さくらの季節 ///  

国立の大学通りの桜も満開になりました。
f0163298_23092381.jpg

桜あん食パンのレッスンにキャンセルがありましたので、
急募します。

4月26日(水)1席

10時40分〜2時半くらい終了予定


ありがとうございました。
お申し込みいただきました。

引き続き、キャンセル待ちはお受けしますので、よろしくお願いします。
詳しくは教室ホームページ、スケジュールをご覧くださいませ。
ご参加お待ちしてます(*^^*)

f0163298_23320075.jpg

************

戻りますがら、国立の桜も昨日のあったかさで、
満開になりました🎶
大学通りのこの歩道橋からの桜も3回目の春ですが、
何回見ても美しく、心洗われます。
f0163298_23374280.jpg
f0163298_23363525.jpg
f0163298_23383773.jpg
f0163298_09014182.jpg
今週はいろんなところが入学式だったみたいで、
今年は桜とのタイミングがバッチリでしたね!
おめでとうございます🎶
週末も桜、楽しみたいけど、お天気が残念そうですね。
今朝もあいにくのお天気で、昨日、見に行ってよかった🎶

********

先日、久しぶりに遠足気分で鎌倉に行ってきました。
f0163298_23412787.jpg
この時は桜は五分咲きくらいだったけど、
暖かくたくさんの人で賑わってました🎶
目的は、前からずっと行ってみたかった料理教室で、
今回のテーマはピクニックでした!
f0163298_23463055.jpg
生春巻きに、鯖サンドに、フルーツサンドなど、すぐ作ってみたくなる、華やかなわくわくしてしまうメニューに大満足でしたー^_^

終わってからは、鎌倉の街をちょっとおさんぽ🎶
そして、こちらも行ってみたかったオクシモロンでお茶しました。
ここのプリンが食べたかった🎶
f0163298_08371750.jpg
ちょっとしっかり目の昔懐かしい優しい味のプリンもおいしかったです(*´꒳`*)
f0163298_08382305.jpg

************

先日焼いたもの。キロクに。
ホップ種の桜クリームチーズベーグル。
f0163298_08591387.jpg

f0163298_08594029.jpg

もうシーズン終わりの金柑でデザートフォカッチャ🎶
f0163298_08505426.jpg
生の金柑を乗っけて砂糖をパラリと振って焼いたので、
爽やかでおいしかったです🎶
また来シーズンのおたのしみかな。
f0163298_08552138.jpg



[PR]

by satuki-basket | 2017-04-07 22:39 | 日々のこと

クレセントレッスン、終わりました! /// 黄色い鳥器店での個展

クレセントのレッスン、ありがとうございました!
f0163298_21383567.jpg

難しい成形のパンではありましたが、
皆さん頑張ってくれましたー!(*^^*)

ちょっといつもより無口になりつつ(笑)、
5個成形していくうちに、ちょっとづつコツもつかめてきて、
楽しくなってきたようです🎶よかった(*^^*)
真ん中はもっちり、端っこにいくほどカリカリ食感、 
ハマります🎶
アレンジのあんこや、おろしたパルメジャーノを巻き込んだバージョンも大人気でした🎶
f0163298_21383593.jpg

f0163298_21383684.jpg

春野菜を使ったランチのメニューも好評で嬉しかったです。
ぜひ、また作ってみてくださいね(*^^*)

次の桜あん食パンもよろしくお願いします。


************



先日行ってきた、黄色い鳥器店さんでの、左藤玲朗さんの個展。
再生ガラスを主に使われてる作品は、どれもとっても素敵でしたー!
キラキラゆらゆらと美しい🎶

f0163298_21383744.jpg

f0163298_21383797.jpg

f0163298_21383824.jpg

甘味ゆいさんが出張販売された日も伺い、
アイスあんみつを頂きました!
あんこはもちろん、あんずもゆでたての白玉も最高🎶
玲朗さんの器とのコラボも素敵でした!
f0163298_21383964.jpg


これは、うちでの朝ごパン🎶
頂いた玲朗さんの器にヨーグルトを入れて。
スープやサラダをいろいろ楽しめそうです🎶
あとはホップ種のロイヤルローフに、大納言を炊いたあんこであんバタートースト。
これ、やっぱり好き〜🎶
f0163298_21383922.jpg


ホップ種で、桜あんとクリチのベーグル!
f0163298_21384010.jpg

f0163298_21384044.jpg

昨日は冷たい雨でしたが、 今日はお天気で桜のつぼみもゆるむかな🎶
早く寒さを気にせずにお花見がしたいですね〜(*^^*)















[PR]

by satuki-basket | 2017-04-01 19:37 | パン教室