無花果の季節もそろそろ終わり

可憐なホワイトコスモス
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1026日(水)のパンドミにキャンセルが出ましたので、1席募集します。
お申し込み頂きました。
引き続き、キャンセル待ちはお受けてますので、よろしくお願いします。


tsyr0508@yahoo.co.jp のアドレスか、
生徒さんは私の携帯アドレスにご連絡いただいても大丈夫です。
よろしくお願いします。

S*basket天然酵母パン教室


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季節のガレット&モンキーブレッドのレッスンも終わりました〜。
たくさんのご参加ありがとうございました!

後半は、買いに行くたび、愛知、和歌山、埼玉、地元、といろんな産地のいちじくになりました。
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りんごのガレットも好評で、そろそろ紅玉も出てくるので、ぜひ紅玉でも作ってみて下さいね〜🎶

同じ生地で作るピタパンのランチも、皆さんそれぞれいろいろ詰めて楽しんでましたよ(*^^*)

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デザートのヨーグルトレアチーズケーキふも軽いので、みなさん、食後のデザートでもぺろっと食べてくれてましたよ。
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今月からはパンドミのレッスンになりますので、よろしくお願いします🎶

なお、今週中に11月〜12月のクリスマスレッスンをアップしますね。
今年はクグロフを焼きましょう〜!


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いもくり南京の大好きな季節の到来ですね〜(o^^o)
かぼちゃのマッシュをたっぷり入れたかぼちゃパン焼きました。
酵母はあことホップ種。
ストウブのミニココットに、栗の渋皮煮をつぶした栗あんを入れて。
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同じ生地で焼いたかぼちゃ白パンも可愛い🎶
最近、新店舗に移転したカゴアミドリさんで頂いたスェーデンのパンかごに入れてみましたよ(*^^*)
これもふんわりやわやわ、さわったら跡がつくよ。
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ついでに、最近の朝ごパンセレクション(笑)

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取り寄せた横須賀のsoilさんのパンもおいしかったー!
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かき氷メインの甘味ゆいさんの、最後のかき氷はぶどうでした🎶
10月下旬からは、甘味がより充実して、種類は少ないってことだけど、かき氷もあるようなので、楽しみです。
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by satuki-basket | 2016-09-19 17:27 | 日々のこと

季節のガレット&モンキーブレッドレッスン、急募します。


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季節のガレット&モンキーブレッドレッスンにキャンセルがありました。

ありがとうございます。
申し込み頂きました。

キャンセル待ちは、引き続き受け付けてます。

tsyr0508@yahoo.co.jp

までお申し込みくださいませ。
生徒さんは私の携帯アドレスに連絡いただいても大丈夫です。
よろしくお願いします。



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S*basket天然酵母パン教室

今週のレッスンでも、黒いちじくが手に入りました🎶
甘さが濃厚でおいしいです(o^^o)
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デザートは水切りヨーグルトのレアチーズケーキですよ🎶
軽いので、ぺろっと食べられちゃいますよ。
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先日はレッスン後に生徒さんと、甘味ゆいさんへ。
秋味が始まってました!
私はかぼちゃに〜(*^^*)
キャラメルソースがまるでプリンを食べているようでほっこりおいしい〜!
ちょっともらった、いちじくミルクも梨もきな粉とあずきも、ちょーおいしい!
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by satuki-basket | 2016-09-14 22:36 | パン教室

パンドミ、空席アップしました /// 9月のレッスンも始まりました!

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パンドミのレッスンにお申し込みありがとうございました!

昨夜、お申し込み頂いた方には、レッスン日のご連絡差し上げました。
もし、いってない方がいましたら、教えてくださいね。

ありがとうございます。満席になりました。
引き続き、キャンセル待ちはお受けしますね。


詳しくは教室ホームページをご覧くださいね。

お申し込みは、下記アドレスか、
生徒さんは私の携帯アドレスでも大丈夫です。

tsyr0508@yahoo.co.jp

よろしくお願いします。

S*basket天然酵母パン教室



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季節のガレット&モンキーブレッドのレッスンも始まりましたー!

最近、JAがやってる産直的なお店を教えてもらって、この前は黒いちじくも手に入ったので、
普通のいちじくと交互に並べてみましたよ🎶
いちじくが終わっても楽しめるように、りんごでも焼いてます。

モンキーブレッドは、私のは可愛いサイズ🎶
分割だけちょっと大変だけど、あとは簡単ですよ。
皆さん、可愛く焼けました。
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ランチでは、同じ生地でピタパンを焼いて、秋の素材を自由に入れて召し上がって頂いてます🎶
まいたけ、焼いただけでなんて美味しいのー(o^^o)
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これからいらっしゃる方もお待ちしてますね。


これはこの前のおやつ。
勢いで買ってしまった栗。
ゆで栗にして、くり抜いて、モンブランクリームにしてみました。
ボトムは頂いたロールケーキで、今季初のなんちゃってモンブラン🎶
これはこれで、クリームはくり感半端なくて、とーっても美味しかったー!
今年もたくさんおいしい栗スィーツに出会いたいな🎶
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by satuki-basket | 2016-09-07 13:42 | パン教室

パンドミ(山食)レッスン、募集します。

 小麦のおいしさを味わえるパンドミです
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小麦、酵母、塩、少しの油脂のシンプルな配合の山食は小麦本来の風味、おいしさを味わえる、お米のように毎日食べたい、飽きの来ない、

あこ酵母らしいパンだと思います。
ぜひ、押さえておきたいパンの一つです。


そのままでも、サンドでもしっとり、素材の味を邪魔しません。
トーストすると、カリッとざっくり、中はしっとり、
また全然違う味わいです。


こんもり窯のびのコツもお伝えしますね。


今日より、受付を開始し、9月6日(火)の正午12時で一旦締め切り(昼の12時です。ご注意ください)

日程を調整して、レッスン日を確定します。




お申し込みは、教室ホームページをご覧になり、
必要事項を記入し、下記のアドレスでお申込みください。
複数候補日をあげて頂くと助かります。

詳しくは教室ホームページのスケジュールをごらんくださいね。

tsyr0508@yahoo.co.jp


今まで来たことのある生徒さんは、私の携帯アドレスにご連絡いただいても大丈夫です。


たくさんのお申込み、お待ちしております。

S*basket天然酵母パン教室

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そのパンドミでの朝ごパン。

おいしいハムとチーズがあったので、シンプルにハムチーズサンド。
朝日も気持ち良いね!
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この前、くろねこ軒のしのさんに頂いたほおずきのジャムを、
カリっとバルミューダーでトーストして、乗せてみました!
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食用ほおずきのジャムなんて、初めて食べましたが、なんておいしいの〜(o^^o)
マーマレードとも、キンカンジャムともまた違う味わいです。←当たり前(笑)
甘酸っぱくておいしい〜🎶
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まだプルーンがあるので楽しみ!
貴重なものをありがとうございました(o^^o)

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by satuki-basket | 2016-09-03 15:05 | パン教室