レーズンとかぼちゃ♪
2010年 09月 16日
やった~♪秋到来♪♪
やっと涼しくなって、気持ち良い~、心地よい~♪
昨晩なんて、いつもの感覚で、短パンTシャツの寝巻でいたら、
あら?!肌寒いくらい?!うれしぃ~(笑)
途端に秋らしいものが気になりだします。
↑去年も時々焼いていた、かぼちゃぱん♪
レーズン酵母のかぼちゃレーズンの山食の生地がちょっと余ったので、
久々作ってみました~~♪
やっぱり、かわいぃな♪♪
かぼちゃレーズンの山食、去年まであこ酵母で作っていたレシピを
レーズン酵母に置き換えて作ってみました♪
生クリームが入ったやさしいふんわりな配合です♪
前から気になっていた「モハベレーズン」を入れてみました。
モハベ砂漠で採れた甘みの強いレーズンなんですって♪
ありゃ、均等に入ってませんが^_^;
ちょっとシナモンをまぶして、入れ込みました♪
うんうん、おいし~♪
でも、いつものカリフォルニアレーズンでも、よいかしらん?!
そのままでも、ふんわ~りしっとりおいしぃ~~♪
かぼちゃパイも大好きなので、かぼちゃにシナモンがほんのり香るのって大好き!!
1.5斤の山食、今回はいろんな食べ方、楽しんじゃいました♪
かぼちゃのマッシュに生クリームを入れて挟んだダブルかぼちゃサンド♪
鶏ハムとレタスのサンド♪これも意外に合います♪
そして、これで作ってみたかったマイブームのフレンチトースト~~♪
生クリームと茹でた栗を添えて、メープルシロップたっぷり♪^^
これもかなりしあわせな朝ごぱんだわん♪
久々、今朝はホット珈琲飲みました。
モハベレーズン、最初に作ったのは、こっちのレーズンシナモンブレッド。
ほんのりシナモンを効かせたぱん♪
そのままでも、ちょっとトーストして有塩バターを塗ってもおいしいの♪
うふふ、こっちでも、フレンチトースト♪
生クリームといちじくのコンポートを添えて。
食欲の秋も到来のようです!(あ、いつもかな?!(笑))
来週、人間ドックなのに、困りましたー!^_^;
やっと涼しくなって、気持ち良い~、心地よい~♪
昨晩なんて、いつもの感覚で、短パンTシャツの寝巻でいたら、
あら?!肌寒いくらい?!うれしぃ~(笑)
途端に秋らしいものが気になりだします。
↑去年も時々焼いていた、かぼちゃぱん♪
レーズン酵母のかぼちゃレーズンの山食の生地がちょっと余ったので、
久々作ってみました~~♪
やっぱり、かわいぃな♪♪
かぼちゃレーズンの山食、去年まであこ酵母で作っていたレシピを
レーズン酵母に置き換えて作ってみました♪
生クリームが入ったやさしいふんわりな配合です♪
前から気になっていた「モハベレーズン」を入れてみました。
モハベ砂漠で採れた甘みの強いレーズンなんですって♪
ありゃ、均等に入ってませんが^_^;
ちょっとシナモンをまぶして、入れ込みました♪
うんうん、おいし~♪
でも、いつものカリフォルニアレーズンでも、よいかしらん?!
そのままでも、ふんわ~りしっとりおいしぃ~~♪
かぼちゃパイも大好きなので、かぼちゃにシナモンがほんのり香るのって大好き!!
1.5斤の山食、今回はいろんな食べ方、楽しんじゃいました♪
かぼちゃのマッシュに生クリームを入れて挟んだダブルかぼちゃサンド♪
鶏ハムとレタスのサンド♪これも意外に合います♪
そして、これで作ってみたかったマイブームのフレンチトースト~~♪
生クリームと茹でた栗を添えて、メープルシロップたっぷり♪^^
これもかなりしあわせな朝ごぱんだわん♪
久々、今朝はホット珈琲飲みました。
モハベレーズン、最初に作ったのは、こっちのレーズンシナモンブレッド。
ほんのりシナモンを効かせたぱん♪
そのままでも、ちょっとトーストして有塩バターを塗ってもおいしいの♪
うふふ、こっちでも、フレンチトースト♪
生クリームといちじくのコンポートを添えて。
食欲の秋も到来のようです!(あ、いつもかな?!(笑))
来週、人間ドックなのに、困りましたー!^_^;
Commented
by
parkavenue55 at 2010-09-16 17:11
お
い
し
そ
|
|
|
!
!
ダブルかぼちゃサンド!!
フレンチト~スト~~~~
添えたものまで すばらしい!!
あぁ だめ 倒れそう。^^*
い
し
そ
|
|
|
!
!
ダブルかぼちゃサンド!!
フレンチト~スト~~~~
添えたものまで すばらしい!!
あぁ だめ 倒れそう。^^*
0
Commented
by
aya-ya-ya131 at 2010-09-17 08:15
きゃ~❤❤❤
かぼちゃパンの可愛いこと!しっかりクローバーのマークまでついてる~♪
どのパンも凄い!の一言。
全部ポストカードにしていつまでも見ていたいです^^
かぼちゃの山食私も作ろうっと!
satukiさんのブログを見て一気に秋モードになりました^^
かぼちゃパンの可愛いこと!しっかりクローバーのマークまでついてる~♪
どのパンも凄い!の一言。
全部ポストカードにしていつまでも見ていたいです^^
かぼちゃの山食私も作ろうっと!
satukiさんのブログを見て一気に秋モードになりました^^
このかぼちゃパン、去年見ましたよ~~~。
今思い出したけど、このかぼちゃパンを見て
satukiさんのブログを拝読するようになったんでした~!
あれからもう1年なんだ~。
早いなぁ。
私もかぼちゃとシナモン、レーズンの組み合わせ大好き!
最近ブログで紹介した失敗かぼちゃパンもその組み合わせです。
あとはナッツが入っています。
それにしても、山食もいろんな食べ方があるんですね。
フレンチトースト大好きですが、
作るのが面倒で・・・・全然作ってません。
ムスコが卵アレっていうのも一因かな。。。
我が家は食パンが全然人気がなく、さっぱり売れないので
なんとか工夫して食べてもらいたいなぁ~。
バゲットなら飛ぶように売れるのですが・・・(^_^;)
そうそう、先日名古屋の雑貨屋さんをめぐってきたんです。
棚を買ったんですが、きっとsatukiさんなら超おしゃれに
飾り付けるんだろうな・・と思いつつ
私はセンスがないので、まだ飾れずに居ます。
今度アドバイスください~~!!!
今思い出したけど、このかぼちゃパンを見て
satukiさんのブログを拝読するようになったんでした~!
あれからもう1年なんだ~。
早いなぁ。
私もかぼちゃとシナモン、レーズンの組み合わせ大好き!
最近ブログで紹介した失敗かぼちゃパンもその組み合わせです。
あとはナッツが入っています。
それにしても、山食もいろんな食べ方があるんですね。
フレンチトースト大好きですが、
作るのが面倒で・・・・全然作ってません。
ムスコが卵アレっていうのも一因かな。。。
我が家は食パンが全然人気がなく、さっぱり売れないので
なんとか工夫して食べてもらいたいなぁ~。
バゲットなら飛ぶように売れるのですが・・・(^_^;)
そうそう、先日名古屋の雑貨屋さんをめぐってきたんです。
棚を買ったんですが、きっとsatukiさんなら超おしゃれに
飾り付けるんだろうな・・と思いつつ
私はセンスがないので、まだ飾れずに居ます。
今度アドバイスください~~!!!
Commented
by
minaco06 at 2010-09-17 08:42
satukiちゃん、おはよう~♪
朝から美味しそうなかぼちゃパンに目が釘付け!
う~ん、私これから朝ごはんなのでお腹すいてるのに~(笑)
フレンチトーストもすっごく美味しそう♪
ああ、いますぐsatukiちゃんちに遊びに行きたい!!(*^-^*)
カメラストラップ、いいところ紹介してくれてどうもありがとう♪
すっごくお気に入りで~す。
今週末もお出かけするので、ステキな写真たくさん撮れるといいなぁ。
朝から美味しそうなかぼちゃパンに目が釘付け!
う~ん、私これから朝ごはんなのでお腹すいてるのに~(笑)
フレンチトーストもすっごく美味しそう♪
ああ、いますぐsatukiちゃんちに遊びに行きたい!!(*^-^*)
カメラストラップ、いいところ紹介してくれてどうもありがとう♪
すっごくお気に入りで~す。
今週末もお出かけするので、ステキな写真たくさん撮れるといいなぁ。
Satsuki様
カボチャのパン、やはり今年も出ましたね。
季節だからほかの友人・知人も作ってます
(シフォンを作ろうとしてる人も)。
カボチャの形も早めのハロウィーン風でかわいいけど、
山食もサンドイッチで食べられていいですね。
ちなみに友人の一人は編み込みの丸型でした。
レーズン、均等にするの難しいです。
チョコチップもですが。
モハベ砂漠のレーズン、乾燥してるから
甘味が濃縮されるんでしょうか?
Wカボチャに鶏ハムレタスもおいしそうですが…
チーズもチーズケーキっぽくなっていいかも。
フレンチトーストもいいですね。
レーズンシナモンブレッドもおいしそうです。
シナモンといえばリンゴと思ってたけど
(甘さにもよるけどアップルパイ好き)…
レーズンも合うのですね。
いきなり寒いほど涼しくなってしまったので、
お体には気をつけて。
カボチャのパン、やはり今年も出ましたね。
季節だからほかの友人・知人も作ってます
(シフォンを作ろうとしてる人も)。
カボチャの形も早めのハロウィーン風でかわいいけど、
山食もサンドイッチで食べられていいですね。
ちなみに友人の一人は編み込みの丸型でした。
レーズン、均等にするの難しいです。
チョコチップもですが。
モハベ砂漠のレーズン、乾燥してるから
甘味が濃縮されるんでしょうか?
Wカボチャに鶏ハムレタスもおいしそうですが…
チーズもチーズケーキっぽくなっていいかも。
フレンチトーストもいいですね。
レーズンシナモンブレッドもおいしそうです。
シナモンといえばリンゴと思ってたけど
(甘さにもよるけどアップルパイ好き)…
レーズンも合うのですね。
いきなり寒いほど涼しくなってしまったので、
お体には気をつけて。
satukiちゃん、おはよ~♪
本当に涼しくなって来たね。うれしいよ~(^-^)
秋の味覚もジャンジャン出てくるもんね♪
パン作りにもいい季節ね。
satukiちゃんのこのかぼちゃのパン覚えているよ♪
成型がとっても面白かったの。
難しそうだけどこんな可愛いかぼちゃパンが出来るなら
頑張れるかも^^;
satukiちゃんは、ちゃちゃっと出来ちゃうんだろうな´∀`
かぼちゃの皮の飾りも可愛いね(^-^)
かぼちゃパンってしっとり焼けるから私も大好きなの。
レーズン酵母でかぼちゃぱんも焼いたのね♪
生クリーム入り、リッチなパンだわ~
モハベレーズン、知らなかった^^
かぼちゃのパンはクセがないからなんにでも合うね♪
サンドイッチでもフレンチトーストでも☆
人間ドッグ、やってない~(>_<)
メタボな食生活をしている私。しなくちゃダメね・・・
楽しい3連休をね♪*^^*
本当に涼しくなって来たね。うれしいよ~(^-^)
秋の味覚もジャンジャン出てくるもんね♪
パン作りにもいい季節ね。
satukiちゃんのこのかぼちゃのパン覚えているよ♪
成型がとっても面白かったの。
難しそうだけどこんな可愛いかぼちゃパンが出来るなら
頑張れるかも^^;
satukiちゃんは、ちゃちゃっと出来ちゃうんだろうな´∀`
かぼちゃの皮の飾りも可愛いね(^-^)
かぼちゃパンってしっとり焼けるから私も大好きなの。
レーズン酵母でかぼちゃぱんも焼いたのね♪
生クリーム入り、リッチなパンだわ~
モハベレーズン、知らなかった^^
かぼちゃのパンはクセがないからなんにでも合うね♪
サンドイッチでもフレンチトーストでも☆
人間ドッグ、やってない~(>_<)
メタボな食生活をしている私。しなくちゃダメね・・・
楽しい3連休をね♪*^^*
お久しぶりのかぼちゃパンですね~~♪
涼しくなってきて、やっと秋の気分だね。
それにしても今回の写真はもう~~~!!
みんなすっごくおいしそう!!
完全ノックアウトです。
ああ、satukiちゃんカフェに行きたいわ~。
涼しくなってきて、やっと秋の気分だね。
それにしても今回の写真はもう~~~!!
みんなすっごくおいしそう!!
完全ノックアウトです。
ああ、satukiちゃんカフェに行きたいわ~。
Satukiさん~こんばんは^^
なんてカワイイかぼちゃのパンなんでしょう~♪
それに、なんて綺麗な黄色の山食!!
かぼちゃWのサンドも~鶏ハムサンドも
このきれいな黄色でさらに美味しそう!
モハベレーズン☆あんこの好きなパン屋さんのレーズンの食パンが
やはりこのモハベレーズン♪
白ワインにつけてあるらしいんだけどふっくらと美味しくて・・♪
Satukiさんのカット面のレーズンも
つやつやふっくらレーズン♪
レーズン大好きだから、たまりませんっ(≧▽≦)
フレンチ、あんこも大好き!
Satukiさんのパン達は↑↓どのコもみんな
アタシ達美味しいよ~♪って言ってるみたい~~~^^
PC画面から手を出して食べたいんですけど・・・(* ̄m ̄*)~♪
なんてカワイイかぼちゃのパンなんでしょう~♪
それに、なんて綺麗な黄色の山食!!
かぼちゃWのサンドも~鶏ハムサンドも
このきれいな黄色でさらに美味しそう!
モハベレーズン☆あんこの好きなパン屋さんのレーズンの食パンが
やはりこのモハベレーズン♪
白ワインにつけてあるらしいんだけどふっくらと美味しくて・・♪
Satukiさんのカット面のレーズンも
つやつやふっくらレーズン♪
レーズン大好きだから、たまりませんっ(≧▽≦)
フレンチ、あんこも大好き!
Satukiさんのパン達は↑↓どのコもみんな
アタシ達美味しいよ~♪って言ってるみたい~~~^^
PC画面から手を出して食べたいんですけど・・・(* ̄m ̄*)~♪
Commented
by
satuki-basket at 2010-09-19 15:34
***parkさん***
parkさーん、こんにちは~~♪♪
お返事遅くなってしまってすみません。
三連休、いかがお過ごしですか~?^^
うれしい反応、ありがとうーございます~~♪
一緒にほおばりたいデス!!
parkさーん、こんにちは~~♪♪
お返事遅くなってしまってすみません。
三連休、いかがお過ごしですか~?^^
うれしい反応、ありがとうーございます~~♪
一緒にほおばりたいデス!!
Commented
by
satuki-basket at 2010-09-19 19:33
***ayaちゃん***
ayaちゃん、こんにちは^^
三連休、いかがお過ごしかな?
昼間は暑いけど、まだ耐えられる暑さになったよね!
ハートの絵文字、かわい~ね♪
うふふ、かぼちゃのパン、かなかなかわいいでしょ♪
ゆるくタコ糸で巻いて、発酵させて焼くだけなのよ♪
ハロウィンものもいっぱい出てるし、
かぼちゃな気分になりやすよね♪
秋モードへ突入♪
そろそろ栗も探さなきゃね^^
ayaちゃん、こんにちは^^
三連休、いかがお過ごしかな?
昼間は暑いけど、まだ耐えられる暑さになったよね!
ハートの絵文字、かわい~ね♪
うふふ、かぼちゃのパン、かなかなかわいいでしょ♪
ゆるくタコ糸で巻いて、発酵させて焼くだけなのよ♪
ハロウィンものもいっぱい出てるし、
かぼちゃな気分になりやすよね♪
秋モードへ突入♪
そろそろ栗も探さなきゃね^^
Commented
by
satuki-basket at 2010-09-19 20:26
***PINKさん***
PINKさん、こんにちは~~^^
わ~~♪去年のこのかぼちゃの記事から、読んでいてくださったのですね!!
もう一年のお付き合いなのですね!嬉しいです~~♪
一年、、、早いもんですね~。
いやはや年々早くなります^_^;
PINKさんもかぼちゃ、シナモン、レーズンの組み合わせ、好きなのですね♪♪
ナッツが入ったら、さらに香ばしくていいですね!!
パンもいいけど、かぼちゃパイが食べたくなってきました~♪
フレンチトースト、卵なしは、ムズカシイですよね~。
でも、カロリーアップなので、たまににしないとね!
そうか~、PINKさんちはバケットは飛ぶように売れるんですよね!
うらやましいです~~!
うちはやわらかめじゃないと、あんまりなんです(汗)
雑貨屋さん廻りに行ってきたのですね♪
たのしそう~~!!!
棚をお買い上げしたのですね♪
どんなのかしら~?
今度紹介してくださいね^^
PINKさん、こんにちは~~^^
わ~~♪去年のこのかぼちゃの記事から、読んでいてくださったのですね!!
もう一年のお付き合いなのですね!嬉しいです~~♪
一年、、、早いもんですね~。
いやはや年々早くなります^_^;
PINKさんもかぼちゃ、シナモン、レーズンの組み合わせ、好きなのですね♪♪
ナッツが入ったら、さらに香ばしくていいですね!!
パンもいいけど、かぼちゃパイが食べたくなってきました~♪
フレンチトースト、卵なしは、ムズカシイですよね~。
でも、カロリーアップなので、たまににしないとね!
そうか~、PINKさんちはバケットは飛ぶように売れるんですよね!
うらやましいです~~!
うちはやわらかめじゃないと、あんまりなんです(汗)
雑貨屋さん廻りに行ってきたのですね♪
たのしそう~~!!!
棚をお買い上げしたのですね♪
どんなのかしら~?
今度紹介してくださいね^^
Commented
by
satuki-basket at 2010-09-19 20:32
***minacoちゃん***
minacoちゃん、こんにちは^^
そちらはすっかり秋の気配なんだろうね!!
こっちは朝晩は涼しくなったけど、昼間は晴れるとまだまだ暑い!
かぼちゃぱん、かわいくてお気に入りです♪
フレンチトーストも、一緒に食べたいよ~~♪
ペタルウエアに盛りつけたら、すっごくいい感じだったよ^^
ストラップ、同じお店でオーダーしてくれたなんて、
とっても嬉しかったよ~~~!
使うほどに味が出るし、持ち歩くのが楽しくなるよね♪
今度は、どこにお出かけかな?!
楽しみにしているね(#^.^#)
minacoちゃん、こんにちは^^
そちらはすっかり秋の気配なんだろうね!!
こっちは朝晩は涼しくなったけど、昼間は晴れるとまだまだ暑い!
かぼちゃぱん、かわいくてお気に入りです♪
フレンチトーストも、一緒に食べたいよ~~♪
ペタルウエアに盛りつけたら、すっごくいい感じだったよ^^
ストラップ、同じお店でオーダーしてくれたなんて、
とっても嬉しかったよ~~~!
使うほどに味が出るし、持ち歩くのが楽しくなるよね♪
今度は、どこにお出かけかな?!
楽しみにしているね(#^.^#)
Commented
by
satuki-basket at 2010-09-19 20:41
***Roolyさん***
Roolyさん、こんにちは♪
かぼちゃパン、今年も作りだしましたよ~~^^
ちょっと去年も振り返ったら、去年もいっぱい焼いてましたね!
シフォンもおいしそうですね♪
かぼちゃの編みこみのパンも素敵ですね♪
ハロウィンが近くなったら、またかぼちゃの形、作ろうかな♪
レーズン、切ったところが、余計に不均等で、
ちょっとがっかりでした~(笑)
モハベ砂漠のレーズンは、ちょっと大きめで甘味が強いらしいですよ。
でも、見た目は大きさ、あんまり変わらなかったかもです。。。
サンド、チーズをいれてもおいしそうですね!
スライスチーズもいいし、クリームチーズでもいいかも♪
かぼちゃに、シナモンってとっても合うんですよ~~。
もっと、色んなスパイスが効いたのもあるけど、
ワタシはシンプルに、シナモンだけの香りが好きです♪
名古屋はまた昼間は暑いです~~!
でも、朝晩涼しくなったので、許せます^^
Roolyさんもお気をつけて**
Roolyさん、こんにちは♪
かぼちゃパン、今年も作りだしましたよ~~^^
ちょっと去年も振り返ったら、去年もいっぱい焼いてましたね!
シフォンもおいしそうですね♪
かぼちゃの編みこみのパンも素敵ですね♪
ハロウィンが近くなったら、またかぼちゃの形、作ろうかな♪
レーズン、切ったところが、余計に不均等で、
ちょっとがっかりでした~(笑)
モハベ砂漠のレーズンは、ちょっと大きめで甘味が強いらしいですよ。
でも、見た目は大きさ、あんまり変わらなかったかもです。。。
サンド、チーズをいれてもおいしそうですね!
スライスチーズもいいし、クリームチーズでもいいかも♪
かぼちゃに、シナモンってとっても合うんですよ~~。
もっと、色んなスパイスが効いたのもあるけど、
ワタシはシンプルに、シナモンだけの香りが好きです♪
名古屋はまた昼間は暑いです~~!
でも、朝晩涼しくなったので、許せます^^
Roolyさんもお気をつけて**
Commented
by
satuki-basket at 2010-09-19 20:50
***ひろちゃん***
ひろちゃん、こんにちは^^
三連休、いかがお過ごしかな?!
ほんと、朝晩は涼しくなったから、心地よい~♪
早く栗を探したくなってきたよ♪
このかぼちゃぱん、皆さん覚えててくれてて、うれしいなぁ♪
ワタシもke*さんのを見て、一目惚れだったもの♪
成形はタコ糸を巻きつければいいだけだから、意外に簡単だよぉ^^
でも、去年の方がかわいく焼けてた気がするんだけど、
酵母の違いかな~。
ほんと、かぼちゃの入ったパンって、しっとりふんわりするよね♪
モハベレーズン、あんまり売ってないんだよね。
どこかのサイトで見たら、今年は不作だったらしいの。
また来年、挑戦してみようかな。
人間ドック、35歳くらいから、毎年受けてるよ~。
名古屋に来た去年から、旦那と一緒の日に予約してるの。
帰りにおいし~もの、食べてくるぞぉー^^
ひろちゃん、こんにちは^^
三連休、いかがお過ごしかな?!
ほんと、朝晩は涼しくなったから、心地よい~♪
早く栗を探したくなってきたよ♪
このかぼちゃぱん、皆さん覚えててくれてて、うれしいなぁ♪
ワタシもke*さんのを見て、一目惚れだったもの♪
成形はタコ糸を巻きつければいいだけだから、意外に簡単だよぉ^^
でも、去年の方がかわいく焼けてた気がするんだけど、
酵母の違いかな~。
ほんと、かぼちゃの入ったパンって、しっとりふんわりするよね♪
モハベレーズン、あんまり売ってないんだよね。
どこかのサイトで見たら、今年は不作だったらしいの。
また来年、挑戦してみようかな。
人間ドック、35歳くらいから、毎年受けてるよ~。
名古屋に来た去年から、旦那と一緒の日に予約してるの。
帰りにおいし~もの、食べてくるぞぉー^^
Commented
by
satuki-basket at 2010-09-19 20:52
***かなぱんちゃん***
かなぱんちゃん、こんにちは~~^^
昼間はまだまだ暑かったねーー!
でも、今日はダブルでオーブンつけてたけど、
午後でもクーラーなしで何とか平気だったから、
だいぶ過ごしやすくなってるんだよね!
ノックアウトしてくれたの~~♪
うれしいなぁ♪
うんうん、ぜひうちにも遊びに来てね~~~^^
かなぱんちゃん、こんにちは~~^^
昼間はまだまだ暑かったねーー!
でも、今日はダブルでオーブンつけてたけど、
午後でもクーラーなしで何とか平気だったから、
だいぶ過ごしやすくなってるんだよね!
ノックアウトしてくれたの~~♪
うれしいなぁ♪
うんうん、ぜひうちにも遊びに来てね~~~^^
Commented
by
satuki-basket at 2010-09-19 21:06
***あんこさん***
あんこさ~ん、こんにちは~~~^^
かぼちゃのパン、簡単なわりに、インパクトあってかわいくてお気に入りです♪
今回はレーズン酵母で焼いたので、
しっとり感もアップしていたように思います*
いつもあんこさんちのすてきな朝ごぱんに、
刺激を受けっぱなしです~~~!
あ~~、やっぱりいつか潜入したぃ~~^m^
あんこさんの好きなパン屋さんがモハベレーズンを使っているのですね!!
白ワインに漬けてあるのですね!
さすが、パン屋さん、仕事が丁寧です!香りが良さそう~~♪
レーズンのカット面まで、よく見てくださってたなんて、嬉し過ぎです!!
ほんとだ!みずみずしい感じですね!
あんこさんもレーズン大好きなんですね♪嬉しいな♪
もうちょっと均等に入れられるように、修行しなおしまーす!
あ、ワタシのフレンチトーストブームに火を点けたのは
何を隠そう、あんこさんですよぉー♪♪
人間ドック前に、困ってます~~(笑)
また、あんこさんのフレンチトーストも楽しみにしてますよぉ^^
あんこさ~ん、こんにちは~~~^^
かぼちゃのパン、簡単なわりに、インパクトあってかわいくてお気に入りです♪
今回はレーズン酵母で焼いたので、
しっとり感もアップしていたように思います*
いつもあんこさんちのすてきな朝ごぱんに、
刺激を受けっぱなしです~~~!
あ~~、やっぱりいつか潜入したぃ~~^m^
あんこさんの好きなパン屋さんがモハベレーズンを使っているのですね!!
白ワインに漬けてあるのですね!
さすが、パン屋さん、仕事が丁寧です!香りが良さそう~~♪
レーズンのカット面まで、よく見てくださってたなんて、嬉し過ぎです!!
ほんとだ!みずみずしい感じですね!
あんこさんもレーズン大好きなんですね♪嬉しいな♪
もうちょっと均等に入れられるように、修行しなおしまーす!
あ、ワタシのフレンチトーストブームに火を点けたのは
何を隠そう、あんこさんですよぉー♪♪
人間ドック前に、困ってます~~(笑)
また、あんこさんのフレンチトーストも楽しみにしてますよぉ^^
Commented
by
Pigeon yuka.p
at 2010-09-20 09:30
x
satukiちゃん、~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
お元気にお過ごしですか?
秋になって、ますますパン作りに拍車がかかりそうですね。
どれもこれもおいしそうで、目が釘付けです♪
かぼちゃのパン、形もかわいいし、食べるのがもったいないね。
生クリームといちじくのコンポート、これ食べた~~い!! 笑
satukiちゃん、器も上手に使っているので、それを見るのも楽しみにしてるの~~
こんな風に使ったらお洒落~~と思いながら、私の場合はこんな美味しいもの作れないので、想像だけね。ププッ
お元気にお過ごしですか?
秋になって、ますますパン作りに拍車がかかりそうですね。
どれもこれもおいしそうで、目が釘付けです♪
かぼちゃのパン、形もかわいいし、食べるのがもったいないね。
生クリームといちじくのコンポート、これ食べた~~い!! 笑
satukiちゃん、器も上手に使っているので、それを見るのも楽しみにしてるの~~
こんな風に使ったらお洒落~~と思いながら、私の場合はこんな美味しいもの作れないので、想像だけね。ププッ
Commented
by
satuki-basket at 2010-09-20 22:08
***yuka.pちゃん***
yuka.pちゃ~ん、こんにちは~~~^^
ご無沙汰しちゃっててごめんね!
元気に過ごしてますよぉ♪
夏休みはそっち方面に遊びに行けなくって、残念だったわー。
かぼちゃぱん、かわいいよね^^
ありがとう♪
でも、ガブっと食べちゃったよ(笑)
ハロウィンの頃まで、また作りたいな♪
生クリームといちじくのコンポートのご注文ですね?(笑)
一緒にお茶でもしたいね~~!
生クリームがバニラアイスでも、かなりしあわせだよぉ^^
器、そうなか??ありがとうー!そう言ってくれてうれしいなぁ!
でも、限られた食器しかないし、最近ワンパターンかな、、、って思ってたの。
でも、これ以上はなかなか増やせないし、あとはもうちょっとカメラの腕が伴えばいいんだけどね!
yuka.p師匠にも伝授いただきたい~~!
秋はイベントで大忙しかな?!
また素敵な作品楽しみにしているね^^
yuka.pちゃ~ん、こんにちは~~~^^
ご無沙汰しちゃっててごめんね!
元気に過ごしてますよぉ♪
夏休みはそっち方面に遊びに行けなくって、残念だったわー。
かぼちゃぱん、かわいいよね^^
ありがとう♪
でも、ガブっと食べちゃったよ(笑)
ハロウィンの頃まで、また作りたいな♪
生クリームといちじくのコンポートのご注文ですね?(笑)
一緒にお茶でもしたいね~~!
生クリームがバニラアイスでも、かなりしあわせだよぉ^^
器、そうなか??ありがとうー!そう言ってくれてうれしいなぁ!
でも、限られた食器しかないし、最近ワンパターンかな、、、って思ってたの。
でも、これ以上はなかなか増やせないし、あとはもうちょっとカメラの腕が伴えばいいんだけどね!
yuka.p師匠にも伝授いただきたい~~!
秋はイベントで大忙しかな?!
また素敵な作品楽しみにしているね^^
by satuki-basket
| 2010-09-16 17:05
| ぱんのこと
|
Comments(18)