やっと活動開始です♪
2014年 01月 19日
春が待ち遠しいな♪
まだまだ冬将軍が本格的に仕切る、寒さも真っただ中ですが、
ちょっとづつ日が伸びているのもわかるし、春を感じたくて買ってきたチューリップ♪
やっぱり癒されます~♪
今日はやっと初詣に熱田神宮に行ってきましたよ♪
気持もキリリと引き締まります。
ブログ、ずいぶんサボってしまってすみませんー!
母が一週間ほど滞在していたので、本来のペースに戻ってきたのが、
ついここ何日かで、、、(^_^.)
今週からレッスンも始まるので、準備をちょこちょこ進めてますよ!
春に向けて、素敵なことも進めてます^^
もうちょっとお待ちくださいね♪
今月、来月はクロワッサンレッスンなので、しょっちゅう焼いています。
やっぱり、クロワッサンを焼くなら、さむ-い、今でしょ!と、再確認(笑)
二次発酵をゆっくり取り、高温でサッと焼き上げます~♪
あこ酵母のクロワッサンは、さっくり、中はもっちり、おうちで焼きたては、何度食べてもしあわせー☆
ヴァローナのバトンショコラで、チョコクロも作りましょうね^^
あこ酵母のおやつも焼いています^^
これは、りんごのはちみつマフィン♪
サッと煮たりんごの甘煮が入ってます。
ぐるぐる混ぜて、寝かせてから焼き上げる、ほんとおやつ~って感じのスィーツ♪
はちみつの程よい甘さで、朝食にもぴったりかも^^
ちょうど、りんごが見えないわ(笑)
酵母で作るスコーンもざっくりしっとりでおいしいのです^^
チョコとゆずピール♪ 珈琲のお供にぴったりで、困る~(笑)
今月、もうひとつのメニュー、パンドミもやっぱりシンプルにおいし~です♪
お楽しみに~♪
まだまだ冬将軍が本格的に仕切る、寒さも真っただ中ですが、
ちょっとづつ日が伸びているのもわかるし、春を感じたくて買ってきたチューリップ♪
やっぱり癒されます~♪
今日はやっと初詣に熱田神宮に行ってきましたよ♪
気持もキリリと引き締まります。
ブログ、ずいぶんサボってしまってすみませんー!
母が一週間ほど滞在していたので、本来のペースに戻ってきたのが、
ついここ何日かで、、、(^_^.)
今週からレッスンも始まるので、準備をちょこちょこ進めてますよ!
春に向けて、素敵なことも進めてます^^
もうちょっとお待ちくださいね♪
今月、来月はクロワッサンレッスンなので、しょっちゅう焼いています。
やっぱり、クロワッサンを焼くなら、さむ-い、今でしょ!と、再確認(笑)
二次発酵をゆっくり取り、高温でサッと焼き上げます~♪
あこ酵母のクロワッサンは、さっくり、中はもっちり、おうちで焼きたては、何度食べてもしあわせー☆
ヴァローナのバトンショコラで、チョコクロも作りましょうね^^
あこ酵母のおやつも焼いています^^
これは、りんごのはちみつマフィン♪
サッと煮たりんごの甘煮が入ってます。
ぐるぐる混ぜて、寝かせてから焼き上げる、ほんとおやつ~って感じのスィーツ♪
はちみつの程よい甘さで、朝食にもぴったりかも^^
ちょうど、りんごが見えないわ(笑)
酵母で作るスコーンもざっくりしっとりでおいしいのです^^
チョコとゆずピール♪ 珈琲のお供にぴったりで、困る~(笑)
今月、もうひとつのメニュー、パンドミもやっぱりシンプルにおいし~です♪
お楽しみに~♪
by satuki-basket
| 2014-01-19 16:36
| ぱんとおやつ