桜あんぱん&ふんわり白パンのレッスン、募集します。

桜あんぱん&ふんわり白パンのレッスン、募集します。

春待ちの桜あんぱん🌸

f0163298_17060981.jpg

毎年、春になると特に焼きたくなる、
桜あんぱんのレッスンを、リクエストもあり、
去年出来なかったので、今年は開催させて頂きますね。

シンプルな配合ながら、簡単で作りやすいし、
応用範囲の広いパンなので、覚えておくと便利ですよ!
あこ酵母初心者さんにもオススメです^ ^

お花成形のあんぱん、春らしく可愛らしいので、
差し上げても喜ばれますよ。
低温で焼き色控えめに焼くので、桜色もキレイです!
ちょっとコツもあるので、それも丁寧にお伝えしますね。

f0163298_17104364.jpg

同じ生地をシェアして、白パンも作ります。
ぷっくり2山に焼きます。
これは、そのままでももちろんおいしいですが、
フィリングを挟むことで、楽しさおいしさ倍増です。
レッスンランチでは、2種類のサンドにして召し上がって頂きますね。

f0163298_17135173.jpg

追記********

満席になりましたので、
引き続き、キャンセル待ちはお受けします。
ご連絡お待ちしてます。



日程 1月29日(月)満席
31日(水)満席

2月22日(木)満席
23日(金)満席
26日(月)満席

お申込みは、下記のアドレスか、
生徒さんで私の携帯アドレスをご存知の方は
そちらからでもけっこうです。
(教室ホームページのコンタクトからですと、
極たまに、こちらに届かないこともありましたので。)
希望日、郵便番号、住所、お名前、携帯番号、携帯アドレス、簡単なパン歴を記入してお申込みください。

tsyr0508@yahoo.co.jp


詳しくは教室ホームページのスケジュールをごらん下さいね。

1月8日20時から、先着順で受付します。
たくさんのご参加お待ちしてますね^ ^

なお、その次のレッスンは、あこ酵母で焼くコッペパン の予定で、
1月下旬に募集させて頂きます。








[PR]

by satuki-basket | 2018-01-07 17:05 | パン教室 | Comments(0)

新年あけましておめでとうございます


謹賀新年⛩2018年

f0163298_21374138.jpg

新年あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いします。

今年はお天気もよく、穏やかなお正月でしたね。
うちは受験生もいるので、特にお出かけもなく、
両方の実家に挨拶に行くくらいでした。
みんなで集まれて、嬉しいお正月でした^ ^

今年も、やりたいことにも挑戦しつつも、
生徒さんとパンを焼く喜びをたくさん共有出来たらと思います!

今年もベタですが、鏡餅パンを焼いてみましたよ🎶
元旦は、私が唯一パンを食べない朝です。
自分が食べたい、作りたいおせちをちょっと作って、
お重に詰めるほど作ってないので、
それぞれにちょこちょこと盛り付けました。
f0163298_21475092.jpg

作ったのは、黒豆、七福なます、田作り、海老のうま煮、栗きんとん、酢蓮、あとはお雑煮です。
お雑煮は、お出汁とお醤油の関東風です。
お餅は玄米餅を、網でこんがり焼きましたよ。
f0163298_22032758.jpg

f0163298_22032930.jpg

家族揃って、おいしく頂きました!
でも、2日目には、パンが恋しくて(笑)、
鏡餅パンを網でサッと焼いて、あんバタートーストに(o^^o)
f0163298_22081944.jpg


*********


初焼きは、お年賀で焼いた栗とゆずのクグロフと、
ホップ種で、じゃがいも入りのカマンベールフォカッチャでした!
f0163298_00002960.jpg
フォカッチャには、コストコで売ってる食べ切りサイズのカマンベールを丸っと乗せて、ローズマリーで香りづけ。
クグロフは、一昨年のクリスマスレッスンでやりましたが、
生地にゆずピール、成形の時に栗と黒豆を入れてます。
f0163298_00053357.jpg


こんなおめかしもアリでしょうか?(笑)
f0163298_00022479.jpg

どちらもとっても好評で嬉しかったです(o^^o)


昨日は姪っ子ちゃんが遊びに寄ってくれたので、
コッペパン で簡単にランチを作りましたよ🎶

f0163298_18453886.jpg
ホットドッグとクリームコロッケバーガーと
あんバターいちごサンドを。
とっても喜んでくれましたよ(o^^o)
f0163298_18453947.jpg

週明けに、去年レッスン出来なかった、
お花成形の桜あんぱんと、ふんわり白パンのレッスンの募集をさせて頂きますね。
何度もレッスンさせて頂いてるパンではありますが、まだ受けてない方もぜひに。
あこ酵母初心者の方も、作りやすく、あこのおいしさもわかりやすいパンでもあると思うので、お待ちしてますね。

よろしくお願いします🎶

S*basket天然酵母パン教室
f0163298_19010562.jpg



[PR]

by satuki-basket | 2018-01-05 19:00 | ぱんのこと