Merry Christmas 2013
2013年 12月 24日
Joyeux Noel
クリスマス、いかがお過ごしですか?
日々に感謝、家族が健康で過ごせることに感謝!
子供たちも大きくなってくる、となかなかみんな一緒に
集まることがむずかしくなってきます。
三連休の真ん中の日、その日だけやっと揃えたので、
ささやかにクリスマス会をしましたよ♪
去年、初めてクリスマスケーキをお店でお願いしました♪(去年の様子はこちら♪ → ☆)
それが、もの凄くおいしくって、感動してしまったのです。
年に一度のお楽しみってことで、今年も早々にグルマンディーズさんにお願いしちゃいました(*^_^*)
去年も可愛かったけど、今年はますますもりもりでかわいい~♪
明るいうちに写真も撮っちゃった(笑)
お料理は、実は簡単なものばかりだったけど、
子供たちのリクエストのチーズフォンデュとローストチキン、
ちょっとさっぱりした根菜のマリネ♪
チキンは今回、ちょっとだけ奮発して、名古屋コーチンにしてみました!
せっかく比較的手軽に買えるので♪
足の処理がよく分からなくて、ちょっとリアルだったので、モノクロに(笑)
ずっと愛用している栗原さんレシピで、お腹にはガーリックピラフがたくさん詰まってます♪
チーズフォンデュは、なぜかいつか嵐の大野くんが、タコがおいしい!って言っていたらしく、
たこもあります(笑) でも、これなかなかおいしいです♪
パンは、この前パネットーネと一緒に取り寄せたSSのチャバッタ♪
キタノカオリのロングを使ったチャバッタ、本当においしくって大好き!
値段もSSにしてはお手頃で大好き(笑)
名古屋コーチンのローストチキンも、すごくおいしかったですー♪
ちょっといい和牛を買うより、全然手頃だし、家族の食いつきもすごかったー(笑)
いつもは安いブロイラーですよー!
どれも大好評で、あっという間に消えましたー(笑)(^_^.)
でも、デザートはやっぱりやっぱり別腹!まただ~(笑)
今年はより、もりもりなデコレーションで可愛い~~♪
娘も大喜び~~♪
今年はドーム状になってるので、より中のいちごが大きいような♪
ふわふわなスポンジ、おいしいいちご、かる~い口どけのよい生クリーム、
今年も悶絶しながらいただきました!
大き目カットでも、かる~く食べられちゃいます^^
今年は12月がシュトレンのレッスンだったこともあり、
よりいっぱいクリスマスをたのしんだ気がします♪
また来年も変わらず過ごせますように***
皆さんも素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪
******************
既存の生徒さまには、年明けのレッスンのご案内をお出ししました~♪
お返事お待ちしてますね^^
よろしくお願いします♪
クリスマス、いかがお過ごしですか?
日々に感謝、家族が健康で過ごせることに感謝!
子供たちも大きくなってくる、となかなかみんな一緒に
集まることがむずかしくなってきます。
三連休の真ん中の日、その日だけやっと揃えたので、
ささやかにクリスマス会をしましたよ♪
去年、初めてクリスマスケーキをお店でお願いしました♪(去年の様子はこちら♪ → ☆)
それが、もの凄くおいしくって、感動してしまったのです。
年に一度のお楽しみってことで、今年も早々にグルマンディーズさんにお願いしちゃいました(*^_^*)
去年も可愛かったけど、今年はますますもりもりでかわいい~♪
明るいうちに写真も撮っちゃった(笑)
お料理は、実は簡単なものばかりだったけど、
子供たちのリクエストのチーズフォンデュとローストチキン、
ちょっとさっぱりした根菜のマリネ♪
チキンは今回、ちょっとだけ奮発して、名古屋コーチンにしてみました!
せっかく比較的手軽に買えるので♪
足の処理がよく分からなくて、ちょっとリアルだったので、モノクロに(笑)
ずっと愛用している栗原さんレシピで、お腹にはガーリックピラフがたくさん詰まってます♪
チーズフォンデュは、なぜかいつか嵐の大野くんが、タコがおいしい!って言っていたらしく、
たこもあります(笑) でも、これなかなかおいしいです♪
パンは、この前パネットーネと一緒に取り寄せたSSのチャバッタ♪
キタノカオリのロングを使ったチャバッタ、本当においしくって大好き!
値段もSSにしてはお手頃で大好き(笑)
名古屋コーチンのローストチキンも、すごくおいしかったですー♪
ちょっといい和牛を買うより、全然手頃だし、家族の食いつきもすごかったー(笑)
いつもは安いブロイラーですよー!
どれも大好評で、あっという間に消えましたー(笑)(^_^.)
でも、デザートはやっぱりやっぱり別腹!まただ~(笑)
今年はより、もりもりなデコレーションで可愛い~~♪
娘も大喜び~~♪
今年はドーム状になってるので、より中のいちごが大きいような♪
ふわふわなスポンジ、おいしいいちご、かる~い口どけのよい生クリーム、
今年も悶絶しながらいただきました!
大き目カットでも、かる~く食べられちゃいます^^
今年は12月がシュトレンのレッスンだったこともあり、
よりいっぱいクリスマスをたのしんだ気がします♪
また来年も変わらず過ごせますように***
皆さんも素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪
******************
既存の生徒さまには、年明けのレッスンのご案内をお出ししました~♪
お返事お待ちしてますね^^
よろしくお願いします♪
by satuki-basket
| 2013-12-24 23:07
| クリスマス