オランジュショコラのレッスンも始まってます。/// ホップ種のパンなど。
2017年 02月 04日
先日は、ごまのクレセントのレッスンにお申し込みありがとうございました!
お申し込み頂いた方皆さんに、レッスン日のお返事してます。
万が一、いってない方がいましたら、お知らせくださいませ。
ありがたいことに、ただいま満席です。
引き続き、キャンセル待ちはお受けしますので、
よろしくお願いします。
tsyr0508@yahoo.co.jp
のアドレス化、生徒さんは私の携帯アドレスに連絡してもらっても大丈夫です。
S*basket天然酵母パン教室
*************
オランジュショコラのレッスンも、順調に進んでます🎶
オレンジとチョコの組み合わせ、皆さんも大好きみたいで嬉しいです🎶
ガスと電気オーブン、両方で焼いています。
うちの、8年くらい経つビストロも頑張ってくれてます🎶
うちは昨シーズンの冬から、アラジンのストーブを使っているのですが、
アラジンジャパンさんのインスタをフォローしたのがきっかけで、
先月からアラジンさんのトースターを使わせて頂けることになりました!
それも可愛いし、気になっていましたが、
うちには、バルミューダもあるので、諦めていたとこ、使ってみませんか?とお声をかけてもらい、ふたつ返事でお受けしました。
何とか並べて置けた!!(笑)
グラファイトヒーター内蔵で、瞬時に熱くなり、水分を逃さず、カリとしっとりトースト出来ます。
今回、ランチの時、応用編でライ麦プチパンを朝焼いて お出ししてるのですが、
食べる直前に、アラジンでリベイクして、召し上がって頂いてます。
切り込みを入れて、霧を軽く吹いて、200℃で2分。そのまま庫内で3分待ちます。
それで、カリっと、中までしっとりふんわりです!
こちらも好評で嬉しいです。
デザートはメープルブラマンジェ。
金柑といちごのメープルマリネを乗せて、爽やかに🎶
********************
ホップ種のパンもコンスタントに焼いてますよ🎶
最近、元気さに自信がないのですが、
継いで何とか焼けています。
食パン焼くと、ついフルーツサンドにしたくなります。
いちごのサンドには今、おいしいー!
お弁当もワンパターンですが、何とか^^;。
息子にお弁当を作れるのも、たぶんあとせいぜい一年くらい。
お弁当箱を開けるのが楽しみになるようなお弁当、作りたいなぁ。
うちのあったかのお供。
ハリスツィードのひざ掛けと、最近セールで買った指のないミテーヌグローブと、アラジンさん🎶
自転車に乗る時以外、指のないタイプが家事をするにもあったかくて便利🎶
春が待ち遠しいですね╰(*´︶`*)╯♡
by satuki-basket
| 2017-02-04 18:04
| パン教室