HOVISとALLINSON
2014年 07月 05日
古い型に惹かれます
古い味のあるものが好きなのですが、
やっぱり、飾っておくだけではなく、実際に使えるものを手元に置くようにしています。
とりわけ、パン関連のものに関しては、目がないー(笑)
それで、昔からあるイギリスの製粉会社のHOVISものなんて大好きで、
少しづつ集めています♪
そしたら、同じHOVIS好きのお友達が、イギリスのお土産に、
HOVISとALLINSONのイーストを買ってきてくれました~~♪
うれしすぎるーー(*^_^*)
HOVISもALLINSONも、今もある製粉会社で、スーパーにパンや小麦粉も並んでいるそうです♪
デザイン、色合い、絶対日本にはない感じで、素敵すぎますー!
久々、またパンもこの型で焼いてみました♪
あこライトで、マルチシリアル入りのパンドミですが。
型も集合させてみました♪
あ、ALLINSONのぶれっどボード、忘れてるー。
シンプルなこのパン、最初はサンドですね~♪
やや厚切りのベーコンとトマト、レタスでBLTサンド~♪
テスト中で早く帰ってくる娘といただきました♪
青パパイヤのサラダと、桃とスモモも添えてね(*^_^*)
サンドはボリューム満点、半分こでおなかいっぱい♪
結局、とりあえずイーストはこんな風に飾ってみました♪
そのうちイーストも使ってみまーす(*^_^*)
*************************************
ごまのクレセントレッスンも、順調に進んでます♪
この成形はイメージトレーニングも大切なので、
デモをたっぷり見ていただいてから、実践してもらってるのですが、
やはり、実際自分がやってみると、むずかしいようで、皆さん、ちょっと苦戦されています。
ちょっとコツがわかると断然楽しくなってくるので、
これであきらめないで、ぜひ復習をしてみて欲しいです♪
カリッとシンプルな食事パン、好評でうれしいです♪
今回、デザートは、ティラミスのセミフレッドをお出ししてますよ♪
STAUBのミニココットをキンと冷やしてね♪
この日は、いつも素敵なスィーツを作って持っていてくださるIさんのオレンジのチーズケーキも添えて、
豪華なデザートタイムになりました♪
Iさんと一緒になった方は、ラッキーですね♪
さわやかでめちゃめちゃおいしかったです(*^_^*)
先月から、紫陽花まつり、絶賛開催中でしたが、
そろそろ終わりそうですね~。
庭に咲いているアナベルもカットして飾ってみました♪
ホワイトからグリーンに変化してきて、これもまた素敵♪
そのアナベルを、以前uriさんにいただいたガーランドにこんもりと飾ってみました~♪
か、かわいい~と、自己満足~(*^_^*)
これからいらっしゃる生徒さん、見てやってくださいね~♪
古い味のあるものが好きなのですが、
やっぱり、飾っておくだけではなく、実際に使えるものを手元に置くようにしています。
とりわけ、パン関連のものに関しては、目がないー(笑)
それで、昔からあるイギリスの製粉会社のHOVISものなんて大好きで、
少しづつ集めています♪
そしたら、同じHOVIS好きのお友達が、イギリスのお土産に、
HOVISとALLINSONのイーストを買ってきてくれました~~♪
うれしすぎるーー(*^_^*)
HOVISもALLINSONも、今もある製粉会社で、スーパーにパンや小麦粉も並んでいるそうです♪
デザイン、色合い、絶対日本にはない感じで、素敵すぎますー!
久々、またパンもこの型で焼いてみました♪
あこライトで、マルチシリアル入りのパンドミですが。
型も集合させてみました♪
あ、ALLINSONのぶれっどボード、忘れてるー。
シンプルなこのパン、最初はサンドですね~♪
やや厚切りのベーコンとトマト、レタスでBLTサンド~♪
テスト中で早く帰ってくる娘といただきました♪
青パパイヤのサラダと、桃とスモモも添えてね(*^_^*)
サンドはボリューム満点、半分こでおなかいっぱい♪
結局、とりあえずイーストはこんな風に飾ってみました♪
そのうちイーストも使ってみまーす(*^_^*)
*************************************
ごまのクレセントレッスンも、順調に進んでます♪
この成形はイメージトレーニングも大切なので、
デモをたっぷり見ていただいてから、実践してもらってるのですが、
やはり、実際自分がやってみると、むずかしいようで、皆さん、ちょっと苦戦されています。
ちょっとコツがわかると断然楽しくなってくるので、
これであきらめないで、ぜひ復習をしてみて欲しいです♪
カリッとシンプルな食事パン、好評でうれしいです♪
今回、デザートは、ティラミスのセミフレッドをお出ししてますよ♪
STAUBのミニココットをキンと冷やしてね♪
この日は、いつも素敵なスィーツを作って持っていてくださるIさんのオレンジのチーズケーキも添えて、
豪華なデザートタイムになりました♪
Iさんと一緒になった方は、ラッキーですね♪
さわやかでめちゃめちゃおいしかったです(*^_^*)
先月から、紫陽花まつり、絶賛開催中でしたが、
そろそろ終わりそうですね~。
庭に咲いているアナベルもカットして飾ってみました♪
ホワイトからグリーンに変化してきて、これもまた素敵♪
そのアナベルを、以前uriさんにいただいたガーランドにこんもりと飾ってみました~♪
か、かわいい~と、自己満足~(*^_^*)
これからいらっしゃる生徒さん、見てやってくださいね~♪
by satuki-basket
| 2014-07-05 15:43
| ぱんのこと