Christmas2016

 Joyeux Noel 2016

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先日はオランジュショコラのレッスンにお申し込みありがとうございました🎶
お申し込み頂いた皆さんにはレッスン日のお知らせさせてもらってます。

2月6日(月)にひと席空席がありますので、
ご都合つく方がいましたら、お待ちしてます。
詳しくは教室HPをご覧くださいね。
よろしくお願いします。


S*basket天然酵母パン教室

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年内のレッスンが終わり、あっという間にクリスマスも終わってしましたー!
大好きなクリスマスが終わってしまって、ちとさみしい〜。

記録として。
一眼レフの写真がパソコンに取り込めなくて、iPhoneのpicで失礼しますー。

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アラジンの炎も青く美しい〜🎶

今年はクリスマス当日の25日に、旦那さんの両親、妹さん、私の母も呼んで、みんなでワイワイと過ごしました〜🎶
今年は旦那さん側は、入院があったり、いろいろあったので、年の瀬のクリスマスに、みんなで笑顔で揃えたことが何より嬉しかったです。

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お料理の写真をほとんど撮ってなかったー!
今年はローストチキンに、教室教室で習った牛タンのルーアン風に、春雨でヤムウンセン、玄米ともちキビのサラダなどを作りました。
牛タンのルーアン風が、とってもおいしく出来て、大満足(*^^*)

ケーキは、ここ数年、おいしいケーキ屋さんのものを頼んでいたけど、今年は料理教室で習ったブッシュドノエルをちょっとアレンジして作ってみました!

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ナッペは相変わらずで、ココアでごまかしてます(笑)
ココア生地で、中には栗の渋皮煮を散りばめて、クリームは和三盆で甘味を付けました。
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大好評で、8人で8等して、あっという間に完食(⌒▽⌒)
楽しいクリスマスでした🎶


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冬の間、飾っていられるように、deuxrさんのヤドリギのスワッグ作りにも参加してきました🎶

こんなに贅沢にヤドリギを使います🎶
今回のスワッグは斜めに掛けるちょっと珍しいタイプ。
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この後の持ち寄りクリスマスパーティーが凄すぎましたー(*^^*)
私はクグロフとホップ種のフォカッチャを。
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yumi先生、ご一緒して頂いた皆さん、楽しい時間をありがとうございました!
持ち帰ったスワッグは玄関に飾りましたよ🎶
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さて、年賀状もまだだし、お出かけもあるし、年末、いろいろもう一踏ん張り頑張らないと〜(*^^*)















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by satuki-basket | 2016-12-26 17:07 | クリスマス

オランジュショコラのレッスン、募集します。// クグロフレッスンありがとうございました!

チョコがおいしい季節ですね〜🎶
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案内が遅くなりましたが、来年、最初のレッスンは、ココア生地のセミハードなオランジュショコラを焼きましょう🎶

甘くないココア生地に、オレンジ、チョコ、クリームチーズを入れて、しっとりと焼き上げます。
ついあとを引くパンですよ(笑)

ランチでは、プレーン生地のパンを焼きますね。
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今日から受け付け開始し、12月20日(火)で一旦締め切り、
皆さんの予定を調整して、レッスン日を確定します。
可能な日を第二、第三希望まで出して頂くと助かります。
調整後、空席をアップしたいと思います。

詳しくは教室HP、スケジュールをご覧くださいませ。

お申し込みは
tsyr0508@yahoo.co.jp
まで、必要事項を記入しお申し込みください。

たくさんのご参加、お待ちしてます🎶

S*basket天然酵母パン教室


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クグロフのクリスマスレッスンも、今週で終わりました!
たくさんのご参加、ありがとうございました(*^^*)
私も毎回、クリスマス会みたいな気分で、楽しくレッスンさせて頂きました!
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皆さん、素敵に出来上がりましたよ〜🎶
中身はきな粉入りの生地に、栗とゆずと黒豆、という和風なテイストでしたが、チョコてコーティングして、華やかにデコレーションしました🎶
皆さんの喜んで下さる姿に、疲れも吹っ飛びました(*^^*)

ランチは、サーモンとアボカドのパイや玄米サラダなど。
クリスマスに作りたいと、とっても好評でしたが🎶
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デザートは、クグロフに、簡単焼きりんごとバニラアイスを添えました🎶
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りんご繋がりで、紅玉があるうちに、今年はタルトタタンに挑戦してみましたよ🎶
なんとなく敷居の高いスィーツで、実は初めてでしたー。
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15センチの型で紅玉8個使ったけど、それでもちょっと足りないかなって感じだったので、贅沢なお菓子ですね!
煮崩れちゃったのもあるので、もう一息な見た目ですが、ほろ苦い甘さと酸味が絶妙で、これでも十分おいしかったです🎶
これは、来年も作りたいです!
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来冬の試作も。
今年はクグロフばかり作っていたけど、
やっぱりシュトレンも作らないとクリスマスが来ない気がしますー。

私のシュトレンは紅玉が入るのですが、
やはり、りんごは外せない気がするので、
りんごとショコラのシュトレン🎶
ザクほろなシュトレン、こちらもおいしかったです!
もうちょい手直しして、来年はこれにしようかな🎶

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最後に最近の息子と旦那さんのお弁当さん🎶
もう二学期もそろそろおしまいですね〜。
エイヤー!な手抜きな乗っけ弁が多い気もするけど^^;、こんなのも好評だったりします^^;
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この前の今年最後のレッスンのあと、生徒の皆さんと甘味ゆいさんへ。
私は大好きなきな粉あずきのかき氷🎶
アラジンのストーブでほっこりあったかい部屋でのかき氷も、とってもおいしー!
みんなでゆいさんのあんこに癒されました(*^^*)
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by satuki-basket | 2016-12-17 21:13 | パン教室