新しい春、始まる♪

                           春キャベツとベーコンのクロックムッシュ♪
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この春は二つの入学があって、忙しいながらも、
フレッシュな二人の門出を、改めて心から応援したいキモチでいっぱいになりました!
がんばれ~~♪
そんな二人を祝福するように、ちょっと遅かった桜もきれいに咲いてくれました^^
この春、入園、入学を迎えた方々も、おめでとうございます♪


すっかり、ブログも久々になってしまいましたが、
日々、パンはちょこちょこ焼いてます^^
ほんとあたたかくなり、発酵もスムーズに進むようになりました!
まさに、今は天然酵母のベストシーズン!!
楽しんでどんどん焼いていきたいですね^^


朝ごぱん、久々のアップですね~! 
あこの全粒粉入りの山食があったので、
今、やわらかでとってもおいしい春キャベツを使って、
クロックムッシュにしてみました♪

ザク切りにした春キャベツに、ちょっと塩コショウして、軽くマヨネーズで和えたものに、
カリカリベーコンを加えて、パンに乗せて、チーズも乗せます。
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またパンを乗せたら、コーン入りのベシャメルソースをかけて、オーブンで焼くだけ!!
塩麹とオリーブオイルでドレッシングを作って、レンコンとラディッシュのサラダを添えて。
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春キャベツが、程よく火が通って、コーン入りのベシャメルソースとすごく合って、おいし-!!
春らしいやさしいお味になりました♪
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お姉ちゃんはすぐにお弁当が始まり、私も久々、お弁当作りの日々が始まりました!
毎日って、意外にプレッシャーになってたみたいで、最初は夜中に何度も目が覚めたりして(笑)
もうすでにワンパターン気味(汗) 毎日お弁当を作られてる方みなさん、尊敬いたします!
早くリズムをつかみたいな~♪
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下の子は先週は午前帰りだったので、一緒にお弁当作っておいたり、
ある日はレーズン酵母でバンズを焼いて、冷凍してあったパテを焼いてハンバーガー♪
一緒の生地で、イングリッシュマフィンも焼きました。
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ケチャップで見ずらいですが、新玉ねぎをじっくり焼いて挟んだら、甘くておいし~~☆
玉ねぎの一番外側を枠に使って目玉焼きも作ったら、ジャストサイズに出来てよかったわ♪
おうちDEハンバーガー、やっぱりおいしいネ!!
今週からは楽しみにしていたランチや部活も始まるね^^がんばれー!
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by satuki-basket | 2012-04-16 00:07 | 日々のこと