まだまだサンドイッチ♪と、最近のレッスンの様子~♪

                              マルチシリアルのパンドミ♪
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最近、山ばかり載せてるかしらん??
やっぱり、毎日いただきたいのは、こういうパンなのであります。

先日、クオカで値段合わせで買ってみた「マルチシリアル」。
10種類の雑穀が入ってます。

いつものパンドミの粉の10%をこれに変えてみました。
ちょっと茶色でつぶつぶが入って、いかにも体に良さそう~♪
やっぱりちょっと発酵には時間かかったかな。
これくらいで焼いて焼成に入ってみました。
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裏表とも、なかなかいい感じに伸びてくれました~♪
焼いているときの香りも、またいい香り^^
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翌日、落ちついたところでカットてみたら、ふんわり~しっとり~いい香り~♪
砂糖の全く入らないレシピだけれど、ほんのり甘いような^^
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週末、男組は出かけてしまったので、娘とちょっと遅めの朝ごぱんに、またサンドイッチにしましたよ♪
教室でのちょっと残り物を駆使したサンド(笑)
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スモークサーモンとクリームチーズ、白いんげんのマッシュとロースハムとゆで卵のサンド。
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久々買ったcoffee kajitaさんのリッチブレンドと共にいただきました^^
やっぱり、いい香り~~♪
週末、いつもよりちょっとゆっくりいただく朝ごぱん、しあわせなひとときです♪
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ショコラゆずフィグのレッスンも始まってますよ。

生徒さんにいただいた素敵な色合いのスイートピーも彩りを添えてくれました^^ ありがとうございます。
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セミハードのショコラのパンなので、そんなに難しいこともなく、皆さん上手に焼れてますよ♪
ガスオーブンと電気オーブン、両方で焼いています。
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試食は私がデモで焼いた分を。
皆さんにおいしいと言っていただけ、好評でうれしいです♪
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ランチは皆さんと一緒に準備します。
簡単に出来て、なるべくお野菜いっぱいを心掛けてます。
白いんげん豆のトスカーナ風とサラダ。
あと、朝焼いておいた大きいフォカッチャで、スモークサーモンを挟んだ簡単サンドを。    
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この日はマルチシリアル入りのフォカッチャでサンド。
どっちもおいしい~(笑)
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デザートは身近な材料で簡単に出来るクレメダンジュをお出ししてます。
春はベリー類が恋しいですね♪
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この日は生徒さんが差し入れして下さったいちごのロールケーキも加わり、春まつり!!(笑)
ふんわりでやさしい甘さで、すご~くおいしかったです♪ごちそうさまでした^^
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これからいらっしゃる方もお楽しみに^^ お待ちしてますね♪
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by satuki-basket | 2013-02-04 20:51 | パン教室