りんごとショコラのシュトレンのレッスン募集します。


f0163298_18193739.jpg


f0163298_18275298.jpg

11月〜12月にかけてのクリスマスレッスンを募集します。
今年は2年ぶりにシュトレンです!

やっぱり私のシュトレンには紅玉は欠かせないってことで、
今年はりんごとショコラのシュトレンです。
おいしさを追求して、バター、甘さ控えめのちょっと大人のシュトレンです。

今回は焼き上げで、持ち帰り生地はなしです。
シュトレン1本はラッピングして、あと、すぐ食べれるように味見分もお持ち帰りして頂きます。


今日から募集受け付けし、10月13日(金)で一旦締め切り、
調整してレッスン日を決めさせて頂きます。

お申し込みは下記アドレスか、生徒さんは私の携帯アドレスに連絡頂いても大丈夫です。

tsyr0508@yahoo.co.jp

たくさんのお申し込みありがとうございました!
定員に達しましたので、 一旦締め切らせて頂きますね。
お申し込み頂いた方には、また改めて連絡させて頂きます。
(10月12日19時更新)


詳しくは教室ホームページ、スケジュールをご覧くださいませ。

状況により、早めに締め切る場合もございますので、
ご了承くださいませ。



S*basket天然酵母パン教室



*********

先日のお出かけ。
お友達のmikiちゃんにち、久しぶりにお邪魔しました(*^^*)

数々のインテリア雑誌を飾った、相変わらずの素敵な可愛いキッチン💕
f0163298_18492829.jpg
ドアも開けっぱなしで、ウェルカム🎶嬉しい(*^^*)
f0163298_18514947.jpg
どこを見ても絵になり、うっとり🎶
f0163298_18544396.jpg
もうすぐmikiちゃんの誕生日だったので、
一緒に行ったkeikoちゃん、yokkoちゃんとサプライズでお祝い!
yokkoちゃんお手製の紅茶のシフォンケーキに、keikoちゃんが用意してくれたフルーツを私が飾り付けしました!
mikiちゃんちのこのボードも素敵ー!

f0163298_18562523.jpg
ハッピーバースデーの歌をうたって、ふぅーして、おめでとう!
またますます素敵な一年を過ごせますように(*^^*)

mikiちゃんがいろいろランチを用意してくれました!
私はパンを焼いていきましたよ〜。
どれもおいしかったー!
楽しかったよ〜!ありがとうねー!
今度はうちに遊びにきてね!(*^^*)
f0163298_19012837.jpg

f0163298_19013043.jpg

*******

先日、ずっと迷っていた、バイタミックスのブレンダーが我が家にやってきました!
f0163298_19044386.jpg
使ってる友達皆さん、絶賛されてたけど、
置く場所やお値段でずっと悩んでいたけど、
先日久々行ったコストコで実演販売していて、その気持ちが再燃!
大きさ、機種などと悩みまくって、こちらをお迎えしました。
最新機種ではないけど、ちょっとレトロな感じも可愛い🎶

早速、小松菜、りんご、パセリ、バナナ、トマト、その時あるもの入れてスムージー!
お、おいしー!
お手入れも楽だし、これは毎日続けられそうです!
f0163298_19120889.jpg


********


かぼちゃのシナモンロールのレッスンも始まりましたー(*^^*)
f0163298_19142862.jpg

蒸したホクホクのかぼちゃをたっぷり入れた生地は
しっとりもっちり🎶
f0163298_19154967.jpg
ランチではストウブのミニココットで焼いたかぼちゃの白パンを焼いてますよ。
f0163298_19170473.jpg
これからいらっしゃる生徒さんもお楽しみに〜(*^^*)

[PR]

by satuki-basket | 2017-10-11 18:21 | パン教室