マルチシリアルでいろいろパン

                              マルチシリアルカンパーニュ♪
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先日のパン教室の募集では、たくさんのお申し込みありがとうございました!
皆さんに愉しんで学んでいただけるように頑張りたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いします。

(あ、皆さん、妄想が膨らんでいるようなのですが(笑)、ふつうの賃貸のおうちだし、
 私もごく普通の主婦の小さなパン教室ですので、がっかりされないか心配です(笑))


お申し込みをしてくださった方には、詳しい案内を郵送しましたので、
もう少しお待ちくださいませ^^。
お会いできるのを今から楽しみしてます♪


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最近、お気に入りのマルチシリアルを、今までのパンいろいろに入れて焼いてみてます♪
これが、どれも香ばしくおいしく焼けるので、入れないと物足りなくなりそう(笑)

最初にクオカで買ったのですが、終わりそうだったので次は冨澤で買いました。
同じオランダ産で、見た目はいっしょだけど、
クオカのは10種類の雑穀とあり、冨澤は8種類の雑穀とあるので、
気になって消去法で調べたら、ほぼ一緒で最後の方の小麦由来の酵素とかの違いだけみたいで、
あんまり気にしなくてよさそう(^_^.)


先日はパンドミを焼いたので、今度はカンパーニュ!
いつものカンパに、あこライトで一割ほどとライ麦もちょっとの配合♪
雑穀が乗っているだけで、なんかいつもよりかっこよく感じます(笑)
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むっちりいい香りでおいし~♪
子供たちは、ただでさえハード系はあんまり食べてくれないので、
好きな明太フランス風~にしてみました。ウケがよかった~^^
(そのままでも十分おいしいのにな)
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その次はまだ試してなかったプルマンに。
つぶつぶがいい感じ♪
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なかなかいい感じに焼けました♪
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こういうのを入れると、ちょっとパサついた感じになるイメージだけど、
とってもしっとりしなやかな焼き上がりになります。
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これもそのままでも、トーストでもおいしかったけど、
やってみたいサンドがあったのですー!


                             コンパル風エビフライサンド
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先日のサンドイッチ特集の天然生活にも載っていたけど、
名古屋では有名なコンパルのサンドイッチ。
でも、まだ行ったことないし、食べたことはないのです(笑) 一度食べてみたい♪

夕飯のエビフライをなんとか3尾残し、翌朝作りました。
ちょっとエビがしょぼかったー(笑)
キャベツとタルタルソース、玉子焼きを挟んで。
すっごくおいし~♪  いつか本物も食べに行きたい!
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最後に、春なのでやってみたかったいちごのフルーツサンド。
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ふんわりしっとりなパンといちご生クリーム♪合う~♪
でも、生クリームがゆるかったので、カットが下手過ぎる(^_^.) ちょっと台無し。
いちごの季節のうちに、また作りたいです♪
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夏以来すっかりお休みしていた自家製酵母も、グリーンレーズンでやっと起こしてみました♪
そろそろピークかな?!楽しみです^^
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by satuki-basket | 2013-02-20 14:02 | ぱんのこと