               レッスン前のひと時
f0163298_16504681.jpg



程よい緊張感とともに、生徒さんにお会いできる嬉しさでわくわくするひと時でもあります。

今月のレッスンも、順調に進んでいますよ♪
今回、パンがちょっと甘いお菓子系なので、朝のうちにシンプルなフォカッチャを大きく焼いて、
皆さんでサンドイッチを作っていただいてます。
このフォカッチャが、思いのほか好評で、毎回にんまりしちゃってますよ^^
f0163298_1721446.jpg


そのうちレッスンしましょうね~^^
f0163298_1731785.jpg






先日、ちょっとひと足早くガトーショコラを焼きました♪
今回はくろねこ軒さんの「くろねこ軒の焼き菓子 Recette」から。
f0163298_17164745.jpg


発売すぐに買いつつも、お正月太りもあったし、
スィーツ系はなるべく作らないようにしていたので(ほんとは作りたい~)、
やっとやっと本のお菓子を作ってみました♪

改めてちゃんと読むと、要点がわかりやすく丁寧に書いてあります^^
丁寧に数ページにわたって書いてあるので、最後までちゃんと読みましょうね~。
材料が贅沢にふんだんに使ってあり、焼く前から、絶対おいし~と確信しちゃうくらいいい香り♪

焼き過ぎちゃいけない、、、って書いてあるのに、最後の五分が、ちょっと焼き過ぎたかな。。。
でも、おいしそうに焼けました♪
f0163298_17242655.jpg


しっとりとチョコ感たっぷりのガトーショコラ、息子も旦那も喜んでくれました^^
しのさん、素敵なレシピ、ありがとうございます♪
甘くない生クリームもちゃんと添えましたよ♪
また焼きますね~♪
f0163298_17282126.jpg






                 ****************************************


案内が大変遅くなりましたが、若干名ではありますが、
パン教室の生徒さんを、新規募集をさせていただきたいと思います。


「ふんわり白パン」を焼きましょう~♪
f0163298_1736497.jpg


あこ天然酵母の扱いの説明させていただき、
国産小麦を使って、ふんわりしっとりな白パンを焼きます。

おまけで、春らしい桜あんぱんも一緒に作ろうと思っています。
桜あんでも、普通のあんこでも、どちらでもかわいいですね~^^
f0163298_1740059.jpg




まだちょっと見にくいですが、お申込み、問い合わせ、こちらのHPからよろしくお願いします。
 「S*basket 天然酵母パン教室

どうぞよろしくお願いいたします。
あ~、緊張しますー(汗)


****追記*****


ぼちぼちとお申込みをいただいています♪
ありがたくうれしく拝見しています^^♪
ありがとうございます!!
お返事近々させていただきますね。
もう少しお待ちくださいませ。

お一人キャンセルがあったので、募集の日を1日追加させていただきますね。

  3月4日(月) を追加します。
  ← お申込みいただきました。ありがとうございます♪


よろしくお願いします♪ 

              
[PR]

by satuki-basket | 2013-02-13 20:47 | パン教室