新生活始まりました??

f0163298_2054482.jpg

先週末、名古屋から東京に引っ越してきましたー!
やっと、生活出来る程度になりましたよ??


考えたら、結婚してから引っ越しはなんと5回目でした!
やっぱり、何度やっても引っ越しは大変でしたー( ̄▽ ̄)

丸6年お世話になった名古屋のこのおうちも好きでした??
これは引越し前日の図。
天井までダンボールで埋まり、さすがに不安でいっぱいになりました。
f0163298_2054596.jpg


そして、搬出の日は、あっという間にガランとした部屋に。
こんなに広かったんだー!と、びっくり!
お世話になりましたー!と感謝の気持ちでいっぱいに!
f0163298_2054649.jpg

f0163298_2054797.jpg

今回は車は陸送し、私達は新幹線で東京まで移動しました。
名古屋最後のお昼ご飯は、若鯱家のカレーうどん??
朝、食べ損ねたので、ベタにエビフライ付けちゃった!
実は、ここ、お初でしたー。
f0163298_2054877.jpg



翌日、搬入が始まったのですが、
今度のでお家は、ちょっと狭い上に収納も少ないので、案の定、あっという間にすごい惨状に、、、
でも、気を取り直して、優先順位を考え、
少しづつ片付けましたよー!

日当たりがよいので、朝からサンサンと日差しが入り、とっても気持ち良く、前向きな気持ちになれます(o^^o)
f0163298_2054855.jpg


昨日くらいから、ちょっと出かける余裕も??
自転車で5分かからないとこに、なかしましほさんのフードムードさんもあるので、
朝、ちゃちゃっと自転車でおやつを確保しましたよー(o^^o)
当日分のクッキーボックスも買えちゃった(*^^*)
優しい味わいで、すっかり癒されました??
f0163298_2054996.jpg



母もだいぶ近くなり、よく遊びに来てくれます(*^^*)
嬉しいな??
今日のお昼は、がっつり海鮮丼と穴子天丼。
穴子天丼は、これでもミニサイズ!
これでちょうどよいー(笑)
f0163298_20541097.jpg

f0163298_20541144.jpg


まだまだ整理、頑張らなきゃだけど、
今度はダブル入学があるので、
それに向けてまずは頑張ろうと思います。
来週はガス栓の工事もしてもらうし、早くパンも焼きたいです??
旦那さんも、電気の点いているうちに帰るってやっぱりいいね♪って喜んでいます(*^_^*)


もうすぐ桜も咲くし、春の散策も楽しみです(*^^*)
またぼちぼちアップしていきますね??
[PR]

by satuki-basket | 2015-03-20 20:15

たくさんのありがとう

f0163298_2339460.jpg

この眺め、好きでした??

名古屋に来て丸6年。
家族と、友達と、生徒さんと、
たくさんのたのしい素敵な時間を過ごさせてもらいました。

今晩で名古屋での生活も終わります。
さみしいけど、家族みんなで、
新しいスタートを切ってがんばりたいと思います。

また東京からも、ぼちぼちアップ出来たらいいなって思います(o^^o)

でも、このダンボールの山に、正直ひるんでます^^;
さて、頑張らないとですっ。


ここでの最後のパン焼きは、やっぱり大好きなあこのプルマンでした??

そのプルマンで、沼サン。サンドでの、サンデーブランチ??

f0163298_2339897.jpg

付け合わせは、つぶつぶコーンスープ、
紫キャベツの蒸し炒め、芽キャベツ、桃かぶ、ゆずと栗のクグロフをワンカット、「ごほうび」というめちゃ美味しいトマト、エディブルフラワーも添えてみました??
f0163298_2339990.jpg

f0163298_23391078.jpg

次に落ち着いてブランチなんていつかなー^^;


さて、とりあえず引越し、がんばりまーす(o^^o)
次は東京からですね??
また、引き続き、よろしくお願いします??
[PR]

by satuki-basket | 2015-03-13 22:56 | ごあいさつ

春が来ました??

                             桜咲きました??
f0163298_23144827.jpg


いろいろ忙しくしていて、
またちょっと久々の更新です。


いろいろあり過ぎて、どこから書いたらよいやらなのですが、
一番の心配ごとであった、ダブル受験だった子供たちの受験が終わりました!!

娘の大学は一足先に決まっていたのですが、昨日、都立高校の合格発表があり、
息子にも桜が咲きました!!(o^^o)

どうか、ベストなコンディションで受けて欲しくて、風邪やインフルエンザに気を遣っていたので、ここまでこれたことに感無量な気持ちでいっぱいです。


桜咲いて欲しい、、、と発表前日から、密かに仕込んでいたいちご酵母の生地で、桜あんぱん焼きました??

f0163298_23145033.jpg

f0163298_23145042.jpg

f0163298_23145222.jpg

f0163298_23145310.jpg


遠く離れての公立の県外受験は、いろいろ書類を揃えるのも大変で、出願からも気を遣い、精神的にも肉体的にも大変でした!
息子も私も頑張ったー!(*^^*)

嬉しい余韻での、娘とランチ??
今、大流行の沼サンサンドで。
沼サン。は、器の作家さんの大沼さんが毎日食べている、キャベツたっぷりのサンドイッチのことです。
今回は、アレンジで、目玉焼きと菜の花をプラスしました。
f0163298_23145776.jpg

f0163298_23145733.jpg

f0163298_23145849.jpg



ちょっとアップしそびれてたことを。

名古屋に来てから、ずっといろいろお世話になっていたいとまゆさんのパンとチーズのクラスのレッスンが最後でした。
このクラスは、2年通わせていただきました??

毎月、いろんなチーズの取り寄せと、製パンのレクチャーがあり、とっても楽しみなレッスンでした!
1人では、なかなか出来ない、検証的なこともやってくださり、毎月大変勉強になりました!
講師になっても、学ばせていただけるって、本当に嬉しかったです!

最後の今回はナポリ風ピザでした!
高温で一気に焼くピザ、本当においしかったです(o^^o)
f0163298_23145910.jpg

f0163298_2315076.jpg

f0163298_2315118.jpg

チーズも、毎回、いろんな国、種類があり、様々なチーズ、どれも本当においしかったです!
実はくさいチーズは苦手なのですが、これは無理、、、ってのは、結局なかったです!!

お酒は苦手でワインと愉しめたらほんとはいいけど、
いろんなはちみつやジャムと合わせてパンとのマリアージュを楽しんだり、奥の深さにハマりました!
f0163298_2315363.jpg

f0163298_2315484.jpg

f0163298_2315418.jpg

今回は、チーズのクラス一区切りということと、私も最後ということで、持ち寄りで、デザートもいろいろでしあわせ??
f0163298_2315543.jpg

レッスン以外でも、いろんな講習会、パンの企画でお世話になっていて、私の名古屋でのパン生活が格段に楽しいものになり、感謝の思いでいっぱいです!
もうここには来れなくなっちゃうけど、パンを焼くことを続けていたら、きっとまた繋がれると思ってます(o^^o)
ありがとうございました!


最近のあれこれをざっと紹介??

いちご酵母でのカンパーニュで朝ごパン??
f0163298_2315679.jpg

f0163298_2315738.jpg



いちご酵母の山食で、いちごのフルーツサンドと、玉子とアスパラサンド。
f0163298_2315873.jpg

f0163298_2315994.jpg

f0163298_23151076.jpg



大須の七人姉妹さんの食パンでのオープンサンドな朝ごパン??
f0163298_23151167.jpg


からの、沼サン。
f0163298_23151299.jpg

f0163298_23151347.jpg


紅玉のシナモンロールの朝ごパン??
f0163298_23151477.jpg

f0163298_23151577.jpg

f0163298_23151625.jpg

f0163298_23151760.jpg

f0163298_23151893.jpg

f0163298_23151950.jpg



娘の卒業式は終わったので、息子の卒業式ももうすぐです。
いよいよ本格的に引っ越しモードになって頑張ります(*^^*)

自宅で教室をしていることもあり、ここでは触れてませんでしたが、
三年前から旦那さんは東京に行っており、
子どもたちの学校のタイミングの関係で、単身赴任してくれてました。
子どもたちの卒業を機に、みんなで東京に戻ることにしてました。
春からは、みんなそろって、新しいスタートになります♪

ちょっとパソコンの調子が悪く、ここ2カ月くらい、携帯からのアップになってます。
見づらかったらごめんなさい。
[PR]

by satuki-basket | 2015-03-03 21:34 | ぱんのこと