春のお出かけなど。

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ずっとiPhoneの写真でのアップが多くなってましたが、
やっとWi-Fi付きのSDカードなるものをを買ってみたので、久々一眼レフで撮りました!
私の古いタイプでもすぐデータが飛ばせるようになりました!不思議(笑)
やはり、携帯よりキレイで嬉しい!
世の中にすっかり付いていけなくなってますが、^^;、少しでも置いてかれないように頑張りたい(笑)

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春は別れと出会いの季節ですね。
転勤族の旦那さんの我が家も、どれだけそれを経験してきたか。

結果的に思うことではあるけれど、
どれも必然で、なければならなかったことであり、
その時がなければ、今の自分はないなぁと思うのです。
やはり、全てに感謝して、かなしくたってつまずいたって、ゆっくり丁寧に過ごすことが、明日への一歩に繋がる、、、と信じて。

名古屋にいた時からの生徒さんが、来月、愛知に戻ってしまうってことで、久々に一緒にお出かけしました。

うちの教室は、お子さま連れはご遠慮していただいてるので、ちびちゃんが2人いる彼女とは、最近は会えてませんでした。

素敵なお花屋さん行ったり、ケーキ食べたり(*^^*)
楽しい時間はあっという間!

西荻窪 tae&cake グレース
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パティスリーのような華やかさはないけれど、
とびきりケーキ作りが上手なお母さんのケーキをごちそうになったような、優しい味わい🎶
甘さも控えめで、この日はランチ無しで、二個ペロリ!(笑)

素敵なお花屋さん、エルスール。
こんなお花屋さんが近所にあったらな🎶
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またこっちにも遊びに来てね!(*^^*)
時間作ってくれてありがとう!


エルスールさんで頂いてきたお花と、テイクアウトしたケーキで、ムスメとお茶時間。
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cotitoさんのバレンタイン限定のハナサブレも何とか買えました!
可愛過ぎます(*^^*)
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別の日は子供達が小さい時からの友達と、代々木八幡と吉祥寺など。

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代々木八幡のpathさんのダッチパンケーキや、
代々木上原のアスタリスクのモンブラン(*^^*)
一目惚れの青いお皿は、吉祥寺で出会った、明治後期から大正のオリエンタルな雰囲気の器は、夕飯にサラダを盛ってみました。


吉祥寺は、鹿児島睦さんの「なにのせる?」の出版記念の展示がギャラリーフェブさんであったので、何とか滑り込み!
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すっかり手の届かない作家さんになってしまいましたが、久しぶりにゆっくり鹿児島さんの作品が眺められて嬉しかったです!


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次のレッスンは、桜あん食パンにしようかと。
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「なにのせる?」的に鹿児島さんの器で遊んでみました(笑)
あん食のいちごサンド!
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3月中旬にはご案内しますね。

今週から、クレセントレッスンも始まります。
皆さん、成形、がんばりましょうね〜(*^^*)








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by satuki-basket | 2017-02-19 23:34

オランジュショコラのレッスンも始まってます。/// ホップ種のパンなど。

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先日は、ごまのクレセントのレッスンにお申し込みありがとうございました!

お申し込み頂いた方皆さんに、レッスン日のお返事してます。
万が一、いってない方がいましたら、お知らせくださいませ。

ありがたいことに、ただいま満席です。
引き続き、キャンセル待ちはお受けしますので、
よろしくお願いします。

tsyr0508@yahoo.co.jp

のアドレス化、生徒さんは私の携帯アドレスに連絡してもらっても大丈夫です。

S*basket天然酵母パン教室
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オランジュショコラのレッスンも、順調に進んでます🎶

オレンジとチョコの組み合わせ、皆さんも大好きみたいで嬉しいです🎶

ガスと電気オーブン、両方で焼いています。
うちの、8年くらい経つビストロも頑張ってくれてます🎶
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うちは昨シーズンの冬から、アラジンのストーブを使っているのですが、
アラジンジャパンさんのインスタをフォローしたのがきっかけで、
先月からアラジンさんのトースターを使わせて頂けることになりました!

それも可愛いし、気になっていましたが、
うちには、バルミューダもあるので、諦めていたとこ、使ってみませんか?とお声をかけてもらい、ふたつ返事でお受けしました。
何とか並べて置けた!!(笑)
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グラファイトヒーター内蔵で、瞬時に熱くなり、水分を逃さず、カリとしっとりトースト出来ます。

今回、ランチの時、応用編でライ麦プチパンを朝焼いて お出ししてるのですが、
食べる直前に、アラジンでリベイクして、召し上がって頂いてます。
切り込みを入れて、霧を軽く吹いて、200℃で2分。そのまま庫内で3分待ちます。
それで、カリっと、中までしっとりふんわりです!
こちらも好評で嬉しいです。
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デザートはメープルブラマンジェ。
金柑といちごのメープルマリネを乗せて、爽やかに🎶
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ホップ種のパンもコンスタントに焼いてますよ🎶
最近、元気さに自信がないのですが、
継いで何とか焼けています。
食パン焼くと、ついフルーツサンドにしたくなります。
いちごのサンドには今、おいしいー!
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お弁当もワンパターンですが、何とか^^;。
息子にお弁当を作れるのも、たぶんあとせいぜい一年くらい。
お弁当箱を開けるのが楽しみになるようなお弁当、作りたいなぁ。
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うちのあったかのお供。
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ハリスツィードのひざ掛けと、最近セールで買った指のないミテーヌグローブと、アラジンさん🎶
自転車に乗る時以外、指のないタイプが家事をするにもあったかくて便利🎶
春が待ち遠しいですね╰(*´︶`*)╯♡








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by satuki-basket | 2017-02-04 18:04 | パン教室