ふんわりあんぱん&桜あんぱんレッスン、臨時募集します。

桜の季節、毎年好評の桜あんぱんと白パンを焼きませんか?
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(レッスンでは、白パン3個、桜あんぱん2個になります)

まだこのレッスンを受けてない生徒さんや、あこ酵母が初めての方も大歓迎です🎶

日程

3月31日(木)(満席になりました)
4月 1日 (金)(満席になりました)

ありがとうございます。満席になりましたので、
キャンセル待ちをお受けしますね。
詳しくは、教室ホームページをご覧くださいね。

今回は、先着順でお申し込みお受けしますね。
教室ホームページのコンタクトのメールフォームか、
tsyr0508@yahoo.co.jp こちらのアドレスからもどうぞ🎶
生徒さんは、私の携帯に連絡いただいてもけっこうです。

春休みで少ない日程ですが、
大学通りの桜もキレイな頃、お花見がてら、パンを焼きにきませんか?
ご参加お待ちしてますね。 S*basket天然酵母パン教室
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今週から、塩バターブレッドのレッスンも始まります。
シンプルな配合で、大きく焼くので、しっとり感、カリッと感、両方味わえる食事パンですよ。

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あこのゆずチョコスコーンも、 サクほろしっとり、おやつにぴったり🎶
うちの子たちも大好きです🎶
お待ちしてますね。

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最近のおやつでも(*^^*)。

チョコマーブルのベーグルで、
あんぽ柿と金柑のサンド!
真ん中にはカルピスバターを忍ばせて🎶
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先日、渡辺有子さんの料理教室に行ったのですが、
デザートがあんぽ柿と金柑を使ったもので、すごーくおいしかったのです!
あんぽ柿は、この冬、レッスンでずっと買っていたので身近な存在。
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あんぽ柿のまったりした甘さと、金柑の爽やかな風味が相乗効果ですごくおいしいー!
このためにベーグル焼きたいくらいです(*^^*)
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こちらは、隣駅のクルミドコーヒーさんのくるみパフェ!
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これも、今月限定のパフェで、くるみアイスに、くるみプリン、くるみのはちみつ漬け、クッキー、とろんとしたソースにくるみのフロランタンが刺さって、くるみ尽くしのパフェです!
ひや、サク、コリ、とろりん、最期まで楽しくおいしいーパフェでした!
また行きたくなっちゃうくらいのしあわせ味でした!

でも、運動しなきゃー!!大変なことになってます^^;


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by satuki-basket | 2016-02-20 16:49 | パン教室

朝ごパンや、ベーグルレッスンの様子など(^^♪

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すみません、ブログ、ずいぶんご無沙汰してしまいました!
元気に過ごしてましたよー🎶

これは、ちょっと前の朝ごパン🎶
このおうちは、ほんと朝日が気持ち良いです!
あこのレーズンパンでの卵サンドに、いちごサンド!
いちごサンドのクリームは、水切りヨーグルトなので、
見た目よりさっぱりですよー🎶
たっぷりのカフェオレと頂きましたよ。

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ちょっと、いろいろさかのぼって。

これは、娘の名古屋のお友達が泊まりに来てくれた時の朝ごパン。
女子なので、思いっきり甘あま系にしてみちゃった!
一晩じっくり卵液を含ませて焼いた、あこの角食のフレンチトースト。
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いちごとバナナをたっぷり盛って!
この後、メープルシロップをたーっぷりかけて食べてました!

こっちは、翌日の私のやつ。
メープルシロップたらり、1人で撮ってみた(笑)
井山さんの器が映えるー!
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ベーグルレッスンも、雪で延期したあと一回を残すとことなりました。

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ボリューミーなサンド、皆さん驚かれてたけど、
おいしそうに頬張ってくれて嬉しかったです!
チョコマーブルも楽しいですよね!
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今回のデザートは、クレメダンジュ。
マクベスエヴァンスのペダルウエアがぴったり〜と、自己満足でしたー(笑)
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桜あんがもうあったので、春待ちみりんベーグル!
水分の20%ほどをみりんに置き換えたみりんベーグル、ハマります(o^^o)
もちろん、モラセスなしでもツヤツヤ〜。
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先日、いつも仲良くしてもらってるパン友さんからの素敵なパン便が届きましたー!
ずっと憧れてたので、嬉し過ぎるー(o^^o)
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ホップ種、ルヴァン種、ヨーグルト酵母、微サフをうまく使って作られたパンは、どれも素敵!
わざわざ冷凍便で送ってくれたので、
少しづつ楽しませてもらってます!

まずは、カレンズ、オレンジピール、クルミ、ピスタチオなどふんだんに入ったカンパーニュに、珈琲チョコ白パン。
カンパーニュのクラムは、しっとりツヤツヤ!
後半はカルピスバターをちょこっとつけてね。
珈琲チョコ白パンは、ホップ種で、ほわほわでおいしいー!
ムスメが気に入ってましたー!
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角食も美しい〜!
ほわほわしっとりクラムうっとり!

まずは、そのまま。
ほんのり甘くてしっとりおいしい!
そして、そのまま、サンドにも!
ありもので、黄色にんじんの生姜炒め、ブロッコリーのマッシュ、ツナ入りキャロットラペ、ルッコラとレタスたっぷりサンド!
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たくさんの具材にもパンが負けてなくて、
おいしいー!
次はバルミューダでトーストしたいっ!
まだ他にもあるので、ゆっくり楽しみますね(o^^o)
本当にありがとうー!!
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by satuki-basket | 2016-02-13 18:00 | 日々のこと